Сейран
крадник - это канал утечки от одного человека к другому. причем крадник может быть направлен на любую сферу, не только на деньги. причем крадник может быть как разовым, так и постоянным.
то, что Вы описываете - это может быть все что угодно (и крадник в т.ч.): порчи на разорение (кстати, тоже не часто встречающаяся штука), проклятия, любой другой негатив, как наведенный, так и прицепленный лично. и может быть совершенно банальное чисто человеческое транжирство. совет (человеческий) - просто попробуйте записывать каждую копейку в течение нескольких месяцев - Вы реально удивитесь, знаю по собственному опыту.
конечно, человеку гораздо более удобно обвинить в собственных проблемах магию (я не о Вас лично, Сейран, я в качестве обсуждения). Например, часто обвиняют предков - мол, накосячили, а мне тут в бедноте жить. бывает и такое, особенно после событий 20-х годов прошлого века. Да, бывает. Но очень (поверьте, очень-очень) часто бывает так, что человек сам виноват в собственном безденежье. И никто никогда не догадается, что вскользь брошенная фраза "уууу, нищету наплодили, пройти приличным людям негде!!!" может вылиться перекрытием денежного канала на пару лет - а чтобы и ты попробовал, как это... Ничто на земле не проходит бесследно.
Мадб написал(а):Для начала у разных людей по судьбе разное богатство предназначено, но у большинства - не большое. Есть, если можно так выразится "сверху" контроль, чтобы сверчки шестки знали.
да-да-да!!! у каждого есть свой собственный уровень, планка, выше которой прыгнуть можно, но - нужно очень хорошо знать как. и уровень этот зависит от многих причин, от родовых до личных.