Был в Ваших краях ..накупил домой высушенный уже.Хоть и живу недалеко от Вас..у нас он не растет..До этого пользовался тем что привозили из азии друзья.Но это не то..пресованые столбики..там мало семян..а основной дым от семян..эфирные масла..Там он в большом почете..самая главная трава для очищения ..будь то тело..дом..да все что угодно..Просто жгут на углях..и окуривают.Если можно .что нибудь о этих свечах тоже расскажите..будем оч признательны.
ну про Исрык - могильник можно много говорить. это трава уникальна по своему химическому составу. в ней находится Гармалин - так называемый допинг счастья и спокойствия. поэтому в Казахстане ее даже запаривают при тоске или при сильном возбуждении .
так же у этой травы много всяких легенд. одна из которых что эта трава вырасла на могиле пророка МУхамеда и поэтому она способна изганять Шайтана из той местности где она растет и ее дым способен отгонять зло как в человеке так и из его окружения.
еще одна говорит что Могильник растет только тех местах где было много войн, потому что она помогает душам убитых обрести покой.
в целом я использую такую траву и целиком, и толку семена и бросаю их на угли во время работы с больными с неровной психикой, или с подселением.
а так же делаю из них свечи. это очень удобно, так как такая свеча не дает много мусора при сожжении а результат тот же.
в частости в сочетании с ведьминой бородой , такая свеча способна убрать из дома шатуна, кикимору и пр. нечистоков. а так же устраняет всполошиху у детей. она эффективно при отчитывании лунатизма, а так же хорошо применима при очищении дома от напущенного негатива.
был случай когда я читала один дом с такой свечой, и когда дошла до полки с обувью у меня свеча так вспыхнула что раскаленный воск попал на руку. ожог был знатный. я попросила разобрать полку. и в последвии оказалось что под ней был найден старый подклад. вот так вот могильник может указывать если мастер оказался глухой))))