Saturnalia написал(а):А в ведьмовском ,там ведь только о Вуду?
Нет, здесь про отношение ведьмы с духом, не про колдовство как таковое. Там нет описания проводимых ритуалов, но вот то что дух может делать, описано хорошо. В некоторых местах гипертрофированно конечно, но в принципе лично мой опыт показывает, что где-то так и есть. Духи они вообще странные, очень.
Saturnalia написал(а):Я как-то не хотела читать ведьмовский цикл,учитывая что Райс еще пишет какие-то эротические книжонки под псевдонимом, думала что там какая-то бульварщина.
Тогда готовьте нервы, так как там... лучше цитату приведу:
Завораживающий язык, стиль а-ля девятнадцатый век.
Семейная хроника о потомственных ведьмах. О тайном даре, который передается из поколения в поколение.
Исследовательское общество " Таламаска", которое на протяжении веков занимается сбором и анализом информации о людях с экстрасенсорными способностями . Общество это впервые сталкивается со столь сильными ведьмами . В семье Мейферов давно общаются с духом Лэшером. Дух этот способен обучаться и действовать почти по собственной воли, прочитывая тайные желания своих хозяев.
Начало, повествование, которое было рассказано в письмах от имени Питера Абеля, сотрудника Таламаски, читать было очень интересно, захватывающе. Сама же семейная хроника , описанная на протяжении веков, порой заставляла меня скучать. . Рассказывалось кто на ком женат, с кем спит, как зовут детей, внуков, кто чем занимается. Много имен. Семья сама как закрытое сообщество , фамилия Мейфер передается и девочкам , и мальчикам , право на наследство имеют только девочки. Рассказывается об экстрасенсорных способностях отдельных членов семьи, у которых они проявились наиболее сильно. Все со слов горничных, прислуги, тайных агентов, друзей семьи , фоторепортажей , заметок в прессе , слухов и домыслов. Кровосмешение, гомосексуализм, предвидения, трагедии, смерти, рождения , болезни. Дух Лэшер был даром и проклятием этой семьи. И как итог, бойся свои желаний , они имеют свойство исполнятся, и тогда останется только " воздевать к небу руки".
Я читала две книги, на моменте возвращения Роуан и дальше я читать не смогла, там ясно был жесткий запой у автора .
-----
Вообще если Энн нашептывали это духи(иначе откуда она настолько интересные факты могла взять, я не знаю), то явно со своей целью, не по доброте)))) Вот прочтет наивная девушка такую книжку, и захочет тоже иметь своего Лешера(его достоинства в некоторых моментах явно перекрывают многие недостатки), и побежит вызывать. А тут и местные, желающие пожрать, обзаведутся бесплатной столовкой.