Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Разное по теме Белой Магии » Обряды сестер Соболь. Обсуждение. Копилка обрядов


Обряды сестер Соболь. Обсуждение. Копилка обрядов

Сообщений 61 страница 80 из 219

61

то есть он изготавливается с этим обрядом когда по роду рушник не был передан

0

62

Aina написал(а):

Тоже не пойму, какие 2 молитвы сорок раз читать? Пожалуйста, поясните.

Молитва Господня.

Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да удет воля Твоя, яко на небеси и на земле. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Иисусова молитва

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

По всей видимости читать нужно 1 раз "Отче наш", потом трижды добавлять "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго"  и так все 40 раз проделать.

0

63

кисуля написал(а):

кисуля

Спасибо, да, видимо, именно так.

0

64

Здравствуйте! В некоторых обрядах сестер Соболь требуется икона "Святцы". Я в поисковике не нашла такую икону. Кто-нибудь может разьяснить мне что это за икона такая?

0

65

Нет такой иконы "Святцы".
Святцы - так наз. список святых, чтимых православной церковью, составленный в порядке месяцев и дней года, к которым приурочено празднование и чествование каждого святого.
В каждый день церковного года, как правило, празднуется память нескольких святых.

Если вы собираетесь проводить какой-то ритуал, то нужно приобрести икону того святого, который привязан к дню, когда будете выполнять ритуал.

0

66

Вот нашла в инете разъяснения по некоторым понятиям об иконах:

Многоличные иконы с деяниями — иконы, на которых изображено много фигур (лиц) в различных эпизодах (деяниях). Далее перечисляются типы таких икон:
Индикт — с этой иконы начинался перечень иконописных сюжетов в «Подлинниках», расположенных в порядке дней года с 1 сентября — принятого тогда в России начала года;
Святцы — многоличная икона с изображением святых по дням месяца;
Собор — на иконе под таким названием изображался архангел Михаил или Гавриил с круглой иконой отрока Эммануила (Христа) в руках, окруженный сонмом ангелов;
Отечество — икона, на которой изображались бог-отец с младенцем Христом на руках, держащим голубя;
Шестоднев, или Неделя,— икона, разделенная на шесть частей по числу дней недели;
Целебник — икона очень редкого типа, появившегося в конце XVIII — начале XIX веков: на ней изображались святые с указанием, кто от какой болезни исцеляет.

0

67

ОБРЯД ВЕШКИ

На Покров выполняют обряд Вешки . Человек прошедший этот обряд никогда не сбивается с пути , ему сопутствует удача и успех .

ПРЕДМЕТЫ :
ИКОНЫ : СВЯТАЯ ТРОИЦА , МИХАИЛ АРХАНГЕЛ , СВЯТЦЫ .
Свеча перед каждой иконой
Осиновые колышки – 8 штук , размером 5 – 7 см.
Молитвенное полотно
Хрустальная ваза с водой

Я вот этот обряд  по Соболям сегодня хотела провести, сегодня же ПОКРОВА. Но, к сожалению не поняла что такое СВЯТЦЫ. Написано, что икона. Я ходила вчера в Лавру (я в Киеве живу), спрашивала в иконной лавке, так мне тоже там сказали что такой иконы нету. А еще эти СВЯТЦЫ применяются при наговоре на родовой рушник, тоже у Соболей. Вот мне и хотелось узнать подробнее что имеется ввиду под СВЯТЦАМИ. Где-то тут на форуме писали, что это очень редкая икона ВСЕХ СВЯТЫХ. Я купила такую и она совсем не редкая. А вот Вы, Кисуля, еще новую информацию подкинули. Совсем я запуталась теперь.
Святцы — многоличная икона с изображением святых по дням месяца, Вы пишите. Что значит "по дням месяца"? С уважением жду ответа. Спасибо.

0

68

Вот выкладываю в полном объеме подготовку родового рушника от Соболей , может кому пригодиттся.

Предметы, необходимые для проведения обряда
• Иконы: «Святая Троица», Пресвятая Богородица «Казанская», «Собор Архангела Михаила»,
«Святцы».
• Свеча в подсвечнике перед каждой иконой.
• Черное молитвенное полотно.
• Родовой льняной рушник.
• Спички.

Последовательность выполнения обряда

В обряде используют родовой рушник. Родовой рушник должна передать вам прабабушка, бабушка или мать. Родовой рушник — один из первых предметов, которые закладывают в приданое дочери и сына. Родовой рушник выправляет судьбу, женскую и мужскую долю детей. Родовой рушник должен быть изо льна, сшит руками матери. Если у вас нет в приданом родового рушника, то сшейте его себе и наговорите в обряде.
На родовом рушнике хлебом и солью встречают молодых из ЗАГСа в день свадьбы. Родовым рушником утирают младенца от сглаза. На родовом рушнике заговаривают на счастливую семейную жизнь. Родовой рушник помогает сохранить верность супругам, прожить вместе до старости. Родовой рушник помогает снять порчи и проклятия, выправить родовое дерево.
Через родовой рушник снимают венцы безбрачия, снимают порчи, наведенные на семью, убирают бесплодие, заговаривают доли нежеланных детей. Родовой рушник — предмет, который передают от старшей женщине к младшей с родовыми знаниями, благополучием, удачей и богатством.
На родовой рушник ставят икону, когда благословляют молодых на брак. Родовой рушник вешают на икону, которой благословляли на брак.
Если в роду есть родовой рушник, то все женщины от этого родового Древа счастливы. Они удачно выходят замуж, мужья их любят и ценят, советуются с ними, не гуляют от них. Дети у них здоровые и благополучные. Карьеру они строят легко. В их доме всегда хлеб на столе, деньги в кошельке, счастье в душе.

• На стол, покрытый белой льняной родовой скатертью, поставьте иконы полукругом.
• Перед каждой иконой поставьте свечу в подсвечнике.
• В центр положите родовой рушник.
• На пол постелите черное молитвенное полотно.
• Встаньте в центр полотна.
• Зажгите свечи. Произнесите молитвенное обращение.

Молитвенное обращение
Господи, помоги!
Святая Троица, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.
Матушка, Заступница, Молитвенница, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие. Михаил Архангел, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.
Все святые, придите мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помогите родовой рушник наговорить, намолить на семейное благополучие.

• Возьмите рушник. Разверните его, положите на вы¬тянутые перед собой руки (как кладут хлеб-соль при встрече гостей).
• Прочитайте молитвенный свод обряда.
Молитвенный свод обряда
• Молитва Господня — 1 раз.
• Молитва «Песнь Пресвятой Богородице» — 1 раз.
• Молитва Святому Духу — 1 раз.
• Молитва «Живые помощи» — 1 раз.

Молитва Господня
См. меню Обрядовые тексты
Молитва «Песнь Пресвятой Богородице»
См. там же
Молитва Святому Духу
См. там же
Молитва «Живые помощи»
См. там же

• Прочитайте заговор 3 раза.

Заговор «На родовой рушник для семейного благополучия»

Встану я, раба Божия (имя), от рода отца, раба Божиего (имя),
и рода матери, рабы Божией (имя), помолясь.
И пойду, перекрестясь от родовой иконы в красном углу. Пойду от отчего угла, от материнского приданого. Пойду из сеней в сени, из ворот в ворота, до камня Алатыря. Тот камень стоит на дороге родовой, дороге праведной, счастливой, молитвенной, тайной, наговоренной, матерью намоленной. Пойду до лестницы-лествицы. Поднимусь по лестнице той на седьмое Божие небушко. На том небе стоит град святой Иерусалим. В том граде течет Иордань река, на небе там светит Вифлеемская звезда, на горе Голгофе Крест Господень стоит, райский сад там цветет, древо Рода моего в том саду растет. В граде чудном Иерусалиме стоит злат храм под златыми куполами, золотыми колоколами, кресты золотые храм украшают, человеков спасают. В храме на златом престоле сидит Господь Святая Троица, Матерь Божия одесную молитву материнскую к престолу Божиему кладет. Ошую Михаила Архангел, Архангел Гавриил, Архангел Рафаил и Архангел Варахиил. Ошую пророки и апостолы, мученики и святые девы, святые отцы, святые молитвенники, постники, молчальники и люди мирские, праведные у престола Божиего стоят, Господа о человеках молят. Подойду к престолу Божиему поближе я, раба Божия (имя), поклонюся в ноженьки Господу пониже. Господи, Иисусе Христе, Ты Книгу жизни читаешь, судьбой человека наделяешь. Господи, Ты управляешь звездами и луной, солнцем и судьбой, богатство рода открываешь, дорогами царскими род укрепляешь. Господи, Иисусе Христе, помоги, рушник рода моего силою Своей наполни. Положи, Господи, в рушник рода моего счастье и любовь, веру крепкую и Божий крест, молитву горячую и тайное слово заговорное. Положи, Господи, в рушник рода моего благо и полный сундук, хлеб, соль, сахарную голову. Матушка, Заступница, услыши молитву мою, рабы Божией (имя). Матушка Заступница, положи в рушник рода моего радости и крепость семьи, благие слова и добрые дела. Матушка, Заступница, положи в рушник рода моего, смирение и терпение, веру укрепи, надежду вложи, любовь праведную укрепи.
Михаил Архангел, приди со огненным мечом по молитве моей. Огненным мечом разруби с рушника рода моего порчи и напасти, зависти, хворобы и страсти, сними огненная сила Архангела Михаила с рушника рода моего всякие беды и горе, слезы и тоску, мысли лукавые, хмельное и блудное. Вложи, Архангел Михаил, в рушник рода моего силу от огня небесного. В том огне сгорают бесы лукавые, напасти, болести, хворобы.
Все святые, положите молитву мою, к престолу Господнему. Вложите в рушник родовой молитву сильную, молитву крепкую, любовь горячую, веру и надежду. Вложите по¬мощь с небес.
У престола Господнего стою, Господу поклон кладу. Гос¬поди, укрепи рушник рода моего. От Древа рода моего вложи праведности, крепости, надежды и веру. От престола Божиего из храма златого пойду до дома родимого, до отчего угла, до материнского благословения. С собой возьму со святых небес молитву и крест, крепость угла, полноту стола, рушник родовой, пост святой. В родимой избе в красном углу помолюсь, крестом святым осенюсь. Слава, Тебе, Боже, Слава Тебе. Рушник родовой закрою от зависти, от ненависти, от всякого зла святым постом и Божиим крестом. Дело мое крепко, слово легло на рушник лепко. Рушник в делах мне помогает, благо дома сохраняет. Порчу снимает, соперниц в дом не пускает, гонит от дома моего напасти и страсти, хмельное и блудное, бедноту и нищету, громы, пожар, ярую любовь. Рушник скандал уберет, домой мужа приведет. С младенца порчу снимает, сон добрый дает, детей по дороге прямой ведет. Кладу в свой рушник веру крепкую, надежду верную, любовь нелицемерную, пост и святой крест, слово молитвенное и слово тайное заговорное.
Дело и слово свое крестом укрепляю, молитву Отчую читаю.
Аминь. Аминь. Аминь.

• Когда свечи догорят, прочитайте благодарственную молитву.
• Уберите рушник в Божницу или в родовой сундук.

0

69

Виринея написал(а):

Я вот этот обряд  по Соболям сегодня хотела провести, сегодня же ПОКРОВА.

Вот и надо было икону Божьей Матери Покров брать. Это и есть Святцы.

0

70

Виринея написал(а):

в полном объеме подготовку родового рушника от Соболей

В день, когда станете изготавливать родовой рушник, обязательно какому-нибудь святому будут именины. Вот и купите икону этого святого. Это и есть "Святцы".

0

71

кисуля написал(а):

Виринея написал(а):

    в полном объеме подготовку родового рушника от Соболей

В день, когда станете изготавливать родовой рушник, обязательно какому-нибудь святому будут именины. Вот и купите икону этого святого. Это и есть "Святцы".

Достаточно жёсткая привязка ко дню таким образом получается. Несколько неудобно. А что если без этой последней иконы обойтись?

0

72

Это уже вопросы не ко мне, а к сестрам Соболь. Каждая икона в ритуале несет свою смысловую  нагрузку, видимо "Святцы" нужны, чтобы в день выполнения  ритуала дополнительную помощь от святого еще получить, нечто вроде поддержки.

0

73

Один хороший знакомый, который работает по белому, сказал, что икона "Святцы" существует, она похожа на икону Всех святых, только фигурки святых разделены на квадраты (точнее собраны на квадраты) и сверху или по бокам есть надпись: январь, февраль и т. д.
Сама я такой иконы никогда не видела. Когда обращалась в церковь, то служка мне объяснила так, как я и написала выше. Видимо мы с ней друг друга не поняли. Попробуйте еще раз поспрашивать в церквях, а я тоже поспрашиваю. Возможно, что она редкая и не везде имеется.
Извиняюсь за дезинформацию. Как говорится: за что купила - за то и продала..

0

74

кисуля написал(а):

Это уже вопросы не ко мне, а к сестрам Соболь.

А с ними вообще есть какая-нибудь связь? У них есть сайт? Есть ли специализированный форум по связи с ними? Я поискал в Сети, не нашёл ничего кроме ссылок на книги .

0

75

И ещё вопрос. Практически все обряды заканчиваются рекомендацией чтения благодарственной молитвы. Простите, а это какая молитва конкретно? Я знаю по крайней мере четыре. имеет значение какую читать? или можно на выбор самостоятельно?

0

76

http://days.pravoslavie.ru/Images/ib1230.jpg
Икона "Святцы"

0

77

В православной традиции принято благодарить за успех любого дела. Обычно читают вот этот свод молитв:

Царю Небесный, Утешителю

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Тропарь, глас 4-й

Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.

Кондак, глас 3-й

Твоих благодеяний и даров туне, яко раби непотребнии, сподобльшиеся, Владыко, к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, и Тебе яко Благодетеля и Творца славяще вопием: слава Тебе, Боже Всещедрый.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Богородице

Богородице, христианом Помощнице, Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся, Пречистая Богородице Дево, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.

Молитва по окончании всякого дела

Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко Един Многомилостив. Господи, слава Тебе.

0

78

Синильга написал(а):

Икона "Святцы"

Вот спасибо !!! Теперь буду показывать в церковных лавках, а то ведь там не знают такой иконы ?-) Сегодня  в пяти церковных лавках был - полное недоумение в глазах !!! Хотя можно скачать с Интернета , вставить в рамку и освятить в Храме - как альтернатива !

0

79

кисуля написал(а):

В православной традиции принято благодарить за успех любого дела. Обычно читают вот этот свод молитв:

Спасибо!

0

80

sutiner написал(а):

Сегодня  в пяти церковных лавках был - полное недоумение в глазах !!!

Я тоже многие иконы для работы найти до сих пор не могу, в том числе и эту. Поэтому когда мне служка сказала, что такой иконы нет, то я и поверила. Вроде человек должен знать, раз там работает. Ошибочка вышла.

sutiner написал(а):

Хотя можно скачать с Интернета , вставить в рамку и освятить в Храме - как альтернатива !

Попробовать можно, но энергетически эта "бумажка" все равно будет не та.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Разное по теме Белой Магии » Обряды сестер Соболь. Обсуждение. Копилка обрядов