Кстати, вчера только вспоминала, как узнала, что вообще есть правило насчет украшений )
Не знаю, с этим ли связано данное правило, но у меня было так: собиралась я на положительный обряд на природу, собственно, с обращением к природным силам. Правила у меня и так в такие моменты вылетали из головы, так как проведенных обрядов по пальцем посчитать, да еще такой воодушевляющий прилив сил, на нем и понимала обычно, что пора бы начинать работу. И тут пришло навязчивое вдохновение, что вот надо мне сережки любимые надеть и все тут. Надела и вся такая довольная "полетела"
На месте только открываю сумку дары предложить, а мне прямо в ухо:"а у тебя сережки больше нет"
Я аж похолодела, но руку к уху - и правда нет Никогда не теряла, один раз в детстве свитер с узким горлом снимала и рванула, с тех пор у меня "задвиг" и замки поэтому постоянно проверяю в течение дня, правило такое у меня, вещи не терять, и тут на тебе
Вот я там закружилась с причитаниями "ну вы чего, я вон чего принесла, какая сережка, отдайте, ну ё-моё"
В общем, ну такие совпадения Здесь это правило вынесено в правила внешнего вида:
Lina написал(а):босиком (если работа идет в помещении); однотонная одежда, без заколок, украшений и косметики; волосы распущены (если есть возможность – с утра не расчесывать)
поэтому, скорее всего, оно с другим связано, но я конкретно правило про украшения по своей причине надолго запомню