Норфет написал(а):Вы делали обряд именно с этим заговором?
Для спортсмена я же написала ,делала оберег на нить от травм и ушибов.Естественно что там заговор был другой,речь шла о замене нити на болле прочную поэтому привела в пример,какую в этом случае брала я.
Норфет написал(а):Я просто не вижу в заговоре составляющей, которая может именно защитить человека от неожиданной беды. Возможно конечно личная сила и давние волшебные свойства приписываемые красной нити.
В заговоре оговаривается от чего вас надо защитить ,не знаю почему не видите . Вкладывается личная сила в наузы вместе с заговором,так лучше будет работать, чем просто нить завязанная на запястье.
Норфет написал(а):С ней очень много перекладов. Вот Черная королева давала на дерево или берёзовые путы.
Ничего против не имею и Мансура тоже много обрядов с нитями,тот же переклад ,защита кружина и т.п. Касаемо оберега берёзовые путы ,выложен на другом ресурсе где авторство другое и сомнений его компетентность не вызывает и не может,хотя может просто не указали. Но разве речь о том у кого , что ещё есть?
Норфет написал(а):1 Беда "неминучая". Так мы ж делаем заговор для того что бы беда была "минучая". 2 Врага подзаборного. Это хулиган или «лесной тять»?
Вопрос по поводу старых метафор , не ко мне .Ранее и выражались по другому и смысл во всём свой был,несколько отличающийся от теперешнего.В наше время хулиган может и террористом с бомбой быть,а тогда что они пили, воровали да под забором и валялись. Если читаем заговоры на теперешние власти царей то тоже нет уже, но мы же ОБЭП не вставляем в заговор.
Норфет написал(а):И вот самый волнующий вопрос : беса непокорного. Кому не покорного?
На самый волнующий вопрос :непокорного оператору свой,чужой какая разница.Они и свои знаете ли , иногда не в адеквате.Понятно,что нить его не сдержит,но как маячок сработает вполне.
Если же кому не подходит или вызывает отторжение я не настаиваю.Сама пользуюсь как работает написала,не подходит пожалуйста, можно подобрать подходящий для себя.