у всех свой опыт и мнения по-поводу чисток Рода, потомучто разный негатив, разные последствия и т.п. Я сталкивалась с тем, что если заказывать службы, во время родовых чисток, всем родным (близким родным), кроме одного (меня, например), то пока читаются службы по всем, этому одному не очень хорошо, мягко говоря: атака мертвецов во сне, раздраженность и т.п., я не могу сказать, что со всех сошел негатив и перешел на меня (т.к. на меня не читали), перестали читать и все вернулось на круги своя..., но урок для себя вынесла (хотя, может это только у меня так, т.к. это немного странно). Родовой негатив не перекинуть таким способом. Если кого-то чистить детально (одного члена семьи), то да - может перейти на другого кровника, на того, кто больше всех подходит (близок по крови, больше остальных)... можно в этом случае всех закрыть, кроме одного, чтобы он оказался слабее, тогда может пойти на самого слабого, но это в случае обычной чистки не родовой... по-поводу родовой чистки: я сталкнулась с тем, что члены рода, который чистят, начинают любить друг друга гораздо сильней становятся ближе друг к другу, сплоченней, а сущь, которая сидит - должна уйти, а не перейти с одного члена семьи на другого, вот то, что она может пакостить, мешать во время чистки-это да. Но опыт у всех разный... кто-то пишет, что на другую ветку переходит - не сталкивалась.