Вот, опять интересуюсь мнением форумчан.
Вопрос в следующем: считаете ли вы, что необходимо сперва досконально изучить магическую систему, хотя бы обзорно познакомиться с историей и мифологией, изучить теорию, знать законы данного жанра, прежде чем практиковать новое для себя магическое направление?
Поясню на примере.
Сейчас самым "модным" направлением на форумах нашей направленности выступают руны. и я знаю, почему. ну что тут сложного: написал пару формул, прочитал четверостишие, "Именем Одина я приказываю!", вылил бутылку пива под дерево - и сиди жди, тебе обязательно помогут. северные боги, они такие - за бутылку будут помогать, потому как руны - это проще простого. иногда человек приходит на форум, левый, ни ухом ни рылом, жалуется на безденежье или приворот ищет, а ему тут же советуют "дык попробуйте руны! там ничего сложного, формул рабочих полно." и он идет пробовать руны, а потом появляются сообщения "я уже все перепробовал, целых четыре формулы писал, и даже 2 литра пива извел специально хорошее брал, темное, потому что мне сказали, что светлого Один не пьет, а все равно мульен на голову не упал, так и сижу в ...опе". в общем, разочарование по всем статьям.
к чему я. Один, промежду прочим, сам себя на дереве повесил, чтобы руны обрести, и глаз отдал, чтобы обрести прозорливость. то есть - глубочайшая и очень существенная жертва во имя.
руническая магия, как по мне, - сложнейшая система, одна из самых тяжелых для понимания, требующая глубоких знаний, серьезной подкованности со стороны истории, литературы, филологии, этнографии. Тут надо время, чтобы хотя бы понимать значения каждой руны, ведь в каждой из них - масса нюансов и даже противоречий, и одно неверное движение, одна лишняя палочка и непрописанная черточка - и можно наделать оооочччень больших делов...
Рун не должен резать/Тот, кто в них не смыслит/В непонятных знаках/Всякий может сбиться.
Вот, интересно узнать, настолько глубоко наши уважаемые форумчане погружаются в систему...