То есть зажигается пятая свеча и только потом входим в круг из четырех...эти четыре свечи когда зажигать, после того как зашли в круг с пятой?
Как я вижу да.
Зажигать от спички, каждую по отдельности?
Нет. Лично мне не видно никакой разницы.
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Становление Практика Белой Магии » Обряд скрепления союза с Архангелами (NikaSaimon)
То есть зажигается пятая свеча и только потом входим в круг из четырех...эти четыре свечи когда зажигать, после того как зашли в круг с пятой?
Как я вижу да.
Зажигать от спички, каждую по отдельности?
Как я вижу да.
Спасибо большое что ответили, я впринципе так и думала, но дело такое....серьезное. Ошибиться страшно. Спасибо еще раз.
Покупаем 5 свечей больших церковных, икону архангелов вех вместе, ладан, мак, масло,вода святая
В обряде не указанно..что с ладаном делать..и когда?? Перечитал который уж раз
В обряде не указанно..что с ладаном делать..и когда?? Перечитал который уж раз
Актуально еще..
В обряде не указанно..что с ладаном делать.
Знаки чертить. Не мелом же.
Знаки чертить. Не мелом же.
Неееет..Знаки маслом..а вот ладан жечь по всей вероятности .но когда?в самом начале..?и нужен ли он вообще??раз в обряде не указано..
В белосветных обрядах ладан всегда воскуривают даже если про это нет никаких указаний.
Гавриил = воздух =ладан.
Возжигаем в самом начале, потом уже свечи и всё остальное.
Курительница ставится либо к образам, либо ею себя окуриваем, но это уже оговаривается. Впрочем можно запомнить - для морока или при постановке защиты.
Знаки да, маслом рисуем.
Свечи зажигаем по часовой, а тушим в обратном порядке.
1.В какой последовательности чертятся знаки?2.имена Архангелов тоже пишутся как нарисовано на картинке?
3.Как правильно тушить свечи:на себя,от себя? 4.Когда свечи приносим обратно в храм,зажигаем и ставим на канун или просто кладем в коробку к огаркам?
1.В какой последовательности чертятся знаки?2.имена Архангелов тоже пишутся как нарисовано на картинке?
3.Как правильно тушить свечи:на себя,от себя? 4.Когда свечи приносим обратно в храм,зажигаем и ставим на канун или просто кладем в коробку к огаркам?
1.По мне..так начиная со Старшего и далее по часовой
2.только символы
3.интересно как это на себя? Как в храме бабушки тушат..просто дуете..
4.ставить догорать.
Как в храме бабушки тушат..просто дуете..
Задувать свечи я бы не рекомендовала. Но иногда этот момент прописывается в ритуале,свечи гасят пальцами,на себя или от себя,либо спец.колпачком. На себя -к себе пальцами огонь тушите,от себя - в противоположную сторону
,свечи гасят пальцами,
Благодарю за подсказку..Мои предки были огнепоколонниками.Возможно и осталось с тех времён что огонь..это священная субстанция..и не стоит его лапать пальцами..Что касается дуновения..или выдоха ..тоже порой не озон конечно..Но бабушка учила.. все же почище рук будет..
А 4 свечи, которые по сторонам света ставятся, их не зажигать?
А 4 свечи, которые по сторонам света ставятся, их не зажигать?
В обряде же написано..тушим 4..потом пятую ..ту что в руках..Правда не указан момент когда именно зажигать.. По логике..после начертания знаков..
свечи нужно не задувать, а тушить пальцами - это не больно. слюнявите пальцы и тушите прямо у самого начала фитиля.
Тушим свою свечу говорим:
Михаелле,Гавриелле,Рафаелле,Уриелле,Иегудиле,Варахииле,Иеремиле амено вио де нос иго де амен.
Все архангелы со мной станут с юга с севера с востока с запада со сторон всего света белого,со спины с лица с боков моих по правую руку и по левую,светом своим меня Раба(у) Божьего(ю)(имя) накроют от бед закроют,молитвой отгородят,мудрости просвятят,союз со мной закрепят.Аминь Аминь Аминь.Крестимся.
Здесь
Амено михаелле вио виго де ностро
Амено гавриелле вио виго де ностро
Амено рафаелле вио виго де ностро
Амено уриелле вио виго де ностро
Амено иегудилле вио виго де ностро
Амено варахииле вио виго де ностро
Амено иеремиле вио виго де ностро
и здесь не хватает одного имени...почему?
Здесь
и здесь не хватает одного имени...почему?
по моему и там и там по 7 имен..
свечи нужно не задувать, а тушить пальцами - это не больно. слюнявите пальцы и тушите прямо у самого начала фитиля.
Тогда вопрос..Разница тушить пальцами на себя или от себя..В каких случаях?? или нет разницы?
по моему и там и там по 7 имен..
А на рисунке 8 имен. И в обряде в тексте в начале тоже восемь
Разница тушить пальцами на себя или от себя..В каких случаях?? или нет разницы?
я тушу прямо, ни на себя, ни от себя. и, честно говоря, не заморачиваюсь по этому поводу вообще.
но считается, что тушить к себе нужно в случае, если обряд завершен, а если не завершен (свеча еще будет зажигаться и дожигаться), то тушить нужно от себя.
Салафиил..после мака отсутствует..Незадача..
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Становление Практика Белой Магии » Обряд скрепления союза с Архангелами (NikaSaimon)