И вот представьте себе, взять и все эти материалы издать
Stepanova & Co ?
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Материалы на проверку » Габриель Мансур... очередной развод или ...
И вот представьте себе, взять и все эти материалы издать
Stepanova & Co ?
ЗЫ: на 25 выпусков хватит с лихвой,а если еще разбавить красивыми стказками.... Ну, Натальюшке не впервой.... а не она, так другие сказочники найдутся.
Stepanova & Co ?
Как-то так.
Там у Степановой без Ко уже появились идеи до боли знакомые. Типа: исполнить желание через тень креста. Ничего не напоминает?
ой, как напоминает... сильно исковеркано?
Не человечески .
Принцип тот же. а заговор... :
"......Ты, крест, младший брат Божьего Креста,
Тебе, крест, сила сильная дана.
Возьми, крест, мое хотенье, во его исполнение
......."..
Без комментариев
Без комментариев
бомжи на кладбищах порадуются новым пятачкам на могилах...
просто поражаешься литературному дару НИ. ну что бы ей что-то другое-то было не писать? видимо, на магии зарабатывается легче...
коллеги, пришла к выводу, что некоторые обряды на "том" форуме - стилизация.
я не знаю, кто автор, но кто-то говорил, что Мансур занялся собственной школой и сочинительством. и на мой взгляд в стилизации просматривается сочинительство некоторых сетевиков (Д.Ворон, Хранитель и т.д.)
например, в первых выпусках Мансура часто слово "адовый", а в стилизации употребляется слово "пекловый". По большому счету, ад и пекло - одно и то же слово, только на разных языках, ад - русский, пекло - украинский, но именно "пекло" любят употреблять указанные выше сетевики.
или
Семидневник, денег приспешник и Орешник, денег приспешник. Думаю, последнее - выдумка, навеянная только лишь рифмой.
Лютобор - вообще практически все обряды являются, по моему мнению, стилизацией, закосом.
предлагаю поговорить на эту тему.
коллеги, пришла к выводу, что некоторые обряды на "том" форуме - стилизация.
Светлана, вы, если не ошибаюсь, филолог, и конечно можете судить лучше нас, технарей.
что меня, лично, смутило, что, скачав тексты с того сайта, я получила файл размером больше 4 гигобайт! Люди, дак это ж "война и мир" - тонюсенькая книжечка по сравнению с этим. а теперь представьте, что все это в рукописном варианте... это ж целая ленинская библиотека получается!
даже если предположить, что один человек в состоянии все это запомнить (насчет хранения подобных книг сильно сомневаюсь, разве что обладатель жил в своем замке с подземным лабиринтом), то... чтобы даже надиктовать это кому-то, кто очень быстро строчит вслепую на машинке, потребовался бы не один год.
вот что меня, собственно, смутило.
Black Mary
да, и с этим я тоже полностью согласна.
конечно, один человек не имеет никакой физической возможности на протяжении жизни сделать все эти обряды, не говоря уже о том, чтобы делать их по несколько раз.
да и нужно ли колдуну столько ритуалов?
я могу предположить, что часть из выложенного - наследие рода, нескольких поколений, причем в роду были колдующие и мужчины, и женщины, потому что некоторые обряды ориентированы на пол (окончания слов, например).
вообще, анализируя всю мансуровщину (я имею в виду именно мансуровские обряды, а не стилизацию), я прослеживаю две группы обрядов. Первые - переписанные (набранные) обряды с какого-то печатного (письменного) источника. Второе - надиктованные кем-то на слух (диктофон) и набранные потом. И в первом, и во втором случае ошибок - масса. Но первые обряды более чисты в плане достоверности, разве что переписывающий не слишком придавал значение ошибкам и , возможно, не все слова разобрал (тут два варианта: либо рукописная "тетрадь" с не вполне разборчивым почерком, либо книга на "старом" языке). Второй вариант обрядов (на слух) - тут о чем слышу, о том и пою. Ошибок море, слова перевираются, выбрасываются целые строки (скорее всего, непонятные или неразборчивые) - пипл схавает и такое.
Это - лично мое мнение, основанное на собственных наблюдениях.
Я же сама корректирую текст заговора под себя, с учетом вышеуказанных обстоятельств.
может, понемногу перечислять обряды, которые, по-вашему, достоверны? все сразу, конечно, не выйдет, то понемногу, может быть в комментариях? я считаю, что это работа, имеющая большУю практическую ценность.
Black Mary
дык я ж и пишу помаленьку.
например, Соляной столб - это зэ бэст, и в филологическом смысле тоже. недавно его причесывала - просто откровение.
считаю этот обряд - из первой категории, то есть, по моему мнению, из какой-то колдовской книги или личной тетради.
мало того, что очень рабочая вещь, но еще и оригинально оформленная - чего стоит один рассказ о получении обряда.
Выскажу свою версию. (читал об этом давно, когда об мансуре и не слышал ничего, впрочем вообще ни о ком не слышал)
Примерно с 1860-1917, мода на мистическо-магические учения была очень велика, помещики (русские, украинские, польские, литовские и т.п.) очень интересовались всем оккультным и активно закупались всем что можно закупить (масонство, западный оккультизм и.т.п.).Особенно, хотели затупиться книгами по древне русскому колдовству как самому сильному и таинственному. Ходили листочки, тетрадки, а вот книг был очень мало. На возникший спрос, активно отреагировали предприимчивые священнослужители. И начали массово их писать в монастырях и продавать за очень большие деньги. Писали на древне славянском языке, только вот чтобы современники (покупатели) понимали что там написано, подправляли под современную граматику. В результате даже была создана псевдо-славянская грамматика, попросту писали так как не могли писать в 17-18 веке. Но народ не разбирался, брал за большие деньги «черные книги 17-18 века». Как правило, что-там написано мало кого интересовало, был важен сам факт обладания такой книгой.
Думаю что ранний мансур как раз и является творением одного из монастыря который хорошо зарабатывал на продаже таких книг.
А вообще мне почему-то в мансуре видеться две различные системы колдовства и большое количество вставок из различных источников которые никак не связаны с этими двумя системами. Возможно система и одна только вот контраст очень яркий между ними. (Видно что пишут разные люди, по разному и в разных стилях)
На возникший спрос, активно отреагировали предприимчивые священнослужители. И начали массово их писать в монастырях и продавать за очень большие деньги. Писали на древне славянском языке, только вот чтобы современники (покупатели) понимали
очень правдоподобно. Я согласна с тем, что это не может быть наследием одного колудуна, но я категорически не согласна что это все бредовые писульки укуренного наркомана, это ж сколько писать надо! У меня файл не 4 гига, даже не знаю как у Мери так вышло, но тем не менее обрядов больше чем во всех официально изданных сборниках колдовства вместе взятых. Пердположить что все это кто-то надиктовал кому-то тоже нереально - пол жизни диктовать надо да и зачем это все записывать в таком количестве человеку не практикующему, это ж надо было целенаправленно сидеть и надеятся на будущую прибыль от продажи, прямо какой то стратегический бизнес проект, овчинка выделки не стоит.
Самое правдоподобное - архивные материалы попали в руки предприимчивой кучке товарищей. Что это за материалы им нахрен разбираться не надо - все на продажу. По моему здесь все в перемешку - и вероятно церковные архивы и устные записи, некоторые четко датируютя 20 годами. Это результат чьей то работы по сбору информации, этнографу или попы мы вряд ли узнаем, но точно собирали не с целью проверки рабочести, поэтому мусора и хлама в этом сборнике большая часть, я работаю с ними на интуиции, нравится- пробую, не нравится, просто интересно почитать, в любом случае помогает сформировать теоритическую базу так или иначе.
Про форум, от имени Габриэля Мансура я знаю точно - открыл его Дмитрий Ворон со товарищи, и закинул туда всего некогда купленного им Мансура. Но я не знаю, добавил ли что-лиюо от себя или нет. А сделал это с целью отвлечь внимание от Серафимы, от того что ее в сети ругают.
добавил ли что-лиюо от себя или нет.
добавил 100%, нет 300%.
некоторые обряды очень заметны.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Материалы на проверку » Габриель Мансур... очередной развод или ...