Рузанна, насколько я знаю, обкатывают освещенными окрашенными яйцами. По сути их надо бы после сжечь (в этом случае), но врагам тетка их раздавала, видимо, для общего веселья ))).
утилизация скатанных яиц
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться222010-04-04 01:33:57
извините пожалуйста! хочу обратиться к вам с вопросом:как поступать со старыми пасхальными яйцами которые больше года пролежали в доме. Я где-то слышала что яйцо принимает на себя всю отрицательную энергию,и его хранить нельзя.
Поделиться232010-04-04 02:21:08
как поступать со старыми пасхальными яйцами
Выкиньте) Ибо никакое животное кушать их не будет) Ну или сожгите на костре.
Поделиться242010-04-04 02:23:24
КЬЯРА
выбросьте в текучую воду
или закопайте под молодым деревом
Поделиться252010-04-04 03:00:45
Я такие яйца отношу в лесок и закапываю под любым деревом без всяких слов.
Поделиться262010-04-21 23:21:19
Скажите,обязательно ли яйцо унирчтожать после выкатывания? Можно ли им же сделать выкатывание второй раз подряд,например на следуйший день? И важна ли свежесть яйца - то есть может ли оно быть магазинное?
Поделиться272010-04-22 09:16:35
Яйцо уничтожить обязательно, второй раз им выкатывать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! желательно яйцо иметь деревенское
Поделиться282010-05-20 01:17:17
совсем недавно была практика снятия программы.. (выкатывала свежим не вареным яйцом, конечно яйца иметь лучше живорожденные, а не купленные от инкубаторов.. но у нас в стране к сожалению запрет на продажу деревенских яиц.. так что использую и весьма с успехом инкубаторские..) так вот - что хотела рассказать.. программа была наложена так, что просто снять ее нельзя было- она по структуре была как бы живая, что то вроде сущности... перенести на животное- только котик или свинка может перенять на себя, но уж больно я котиков люблю..а свинок поблизости только в мертвом виде.. сделала выкатку.. три раза, проверила- программа внутри в желтке.. обычно после выкатывания я, как и многие, яйцо либо закапывала, либо сжигала, либо в проточную воду.. а тут нельзя- птица склюет- программа выйдет, в земле скорлупа разлагаться начнет- тоже..и в водичку такое побоялась .. и пришло решение- я взяла яйцо, обернула его воском размягченным, плотно так, фольгой обернула жесткой.. поместила его в банку из под кофе и залила все расплавленным воском. после банку закрыла, залепила ее скотчем, лейкопластырем. и баночку в помойку. на помойках у нас бомжиков мало- и вероятность того что ее вскроют- никакой.. вот такой опыт- может кому пользу принесет.
Поделиться292010-06-05 16:42:34
хочу спросить вашего мнения:моя свекровь точно занимается черными делами,это уже диагностировали не раз.Так она что делает-вот уже дважды приносит мне 7 перепелиных яйц,якобы младшей дочке.Я сначала заподозрила неладное,а потом подумала,что это вечная моя мнительность,так нет же!она снова несет 7 яиц! в третий раз 6 дала.Причем эти яйца продаются,как и куриные,десятком и стоят на наши гривны 3,60-то есть копейки.Что это может быть?есть у кого-нибудь мысли?
Поделиться302011-09-27 00:14:46
Уважаемые мастера! Помогите, пожалуйста, советом. Сделала защиту для похода в церковь, нашептала на яйцо и держала его в кармане, пока ставила свечу за упокой для ослабления воли жертвы. Вечером этого же дня приехала к реке, чтобы выкинуть яйцо. Было уже темно, яйцо лежала в пакете... в общем, оно у меня упало и разбилось об асфальт прямо на берегу... Очень ли это дурной знак и что мне теперь делать??? Заранее спасибо за помощь!
Поделиться312011-09-27 02:49:51
Очень ли это дурной знак и что мне теперь делать???
Это не есть хорошо, но и не криминально. Можно сделать себе дежурную чистку.
Поделиться322011-12-17 16:56:40
А мне вариант с расклевыванием понравился. Просто и со вкусом. Если учесть что во многих традициях животные/птицы - посланники высших сил, то почему бы и нет? Откуп принесен? Да. Принят? Конечно. Отдать текучей воде - это значит что пройдя круг, яйцо-то вернется. От больших не своих проблем это не излечит, имхо.
Поделиться332011-12-17 23:52:44
Мне пришла в голову идея относить яйца на кладбище, просить своими словами Хозяина о том чтобы забрал порчу.
А яйца на кладбище вы относите тоже с откупом??? Если да, то слишком дорогие яйца получаются, мне это не нравится...
Поделиться342011-12-18 00:00:57
яйцо лежала в пакете... в общем, оно у меня упало и разбилось об асфальт прямо на берегу... Очень ли это дурной знак и что мне теперь делать??? Заранее спасибо за помощь!
Надо было там же на берегу его прикопать землёй. Оно ведь разбилось в пакете? Так я не думаю, что произошло что то страшное, ведь когда я лично несу яйца для утилизации на помойку, то специально пакетом бью о контейнер так слегка. чтобы треснули, чтобы в случае обратки яйцо сразу взяло на себя негатив. Вы ведь руками до них не дотрагивались ? Значит и бояться нечего. И защиту ставили на себя, хотябы одноразовую именно на этот ритуал? Если да , то тем более, что переживать.?
Поделиться352011-12-18 00:02:35
Вечерняя заря
согласна с Вами. банальная быстрая скатка превращается в длинный и громоздкий обряд.
Вообще очень неоднозначно отношусь к тому, что на кладбище относят все кому ни лень разные гадости.
Поделиться362011-12-18 01:54:13
Любопытные вещи встречала по этому вопросу в книгах Соболей (естественно, речь идет о белосвете). В одном из обрядов, где яйцом откатывают неудачи, они рекомендовали не только закопать яйцо, но и разбить его непосредственно перед закапыванием. Но это именно в конкретном обряде, а так закапывать по общему правилу.
Если яйцо упало в процессе выкатывания (речь идет об обряде, где используют несколько яиц), то надо продолжать, но упавшее яйцо перекрестить и запомнить, на каких именно словах (молитвы, заговора) яйцо упало.
Использование инкубаторских яиц. Допустимо, но надо брать в два раза больше.
Поделиться372011-12-18 02:01:30
я яйцами работать не люблю, но если работаю, то просто закапываю там, где сама не хожу. в центре города это проблематично, надо ехать в парк, а это не очень близко. да и яйца нужны свежие, а у меня дома вечно жрать нечего. получается, что работать с яйцами крайне муторно и напряжно - сначала их нужно купить, потом утилизировать... предпочитаю другие чистки, когда от отработанных материалов можно избавиться намного проще.
Поделиться382011-12-18 02:19:40
иногда я просто выбрасываю в унитаз, предварительно разбив в плошку с водой
Поделиться392011-12-18 06:17:43
Я либо в воду или выбрасываю. Использую как экспресс-чистку. За неимением домашних беру инкубаторские. Пробовала перепелиные (больше шансов, что живые), эффект есть, но уж больно хрупкие.
Поделиться402011-12-18 18:52:19
иногда я просто выбрасываю в унитаз, предварительно разбив в плошку с водой
уважаемая Sv.Sokolova,подскажите пожалуйста можно таким образом утилизировать яйцо, на которое наговорили и положили рядом во время обряда на магнит, или его все же лучше положить на помойке, что бы съело животное?