Здравствуйте! Нашла Вашу статью, может, подскажете, буду очень благодарна.
Моя мама все, что находит, тащит в дом (игрушку какую, драгоценности, крестики). Несколько лет назад (ориентировочно 10) она нашла три книги (не знаю ни автора, ни названия). Они их с моей сестрой прочитали, убрали в шкаф и забыли. Далее, у нас начались материальные проблемы, мы вынуждены были переехать в маленькую однокомнатную квартиру, где и начались неприятности. Книги она взяла с собой.
Год назад мама призналась, что уже несколько месяцев ночью (к рассвету) ей не дает покоя шуршание страниц и бормотание в углу комнаты. Я пыталась ее разубедить, что ей кажется, либо мышь завелась, соседи, в общем находила разные объяснения, но она упирается. Также я объясняла, что, вероятно, ей это слышится (она хронический алкоголик, пьет по-немногу, адекватная во всем, кроме момента с шуршанием).
Я живу отдельно и, когда пришла, увидела такую картину: она положила в тот угол угощение, какие-то серебряные кольца, обвязала все белыми нитями,
поставила свечи, Библию на определенной главе. Она ходила в церковь не раз.
Принесла с собой книги, просила помочь, они домой отказались приходить. Также отказались принять книги. Когда увидели, сказали, что они сатанинские. Сегодня мама смогла убедить забрать батюшку книги.
Как вариант я предлагаю переезд, но она отказывается.
В общем, не знаю, чем помочь. Может быть, Вы что подскажете.
Спасибо.
P.S. Почему я пишу про книги: она думает, что они всему виной.