Немного не понято предложение... Нужно мне было конкретнее написать-молитвы молитвами,они,естественно,без сопровождающего ритуала. Я имела ввиду ритуалы по избавлению именно от таких малышей-кровников. Но пока,как я вижу,мы все пришли к выводу,что обряды,конкретно направленные на них,неизвестны или же их нет.
Неупокоенные младенцы. Отмаливание умерших младенцев. Обсуждение
Сообщений 41 страница 60 из 92
Поделиться422014-07-29 17:36:59
Зачем совмещать? Я не очень верю в просто силу молитв. Я понимаю механизм обретения покоя для мертвых через службу, в которой проситься убрать души в мир покоя из нашего. Я понимаю использование при этом знаков выдворения. Но я не понимаю, как покаяние может этому способствовать.
Да не с покаянием, а с рекомнеднациями вашего знакомого батюшки.
Артемисия, обряды есть. Тут как я понимаю, обсуждается даолгоиграющий ,бюджетный вариант, когда человек обряда не знает или не хочет с этим связываться.
Поделиться432014-07-30 10:58:53
Но пока,как я вижу,мы все пришли к выводу,что обряды,конкретно направленные на них,неизвестны или же их нет.
Чистки от мертвых подселенцев одинаковы что от малышей-кровников, что от взрослых чужих, поэтому:
На форуме есть хорошие, действенные обряды по избавлению от мертвых. Зачем "изобретать велосипед"?
Вы для начала хоть что-то начните делать, а потом будете советоваться по продолжению и результатам.
Поделиться442014-07-30 12:15:26
Есть тут обряд Соболей «Поминовение усопших сродников», чистка рода, обряд позволяющий помянуть всех тех усопших сродников, в том числе от которых отказалась церковь - самоубийц например, и так далее. Подаётся там также помин и за усопших младенцев рода, и свеча ставиться, вторая, отдельно за них также, имена только им нужно дать в списке.... В определённые дни только делать можно, так что ближайшая дата - 26 октября (6 ноября). То ли 11.09. 2013 г. и 2.11.2013 г. Дмитриевская Родительская суббота? Уже не помню, надо будет проверить...
Поделиться452014-07-30 12:23:49
Moony, без дополнительной чистки эти помины могут не очень хорошо разворушить покойников. Помины дают им энергию, а для самоубийц и абортированных это довольно опасно, не имея поддержки или знаний человек может попасть в очень неприятную ситуацию. Так что лучше все же в таких делах иметь к кому обратиться. Это конечно только мое мнение.
Поделиться462014-07-30 14:37:48
Уважаемая Сэриэль, Вы извините уж за резкость, но что и когда мне начинать или продолжать я решаю САМА. Форумы и существуют для того,чтобы делиться опытом и информацией,а не следовать чьим-то указаниям и тем более не затыкать рот.
Поделиться472014-07-31 09:02:40
Помины дают им энергию
Странно, почему они дают энергию? Какую энергию? В обряде сказано, что он как раз для упокоения душ. А даже в православном официозе утверждается, что неупокоенные мешают своим живым сродникам жить. Хотя они умышленно не позволяют некоторым категориям упокоиться.... А этот обряд позволяет.
Ну а насчёт чистки предварительной - так они всегда и везде нужны. Или вы о какой то особенной чистке?
Поделиться482014-07-31 10:06:52
Странно, почему они дают энергию? Какую энергию?
Почитайте об обычаях "греть покойников". Отношение к покойникам обычных людей, как тогда так и сейчас не сильно изменилось, а то что там попы рассказывают, сами понимаете))))) В этом обряде мы несем а) еду, б) одежду, с) деньги + зажигаем свечи и отстаиваем службу, то есть даем разнестороннюю энергию покойному для того, чтобы он там чувствовал себя лучше. Иногда после таких обрядов родственники начинают навещать и не всегда благодарные, некоторые со своими проблемами. А представьте, если среди них вот такие младенцы, они и так неуправляемые, мало какой колдун возьмется работать с могилой ребенка зная его имя, а тут вообще информации ноль, и привязка в виде одной крови.
Поделиться492014-07-31 10:09:19
Уважаемая Сэриэль, Вы извините уж за резкость, но что и когда мне начинать или продолжать я решаю САМА. Форумы и существуют для того,чтобы делиться опытом и информацией,а не следовать чьим-то указаниям и тем более не затыкать рот.
Ничего страшного, это Вы меня извините: я, видимо, так написала, что Вы восприняли мои слова за резкость, я ни в коей мере не собиралась Вам "затыкать рот". Просто подумала, если бы Вы нашли и посмотрели форумные обряды по этой теме и уже конкретно по ним спрашивали как их лучше применить, в какой последовательности, к Вашей ситуации, то обсуждение было бы эффективнее. Эти обряды действительно проверенные и результативные. К тому, я думаю, что проблема в Вашей ситуации намного глубже и отмаливание нерожденных детей ее не решит: нужно понять, почему Ваша мама отказывалась от рождения этих детей? Почему они прилепились к Вам? Может, у Вас по роду намного серьезнее проблема. Поэтому я и сказала, что вначале нужно почитать форум по теме вопроса, начать с диагностики, по итогам начать делать чистки, потом советоваться по ходу Вашей работы. Конечно, Вы все решаете сама, но Вы пишите здесь, чтобы посоветоваться?
Поделиться502014-07-31 10:19:03
Ничего страшного,мы просто недопоняли друг друга... Попробую на неделе узнать об этом подробнее у сведущих,потом отпишусь) а чистить надо в любом случае,Вы правы. Одними молитвами не поможешь
Поделиться512014-07-31 23:04:48
Иногда после таких обрядов родственники начинают навещать и не всегда благодарные, некоторые со своими проблемами.
Откуда информация? Вроде бы по обряду плохих отзывов не было.
Поделиться522014-08-01 10:55:58
Moony, так почему плохие отзывы? К вам же не посторонние приходят, а свои, родные, с ними можно разобраться в принципе по-шорошему.
Поделиться532014-08-01 20:59:09
Степанова (выпуск 34).
Читать 40 дней.
Во имя Господа нашего Иисуса Христа! Милосердствуй надо мной, грешной рабой твоей (имя), дай мне в слезах искупить грехи великие за загубленных детей моих. Святой Иоанн Креститель, перекрести детей моих, убиенных мною во чреве, и выведи их из тьмы вечной, и нареки им имя ангелов небесных, и введи их в царство Господнее нашего Иисуса Христа. Святая великомученница Варвара, приобщи детей моих, убиенных мною во чреве. Святой Иоанн Креститель, избавь меня, мать-убийцу плода моего, от Страшного Суда Христова, и помоги мне, грешной, ответ нести перед Господом нашим Иисусом Христом. Будь мне заступником и свидетелем на Страшном Суде. Господи, не откажи мне, рабе твоей (имя), услышь молитву мою. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Поделиться542014-08-01 21:55:42
Предлагаемый выше метод, разумеется, белосветный. Я полагаю, что его можно доработать, добавив обрядовую часть, и пользоваться в комплексе для решения проблемы которая, как я поняла, актуальна для многих. Приглашаю к обсуждению.
Считаю, что женщине, делающей для себя эту отчитку, очень желательно быть крещенной. Все время отчитки (40 дней) никаких темных работ, порч, перекрестков, чертей и подобного.
Из текста молитвы следует, что женщина раскаивается в совершенном аборте. Поэтому я предлагаю такое зачинательное действо перед началом отчитки (в первый день). Пойти в церковь и исповедаться в грехе аборта(ов). Если священник наложит епетимию, обязательно ее выполнить, т.к. это будет платой ХЭ за помощь. По моей логике, чтобы что-то получить, непременно нужно что-то отдать. Пусть ХЭ попросит плату через священника.
Далее дома на алтарь поставить три иконы: Господа Вседержителя, справа от него - Иоанна Крестителя, слева - великомученницы Варвары. Перед каждой иконой зажечь церковную свечу. Читать молитву 40 раз, вдумчиво и с чувством. Хорошо при этом представлять, как неупокоенные души младенцев обретают покой где-то там, далеко, будь то в Раю, в Царстве Господнем или еще где-то, главное, подальше от вас.
Текст молитвы я немного подкорректировала.
Во имя Господа нашего Иисуса Христа! Милосердствуй надо мной, кающейся рабой твоей (имя), к помощи твоей я прибегаю, на избавление от бед, над жизнью моей тяготеющих, уповаю. Дай мне через раскаяние искупить грехи великие за загубленных детей моих. Святой Иоанн Креститель, перекрести детей моих, убиенных мною во чреве, и выведи их из тьмы вечной, и нареки им имя ангелов небесных, и введи их в царство Господа нашего Иисуса Христа. Святая великомученница Варвара, приобщи детей моих, убиенных мною во чреве. Святой Иоанн Креститель, избавь меня, мать-убийцу плода моего, от Страшного Суда Христова на небе и на земле и помоги мне, кающейся, ответ нести перед Господом нашим Иисусом Христом. Будь мне заступником и свидетелем, да не коснется меня наказание тяжкое за грехи мои. Господи, не откажи мне, рабе твоей (имя), услышь молитву мою. Даруй детям, мною во чреве убиенным, в Царствии твоем упокоение. Даруй мне, кающейся рабе твоей (имя) избавление от бед, мною через грех детоубийства на себя навлеченных. Ибо ты есть милосердие. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
После прочтения молитвы свечи догорают. Далее пойти подать милостыню за упокой душ своих детей, во чреве убиенных. Вечером можно почитать псалмы на тему. Я в псалмах на данный момент не разбираюсь, но если полистать Псалтирь, думаю, можно найти подходящие псалмы. Повторять все это 40 дней подряд.
Вот такое мое видение данной отчитки.
Поделиться552014-08-01 22:00:46
О, оказывается в посте №32 нечто подобное уже выложено. Я изобрела колесо Ну, хотя бы поупражнялась..
Поделиться562014-08-02 00:16:58
vanillasky, можно сюда 40 - усты еще добавить (попросить мать дать имена, если от матери), свечи за упокой добавить (если нет имен) параллельно, а можно школьный обряд чуть переделать - для нерожденных младенцев в роду, у Lu он должен быть...
Поделиться572014-08-02 07:08:10
Бабушка рассказывала мне,что все нерожденные дети лежат тяжким грехом на обоих родителях.если женщина сделала аборт,отвечает не только она,но и отец ребенка. Кроме того,даже выкидыши,произошедшие не по вине женщины,тоже приравниваются к аборту
Поделиться582014-08-02 11:51:39
,даже выкидыши,произошедшие не по вине женщины,тоже приравниваются к аборту
к сожалению, да. не совсем к аборту - то есть как к преднамеренному убийству, но все равно нерожденная душа остается в поле матери.
Поделиться592014-08-04 01:21:09
все нерожденные дети лежат тяжким грехом на обоих родителях.если женщина сделала аборт,отвечает не только она,но и отец ребенка. Кроме того,даже выкидыши,произошедшие не по вине женщины,тоже приравниваются к аборту
не совсем к аборту - то есть как к преднамеренному убийству, но все равно нерожденная душа остается в поле матери.
А что думаете по поводу замершей беременности?
Или еще вариант, когда вместо аборта на ранней стадии делают различные уколы, например, аскорбиновую кислоту и начинается менструация, хотя и с задержкой. Это, по ходу дела, приравниваем к аборту.
Поделиться602014-08-04 02:11:55
В продолжение данной темы можно обсудить мнения по поводу момента вселения души в тело младенца. В христианстве этим моментом является - зачатие. В исламе все интереснее - 40 день после зачатия, поэтому в случае выкидыша после этого срока малышу нужно дать имя и прочитать специальный похоронный намаз.