в одном из еретических воззрений на христианскую веру женщин указывается, что дамочка может попасть в рай только тогда, когда ее "срамное место" будет скрыто. поэтому она так должна молиться, чтобы свечной воск залепил ее влагалище и она пред богом была аки дитя малое, то есть - младенец иисус. соответственно хитрость и барьер для ведьм и колдуний в церкви заключается в закидывании тапками тех, кто придумал из пчелиного воска делать свечи и вставлять в них фитиль. отсюда - особенности мимики и телодвижений ведьм, либо просто умных женщин.
в сатанизме, например, заполнять пустоту срамного места женщина принято мужчинами - посмертное неприкасаемое состояние достигается через групповые оргии.
да много всяких примеров, православные церкви не выдают ноухау.
то, как вы видели старуху, вытаскивающую фитиль - это вообще не обряд. это типа автографа, мол я молюсь, и чтобы боженька знал, что это я, то и автограф ставлю, фитиль изымаю. знай мол, что поборола я попов местных.
вообще после этого поста в счастливом ожидании бана за свою непрекращающуюся "лабуду")))))))