С одним невозможно поспорить - у женщины всегда, должны быть чистые волосы ))))
Французы говорят: "Чистые волосы - уже прическа."
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?
С одним невозможно поспорить - у женщины всегда, должны быть чистые волосы ))))
Французы говорят: "Чистые волосы - уже прическа."
У меня по соседству дядечка живет. Имеет неплохой доход - ведомственная пенсия, в собственности еще квартира, несколько гаражей, все сдается. Но вот в хате такая грязища помоешная. Вызывали к нему газовиков, из квартиры газом несло, те еле прошли. Его хата уже сама от грязи газ вырабатывает. А на счету несколько лимончиков. Вот так. Дядечка не олигарх.
Дядечка, может, болен? В доме бабулька есть. С помойки вещи собирает. Как-то у нее трубу прорвало - сантехники проходить не хотели, там у нее уже не квартира, а утепленное гнездо было из вещей. А потом узнаем, что собственный внук (живет отдельно, ключи имел) спёр у нее что-то около 400тыс.руб. Зачем она на помойке побиралась, почему не жила на эти деньги + пенсию нормальную получает - вопрос. Это не богатство - это болезнь.
Я про грязь интересный случай вспомнила .
Читала как один дядька, ясновидящий (Литвинов, который) из БЭ, в своём блоге дал довольно немудрёный совет одной женщине. От неё ушёл муж к любовнице, оставив её с дитём (вроде, речь шла даже про приворот). Он просмотрел ситуацию, так сказать из сети, и, не встречаясь с ней, дал такие рекомендации. Сделать дома уборку, уделив особое внимание вычищению углов и всех порогов. Потом, разумеется, вымыть всё и так же тщательно вымыть всё те же углы и пороги. Через сутки муж попал в какю-то "историю" (упал, дтп, не помню что именно), сломал ногу и срочно вернулся к жене с извинениями и словами, мол, дурака бес попутал, а семью он любит больше всего.
Вот, интересно, что это было?
Значит, можно жить достойно, не обвиняя государство? Что и требовалось доказать.
Можно-то можно, только пусть государство выполняет свои функции. А то если у меня все будет на самообеспеченни, то мне остается только огородится посерьезнее, вывесить собственный флаг и по периметру поставить пулеметы. И хай оно ко мне за налогами не суется.
Можно-то можно, только пусть государство выполняет свои функции.
А о каких функциях речь? Государство запрещает работать? Ограничивает предел допустимой зарплаты? Запрещает самостоятельный бизнес? В стране дефицит обоев и шампуней? Или продаются исключительно дорогие обои и шампуни?
Государство - это система общественного уклада. Так сказать, домострой в геополитическом смысле. А не благотворительное общество, выдающие ссуды ленивым неряхам. Если содержать всех нищих, то однажды нищими станут все, кто еще останется в государстве. Это уже законы экономики, которые не переплюнешь. Любая система не идеальна, и государственная, в том числе. Можно жить, выискивая огрехи в этой системе, а можно заниматься своей системой, в своем доме. Уборка - первый шаг к исправлению "поломок" в своей системе.
А то если у меня все будет на самообеспеченни, то мне остается только огородится посерьезнее, вывесить собственный флаг и по периметру поставить пулеметы. И хай оно ко мне за налогами не суется.
А кто мешает?
Я такой пример знаю: человек построил свой дом, причем в дешевом поселке, имеет свой генератор, две скважины, свою канализацию, газ подведенный + баллонный как резерв, свое хозяйство - дом полностью упакованный и самообеспечиваемый. И ему плевать, что в поселке со светом проблемы (уже много лет со снабжающей конторой не разберутся), что у большинства нормального подвода воды нет и т.п. Молодец. Да, он банкир, причем среднего звена. Но он смог заработать для себя, сделать то, что он хотел, а не обвинял государство в своей судьбе. Наверное, он умеет убираться... В своей голове точно умеет.
А о каких функциях речь?
Я уже выше писала, что ОБЯЗАНО делать государство для своих граждан. И уже хватит приводить примеры-исключения. Все не могут стать оперными певцами, банкирами или инвалидами-гениями. Большую часть территории государства заселяют вполне заурядные граждане. И оно ОБЯЗАНО обеспечивать им воду, свет транспорт и прочее, раз оно существует.
Кстати, очень много инвалидов вовсе дебилы. Надо как-то определится следует их как-то содержать, это же балласт, или лучше сразу на мыло, как ленивых и никчему не годных нерях.
Вообще какое-то очень зашореное мнение у вас. Если неряха - значит ленив. А если трудолюбив, и даже гениален,но неряха? Если не обеспечил себя как тот банкри в селе - то что, чмо? Спуститеть с вершин грандиозных возможностей в реальность - не все люди могут делать то, что могут едининцы. И никогад не смогут по разным причинам, в том числе и объективным.
Сегодня смотрела "Левиафана". Вот больше тут писать и обсуждать нечего. Особенно власть, оно же гос-во, оно же г... И все, что касается мелких собственников и малого бизнеса, бьющегося как рыба об лед.
Посмотрите. Рекомендую.
Я уже выше писала, что ОБЯЗАНО делать государство для своих граждан. И уже хватит приводить примеры-исключения. Все не могут стать оперными певцами, банкирами или инвалидами-гениями. Большую часть территории государства заселяют вполне заурядные граждане. И оно ОБЯЗАНО обеспечивать им воду, свет транспорт и прочее, раз оно существует.
Обязано - не обязано... Жить и надеяться на то, что государство Вам что-то обязано - путь в никуда. И заканчивается ничем. Выбор каждого: беспокоиться о себе самому или надеяться на государство. В статье писали не о заурядных гражданах - сама автор статьи, полагаю, обычная дама, а о таких вот, надеющихся на сказку/добрую фею золушках. Типа, "зато бог меня наградит в следующей жизни за то, что я эту прожила в золе." На государство тему перевели Вы.
И примеры эти - не исключения. Людей, которые смогли стать чем-то стоящим и достойным, много - было бы желание и стремление. И они тоже заселяют немалую часть территории государства. Уравнивать их под тех, кто "палец о палец" лениться ударить, не нужно. Да и для банальной уборки в своей (!) квартире и своем (!) подъезде государство не нужно. Меня тоже удивило, как Вы связали эти две разные темы: скудоумие мозга отдельных граждан и обязанности государства.
Вообще какое-то очень зашореное мнение у вас. Если неряха - значит ленив. А если трудолюбив, и даже гениален,но неряха?
Да, неряхи ленивы. А что тут странного или нелогичного? Гениальность мы не обсуждали, в рамках статьи. А трудолюбивых нерях - по-моему, это вообще взаимоисключение? - я еще не видела. Если когда-нибудь встречу, вернусь в тему, дико извинюсь здесь.
Если не обеспечил себя как тот банкри в селе - то что, чмо?
А причем тут банкир? Зачем передергиваете? В деревне можно себя подсобным хозяйством обеспечить? Можно и обеспечивают. Труд реально большой и тяжелый, но обеспечивают. Тут уж "кто на что учился."
Спуститеть с вершин грандиозных возможностей в реальность - не все люди могут делать то, что могут едининцы. И никогад не смогут по разным причинам, в том числе и объективным.
Мадб, прочитайте еще раз статью - не я "забралась на вершину" - Вы смешали обычное наблюдение с государством и обязанностями власти.
Особенно власть, оно же гос-во, оно же г...
Ниёле О, при всем уважении к Вам, читая подобные утверждения, хочется спросить "а как Вы в такой плохом государстве живете? Небось, противно до тошноты, да?" А детей рожать-растить здесь еще противнее? Так что же тогда?..
Помню случай из детства, не вдаваясь в подробности: один мужик едет в машине друга и, поскольку ас в отечественном автопроме, критикует, мол, машина так себе, фуфло, там скрипит, здесь свистит... Короче, договорился, друг высадил его посреди дороги и уехал. Они потом долго не разговаривали. Я к тому, что не нужно хаять то, на чем едете. Или тогда нужно купить свою машину... Это, как бы, ассоциация.
ричем тут банкир? Зачем передергиваете? В деревне можно себя подсобным хозяйством обеспечить? Можно и обеспечивают. Труд реально большой и тяжелый, но обеспечивают. Тут уж "кто на что учился."
А причем тут подсобное хозяйство? Для подсобного хозяйства мне государство не нужно. Я уже не один раз здесь написала - его обязанности обеспечить дороги, транспорт, электричество, банковские и социальные услуги (доступ к почте,скорой и т.д) но вы постоянно отрицаете что это именно обязанность осударства. По вашему оно должно где-то там существоать, в Кремле на зарплату в несколько миллионов в день в отрые от насешения, и все эти вопросы не решать. но вы именно этот момент обходите, и опять про личные достижения некоторых личностей которые смогли. Ну да, Гагарин вон в космос смог полететь, и что? Пусть государство занимается тем, чем обязано, а не превращает жизнь граждан в каждодневный не нужный подвиг.
Да, неряхи ленивы. А что тут странного или нелогичного? Гениальность мы не обсуждали, в рамках статьи. А трудолюбивых нерях - по-моему, это вообще взаимоисключение? - я еще не видела. Если когда-нибудь встречу, вернусь в тему, дико извинюсь здесь
Зайдите в гости к любому толковому программеру, который один живет. И сразу ко мне, с дикими извинениями.
как Вы в такой плохом государстве живете? Небось, противно до тошноты, да?" А детей рожать-растить здесь еще противнее? Так что же тогда?..
Я не Ниёле, но отвечу. Да, противно. До омерзения. И понимаете ли - то что ты живешь в государстве - не озанчает, что ты должен его любить, поддерживать политику и так далее. Наоборот, граждане имеют право и должны регулировать политику страны, если она их не устраивает.
я не знаю почему государство не выполняет своих обязательств, не понимаю о чем вы пишите..., у нас в крае порядок и еще какой, государство выполняет свои обязательства во всех сверах, очень мало кто жалуется... если только чиновники, которых постоянно трясут с проверками. Вот кризис, инфляция, доллар, санкции - дают о себе знать, а это на год,два, до этого очень хорошо жили...
Я уже не один раз здесь написала - его обязанности обеспечить дороги, транспорт, электричество, банковские и социальные услуги (доступ к почте,скорой и т.д) но вы постоянно отрицаете что это именно обязанность осударства.
Не отрицаю. Я рекомендовала не надеяться на государство. Очень простая и эффективная рекомендация.
И Вы опять уходите от темы статьи во геополитику: причем тут грязь и нищета у отдельных граждан и доступ к почте, дороги, банковские и соц.услуги?
Неужели государство обязано переклеить обои и вытрусить коврики у Вас в квартире? Или это как-то завязано с дорогами и банковскими услугами? Извините, но Вы всё в кучу смешали.
По вашему оно должно где-то там существоать, в Кремле на зарплату в несколько миллионов в день в отрые от насешения, и все эти вопросы не решать.
Вы лично видели процесс ежедневного получения заплаты кремлевскими чиновниками и даже имели возможность пересчитать? Не утверждайте так голословно, чего точно не знаете.
Для справки: депутат Госдумы получает, в среднем, 400тыс. руб в месяц. Вы платите налоги? Что ж, обращайтесь к нему по Вашим проблемам - имеете право.
Зайдите в гости к любому толковому программеру, который один живет. И сразу ко мне, с дикими извинениями.
Два знакомых толковых программера. Один - оператор и видеоинженер. Нормально зарабатывают. Двое женаты. Да, убираются в доме жены. Но они потрудились жениться на чистоплотных женщинах и содержать их. Тоже, знаете ли, труд. Второй - холост, живет один в большой квартире. У него, Вы удивитесь, чисто. Я тоже удивилась, но факт. К кому еще нужно в гости зайти для примера?
Я не Ниёле, но отвечу.
Продолжаю ждать ответа Ниёле О.
Наоборот, граждане имеют право и должны регулировать политику страны, если она их не устраивает.
А кто мешает-то??? Баллотируйтесь в депутаты (кстати, там процедура, хоть и долгая, но, при определенной настойчивости, вполне реальная) и вершите историю страны, получайте "миллионы в день". А то как и кому правильно работать - советчиков полно, а как дело делать - все советчики сдуваются. И, поверьте, это уже из личного опыта административно-общественной работы. Куча вот таких советчиков была, а дело делать - трое человек осталось.
Да, противно. До омерзения. И понимаете ли - то что ты живешь в государстве - не озанчает, что ты должен его любить, поддерживать политику и так далее.
Что ж, очень сочувствую Вам. Жить и мучиться в своей стране - это, реально, горе. Непонятно, зачем Вы это терпите? Я без подколов. Просто, можно не любить государство (читай - чиновников во власти), но не любить родные места, свою страну - мне это непонятно. Наверное, поэтому разговор про страну не складывается?
Не отрицаю. Я рекомендовала не надеяться на государство. Очень простая и эффективная рекомендация. И Вы опять уходите от темы статьи во геополитику: причем тут грязь и нищета у отдельных граждан и доступ к почте, дороги, банковские и соц.услуги?
Притом, что когда всего этого нет, куча денег уходит на то, что должно обеспечивать государство по гораздо более дешеовй цене. И тогда не до новых обоев. Я как раз могу обеспечивать, но многим моим односельчанам это не под силу. Объекивно, а не потому что лентяи. Я и так для них выездуню медкомиссию выбила, потому что это опять обязанность государства, никто не обязан в город семьей за бешеные деньги ездить. Есть флюроустановка выездная - будьте любезны. Они и сделали.
А кто мешает-то??? Баллотируйтесь в депутаты
Итак уже уговаривают в поселковый совет
Что ж, очень сочувствую Вам. Жить и мучиться в своей стране - это, реально, горе. Непонятно, зачем Вы это терпите? Я без подколов. Просто, можно не любить государство (читай - чиновников во власти), но не любить родные места, свою страну - мне это непонятно. Наверное, поэтому разговор про страну не складывается?
Это всего лишь родина моих предков. С какой стати мне ее любить? Я всю жизнь прожила в Азии, и по сравнению с ней здесь конечно дикость. Зачем терплю - ну война план покажет.
К кому еще нужно в гости зайти для примера?
К незнакомому программеру, к любому.
И тогда не до новых обоев. Я как раз могу обеспечивать, но многим моим односельчанам это не под силу. Объекивно, а не потому что лентяи. Я и так для них выездуню медкомиссию выбила, потому что это опять обязанность государства, никто не обязан в город семьей за бешеные деньги ездить. Есть флюроустановка выездная - будьте любезны. Они и сделали.
Купите односельчанам обои - с медкомиссией же получилось. Или напишите на сайт Кремля о проблемах односельчан, что обязана делать местная администрация и не делает. В чем проблема? Власти сейчас реагируют. Не все быстро, но реагируют. Говорю из личного опыта "раздачи пряников" местным отделам налоговой и суд.приставам по разным делам. Странно, что тоже самое не могут сделать Ваши односельчане, а Вы делаете. У нас тоже полный дом "односельчан": требовать все умеют и с напупком, а как нужно что-то сделать - все "на боковую", типа, они очень-очень заняты, пусть кто-то другой делает. Может, и не лентяи. Но пофигисты - это точно. А одно от другого недалеко стоит.
К незнакомому программеру, к любому.
Видите ли, Мадб, не хочу в свой круг общения добавлять нерях. Чистить потом тяжело. Поэтому не стану их искать даже среди талантливых программеров.
Я им медкомиссию не покупала вообще-то. Причем тут обои?
Они не ленивы, но не умеют грамотно излагать свои мысли в письменном виде.
Видите ли, Мадб, не хочу в свой круг общения добавлять нерях. Чистить потом тяжело. Поэтому не стану их искать даже среди талантливых программеров.
То есть сам их факт вы уже признаете? Тогда дело за дикими извинениями.
Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство — это состояние ума». Так вот, нищета — это тоже состояние ума».
Факт что во многих школах и ВУЗах эта нищета прямо отовсюду торчит и это наше наследие. Это наше поколение подрастающее. Ладно сам вырос и мне дали достойное образование, дети мои тоже получат только самое лучшее, однако большинство детей ходят на учебу неохотно, учатся в этой грязи ежедневно. Это все закладывается родителями, они сами не меняются и дети унаследуют то же самое. Если бы народ начал с себя, то не винил бы в безысходности правительство, Путиных и кого еще там. Сами поставили себя в такое положение. Почистить бы мозги нашему народу, стали бы его хотя бы включать временами и страна была бы лучше. А пока какой народ такое и все остальное. Кто не согласен со своим укладом жизни, давно уже все изменил в себе. С нищетой грязь и все остальное и "мы " и что мы не можем и не хотим поменять в себе ничегошеньки, причин кучу усегда найдем. Все справедливо. Всем по заслугам.
Я им медкомиссию не покупала вообще-то. Причем тут обои?
Вы медкомиссию смогли выбить, правильно понимаю? Дело за обоями для всего поселка...
То есть сам их факт вы уже признаете? Тогда дело за дикими извинениями.
"Разговор глухонемого со слепым" - не примите на свой счет, это ассоциация. Разговор начинался, что неряха может быть/не может быть богатым. Причем тут талант? Это третья составляющая. Вы сказали, что есть талантливые, но неряшливые программисты. Пусть так. Я ответила, что хорошо, те программисты, которых я видела, нормально зарабатывают и при этом предпочитают чистоту и порядок, даже пусть с помощью аккуратных жен. Вы посоветовали мне поискать среди незнакомых программеров неряшливых и талантливых. Зачем? Во-первых, талантливость еще не равно фин.обеспеченности. Значит, искать, чтобы подтвердить Вашу правоту, надо нормально зарабатывающих и при это неряшливых программеров. Искать я таких не собираюсь, извините, делать мне больше нечего. Если встречу богатого и неряшливого программера, да даже и не программера, обязательно отпишусь в этой теме, что Вы правы и дико извинюсь. Я от слов не отказываюсь, но без подтвержденных фактов извиняться не собираюсь. Хотя, во встрече с таковым я сомневаюсь, т.к. мой круг общения не включает в себя хронических нерях и патологически нищих. О чем я Вам вкратце и написала. Именно поэтому факта их наличия я не признаю - с чего Вы взяли?
Вы медкомиссию смогли выбить, правильно понимаю? Дело за обоями для всего поселка...
Что за вздор? Медкомиссию в сельскую местность государство обеспечить обязано, а обои - нет Только если бы их жилье находилось в муниципальной собственности, за счет поселковой администрации обходился бы ремонт. Здесь в частной собственности.
В основном все толковые (талантливые) программеры зарабатывают отлично, а за чистотой ии следить некогда.
Хотя, во встрече с таковым я сомневаюсь, т.к. мой круг общения не включает в себя хронических нерях и патологически нищих. О чем я Вам вкратце и написала. Именно поэтому факта их наличия я не признаю - с чего Вы взяли?
То есть, если ваш круг общения не включает слонов, вы их тоже не признаете? Офигеть.
богатого и неряшливого программера
И бородатого задр...та. Без бороды - не тру сис админ! (с)
Искать я таких не собираюсь
...и именно поэтому их не существует. Можно на мехмат сходить, там будущие программеры. Многа очень, всяких и разнообрзаных. Или можно не говорить о том, что все программисты няшки и обеспеченные чистюлечки. Взять хотя бы моего препода одного, только это хардкор. Не то чтобы именно программист, но у него вся работа (не в универе которая) по факту - в разных программах. И только. Зарабатывает неплохо кстати. Но руки он вытирает исключительно о штаны, а ширинка в мелу...
к любому
Вот тут не соглашусь. Многие хорошо зарабатывают, особенно если устроиться к провайдеру, или компы ремонтировать (туда сложно попасть, за а не в частную фирму, куда один программист нужен. Вот там точно печально - хотя фиг его знает, может, у других дяденек и хорошо.
государство не выполняет своих обязательств
Это не входит в их обязательства.. Они просто это не включили и не хотят. У нас и до инфляции с экономикой очень плохо было. Взять ту же тетеньку в статье, которую дочери за дачу невзлюбили - захочешь недвижимость, а ее купить очень трудно... Дом, где я живу, он новый, тут большинство квартир сдаётся - сдают люди, которые живут в основном в Москве. Просто это очень выгодно - хранить деньги в недвижимости. Если мне захочется квартиру, где мне не будут кровь пить - купить ее будет почти нереально. Только вешать кредиты, ипотеки. Это насущное, жилье. А у нас еще молодые семьи, все дела - любят болтать, типа им жить негде. А предлагают - "выгодные" ипотеки!!! Убиться веником. Не говорю вообще о том, что взятки в некоторых местах, скажем гаишникам - обычная практика... остановят - давай на лапу. Почему? Платят на гос. должностях плохо. Было дело - я додумалась летом соц. работником устроиться. Там очень мало платят, ужасно мало. Это старикам помогать, вообще соц. защита. Они бабушек накалывают на деньги. Я не накалывала, зато меня на зарплату начальница кинула. Но это уже не о том. Условно-бесплатная медицина - всем врачам при серьезных болезнях надо давать на лапу, чтобы положили в больницу - класть не хотели (мать после операции на сердце), потому, что делали в Москве. Сразу после операции привезли - и положить отказывались, хотя сами направление давали. В "развитых странах" с тотальным "продаванием" за деньги всего это жуткая проблема, платная медицина. А у нас к ней пытаются перейти. Я лично, моё мнение, плохо отношусь к тотальной свободной руке рынка, контроль нужен, особенно в насущных сферах, но и ко многому тому, что было с СССР с экономикой и правом собственности. Это было очень извращенно. Но образование отличное было - и система, и то, как подавалось, и зарплаты, и стипендии, и возможности, и требования на уровне. И десять лет назад хорошее было. Но потом начали резать весь бюджет на науку - кто будет за 10 000 работать? Вот сейчас стипендия - 2013 рублей самая высокая, и столько социальная - для бедных. Спасибо, её платят как повышенную. Я ждала в январе - но у них какой-то казус, всё на конец февраля. Меня это не радует мягко сказать((( Преподам зарплаты - зарабатывают репетиторством (вот это реально деньги), и без репетиторства не поступишь, егэ по нескольким важным отличается от школьной программы, вот например математика, которая везде нужна. Экзамены в школе - по барану, главное - егэ. Переход на платное школьное образование. Порочный круг выходит. Но и его не решить пытаются, а на нем нажиться. И откуда деньги брать... Это мое мнение, я никому не навязываю его, но у нас очень много бедных и тех, кто еле концы с концами сводит. Опять таки имхо - потому, что тем. кто быстро развернулся в 90-ые после совка просто невыгодно экономику переделывать, поднимать. Отсюда бедность в определённых слоях, и трудности вообще по части финансов. А нерях в этой бедности ровно, сколько просто нерях. Хотя у нас как ни крути лучше, чем в любом другом месте постсовка. Уровень жизни выше. Олигархия рулит не так явно. Работать можно, нормально, зарабатывать часто неплохо. Но и не хорошо тоже можно. Государство конечно всё не должно за людей делать, нужно и самим свои проблемы решать... Но создавать их тоже как-то не есть хорошо для граждан.
Чет меня унесло, миль пардон. Неряшливость - черта характера, а бедность нет. Она к бедности не ведет. И лень, которая за неряшливость выдается, может не распространяться на любимые вещи - у кого-то это работа, у кого зарабатывание денег ))), у кого-то чистый коврик, у кого-то чистый до последней пылинки свой коврик и выжранные мозги/перемытые кости соседей за пыльный коврик. Кстати - такие товарищи (на моей практике домозяйки и старухи-домозяйки) часто правило забивают свежий огурчик на работу или вообще все, кроме еще сплетен, и жить хотят за счет других. Им же обязаны, ежкин кот. Нет бы устроиться домработницей, при таком избытке энергии. И деньги можно заработать. Тьфу.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Авторские статьи на магические темы » Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?