Раньше на диетах не сидела.
Аналогично, но до операции на глазах. Одновременно с этим моделингом занялась... Узнала кучу разных вещей, и на быстрых сидела, и на кефирной, и на нормальных, потом узнала, как это вредно и до правильного питания с бжу все-таки дошла... Я не имела возможности заниматься спортом, а я максималиста и грабли были как батут)
худей, как все, и не выбивайся из толпы.
Не идти на поводу у общественного мнения - это круто.
Но дело может быть совсем не в нем. А в голове, и у каждого свое содержимое... Допустим, есть гигантская разница, когда худеет маленькая девочка для моделинга по нескольку месяцев на питьевых или сушится бодибилдер, принимает стероиды. Мотивы на первый взгляд абсолютно разные, и это может быть как нормой, так и реальной проблемой. Я говорю о питьевых и о "месяце на голоде", и о колоссальных перегрузках тела. На самом деле - и тот вариант, и тот - отклонения, имеют нехилые психологические тараканы - поганую семью, старую внутренную травму и другое. Пока не особо много знаю о бодилдерах, а вот об аноректиках неплохо.
Их любят поливать грязью, мол-де они делают это потому, что "мозгов нет", "виноват моделинг" и "в наше время принято быть худыми". Нет! Это в любом случае проблема, это травма. В группе риска люди с проблемами в семье, кстати. Кто-то ее заедает, кто-то вредит себе по-другому. Был стимул двигаться в другую стороны, моделинг или что угодно еще, и в эту сторону человек сильно улетел. Аноректики по большей части несовершеннолетние или просто незрелые люди. Взрослый человек слишком уравновешен для этого. И не поверите, даже когда им в тех же модельных пишут, что такую незоровую девушку никто не возьмет на работу, что она убьет свой рост такими вещами. А без него - никуда, низких не берут. И она все равно продолжит это делать. Стероиды вообще и запрещаемая, и неуважаемая вещь. Итог - ни тот, ни другой не идет на поводу у общества. Причины могут быть не в нем.
Другой вопрос здоровье. Тут взгляд на общественное мнение кардинально другой - здоровый образ жизни с ним не согласуется. Я не понимаю, почему большинство предпочитает вкусное полезному. Или правдивее - предпочитает навредить себе ради удовольствия. Как крсы, нажимавшие на кнопку удовольствия до смерти. Я не говорю о проблемах и их компенсации. Этот вред вообще никаких плюсов не несет. Замусорить себя. Пьют алкоголь, всякую дрянь... Ради ложных потребностей. Или те, кто все-таки знают о здоровом питании, но "традиция" есть хлеб и маслом и бутерброды, потому, что "так принято" или что надо обязательно запивать еду, а "ешь в сухомятку!" живет, цветет и пахнет... Принято так, понимаешь ли. Раньше я про здоровое питание не знала в таких подробностях, теперь я это узнала. И искренне не понимаю, как, располагая такой информацией, можно продолжать рекламировать всякую гадость, весело включать ее во "вкусные" рецепты, от которых органы взвоют и отложатся лишние жиры. И даже больше, люди, которые просто об этом знают, продолжают убивать свои мозги и пить коньяки и водки, кормить не сердце, не волосы, не помогать себе, а еще откровенно себе вредить всякой дрянью. Да, на меня сделают круглые глаза, когда я скажу, что не буду есть ту или иную гадость или сочетание продуктов, что в конфетах пальмовые масла и транс-жиры и так далее. Но нет, я не заинтересована в такой неоднозначной дани "традициям".
Не навязываю свое мнение... На мой взгляд, человек должен стремиться к здоровью. К рациональному. К стройности, здоровью сосудов, сердца и так далее. Особенно узнав, как это можно сделать. И любить себя, конечно! Это же проявление любви к себе. А разные закосы... Корни таких проблем лежат в голове, и они куда серьезнее. А общество тут не главное.