Топить воск надо на водяной бане, я использую обычную консервную банку, ставлю ее в ковш с водой. Добавляю сажу из трубы(благо живу за городом), если сажи переложить, свечи сильно чадят, надо в меру. Сначала заливала в 20граммовый шприц, заматывала изолентой, застывало долго. Теперь просто выливаю воск из банки на столешницу, как только он помутнеет сверху, в середину заворачиваю фитиль, иногда от церковных свечей, которые переплавляю, иногда обычную пеньковую тонкую веревку. Заворачиваю фитиль в полузастывшую лужицу, придаю форму покатыванием по столешнице. Все. Свеча готова, уходит(не считая расплавления воска) пара минут, свечи ровные, потом при нарабатывании опыта уже сможете определять нужные размеры воскового пятна-отливки на столешнице.
Изготовление свечей в домашних условиях. Свечи своими руками
Сообщений 181 страница 200 из 361
Поделиться1822010-05-24 22:01:27
Нашла на просторах интернета интересный способы изготовления черных свечей:
Взять нож, церковную(?) свечу, обычную свечу или лампадку.Нож держиться над лампадкой что бы пламя касалось лезвия. Через 10-20минут на лезвии образуеться налет сажи. Недавая ножу остыть прикасайтесь и трите ножом по церковной свече. На свече останиться черная полоса. Операцию повторить нужное количество раз.
Поделиться1832010-05-25 15:00:50
Да интересный метод со шприцом, хорошо подходит для изготовления толстых свечей.
Я делаю по другому, плавлю воск, в микроволновке, до *** состояния, подмешиваю краситель, часто для изготовления чёрных свечей, я добавляю пепел с сожжёного листка с заклинанием который используеться при ритуале. Потом даю воску остыть до, так скажем пластилинового состояния, затем деру кусок материала кладу в него фитиль и начинаю раскатыватьравномерно, такую колбаску. Это очень удобно, особенно для изготовления тонких свечей.
Если я планирую делать любовный ритуал то кладу свечу остывать на фото жертвы, если для заказчика то кладу между фото их обоих.
У меня есть черные свечи из магазина, но они достаточно большие, как думаете, подобным способом реально из 1 сделать 3? Т.е. разрезать свечу на 3 части, потом каждую в микроволновку до состояния пластелина, фитиль внутрь и раскатать? Я бы просто разрезала, но ведь нельзя же(
Поделиться1842010-05-25 16:58:10
Чем отличаются свечи ритуальные от алтарных? Какие те и другие?
алтарные, это скорее всего толстые такие, большие, а ритуальные - тоненькие! Толстые - просто зажигаются на алтаре, для ритуалов лучше тоненькие, чтобы не ждать неделю пока прогорят!
Поделиться1852010-05-28 23:22:21
Подскажите кто в какой посуде топит воск???
Вопрос возник потому что сегодня чуть не сожгла квартиру вместе с собой, я прочитала на форуме что кто то плавит воск в жестяных баночках из под например кукурузы. горошка и т.д. я взяла такую баночку поставила на плиту на огонь, он расплавился, потом добавила мелки из пчелиного воска нужного цвета, все вроде бы ничего, и еще прочитала что можно в свечу добавлять пепел от соженного листка с заклинанием которое будем читать, не знаю что послужило взрывчаткой, но когда я добавила этот пепел в свою жестяную баночку с воском и мелками, был р взрыв, огонь загорелся до потолка, где то метра 2,5, и горел таким пламенем в банке, я с перепугу налила быстро со стакана воду, взрыв был второй раз, сожгло, занавеску на окне, я не знаю кто и как меня уберег, занавеска поплавилась, но не загорелась, огонь пошел на колонку газовую как не рвануло я не знаю, вобщем итог, черный потолок, и вся кухня в воске.
Почему так произошло??? я теперь боюсь даже начинать снова, может это предостережение высших сил??? ну по крайней мере на собственное изготовление свечей)))
Я, топила в керамической бульеннице, которую у меня муж на днях уронил, и отломил кусочек. Топила в в микроволновке, я, в РАДОСТИ!!!!!!!!Потом в целофан,тонкий, и КАТАТЬ, КАТАТЬ, КАТАТЬ,,,,, НЕ БОЯСЬ РАСПАДА!!!!!!!!!!!
Поделиться1862010-05-30 21:21:13
Скатала первую свою черную свечу! Получилась кривая.....Как у вас прямые получаются?
Поделиться1872010-05-30 21:35:14
Svet73,это выходит из за того,что при катанье,при отсутствие опыта,пластинка воска выливается неравномерно.Кладите фитиль в совсем свежий воск,после ждите пока подостынет.Хочу вас так же успокоить,при катанье и маканье кривизна свечей вообщем-то норма,хотите её избежать-отливайте формовые свечи.
Motylek написал(а):
Подскажите кто в какой посуде топит воск???
Вопрос возник потому что сегодня чуть не сожгла квартиру вместе с собой, я прочитала на форуме что кто то плавит воск в жестяных баночках из под например кукурузы. горошка и т.д. я взяла такую баночку поставила на плиту на огонь,
Ничего странного,в вашей ситуации нет.Воск пчелиный,растительный,парафин-топят на водяной бане,а не непосредственно на огне,поскольку так он воспламениться в любом случае.
С уважением.
Поделиться1882010-05-30 21:40:01
Чем отличаются свечи ритуальные от алтарных? Какие те и другие?
Ритуальные-изготавливаются и используются непосредственно в определенном обряде(ритуале).
Алтарные-возжигаются на алтаре при любой работе,неся в основном функцию освещения,если алтарные заговоренные то способствуют призыву сил и увеличивают энергетику обряда.
С уважением.
Поделиться1892010-06-03 20:58:37
Сегодня возник вопрос об очень тонких свечах....Взяла что-то наподобие пробирки-пушки,перелила туда растопленный воск.Пробирку в емкость с горячей водой,чтобы воск не густел.Необходима еще емкость с холодной водой,для охлаждения.На х/б нитке делаете петельку,за нее держите будущую свечу.Окунаете в горячий воск.Охлаждаете.И так несколько раз.Высота свечи будет равна или меньше высоты пробирки,а толщина пропорциональна вашему терпению.
Поделиться1902010-06-05 10:23:05
Подскажите,делала черные свечи,получились длинные.А мне нужны небольшие.Можно ли их разрезать?Просто слышала что церковные резать нельзя,а эти самодельные..наверно на результат обряда не повлияет?
Поделиться1912010-06-08 19:58:10
Подскажите, пожалуйста, в каких обрядах можно использовать восковые свечи, приобретенные в "пчелином" магазине, т.е. натуральные?
Смущает то, что лучше, конечно, изготавливать свечи для каждого конкретного обряда, но мимо этих свечек просто не смогла пройти мимо...)
Поделиться1922010-06-10 22:29:13
Хлоя, используйте в любых ритуалах, где требуются нецерковные свечи.
Поделиться1932010-06-10 22:37:04
Хочу поделиться опытом модификации плавающих свечек из ИКЕИ для обряда смыв.
Свечка горит заявленные 4,5 часа, поэтому ее надо просто уменьшить. Делается это так - аккуратно вынимаете свечу из гильзы, вытаскиваете фитиль, переворачиваете свечку и острым ножом отрезаете с двух сторон по ризкам от основания фитиля, потом ставите на бочок и отрезаете 5 мм, но осторожно, свечка крошится, потом обрезаете острые ребра и получается такой "гробик". Собираете всю конструкцию и свечка готова. Такая свечка весом 4 грамма горит 30-35 минут.
Поделиться1942010-06-11 01:03:25
Хочу поделиться своим опытом в изготовлении свечей.Подготавливаю форму из бумаги(хорошо подходят глянцевые журналы).Скручиваю в трубочку.Бумага в несколько слоев.Склеиваю стык лейкопластырем.Вырезаю по диаметру полученной трубочки два кружка(тоже из бумаги в несколько слоев или картона) с дырочками в центре.Один кружок лепится,как дно трубочки, тоже лейкопластырем. Через отверстие в дне вставляю фитиль и закрепляю узелком.Наливаю в банку или кастрюлю холодной воды(емк. зависит от длины самой формы) и заливаю в полученную форму готовый воск.После форму закрепляю у стенки емкости капелькой воска,чтоб ровно стояла и накрываю сверху вторым кружком продев хвостик фитиля в отверстие.Таким образом фитиль фиксируется по центру.Вот и все. Оставляю свечи остывать.Таким способом одновременно можно делать несколько свечей.Как свечи остынут, снимаю бумагу и они получаются ровненькие,как из магазина!.Воск плавлю в турке. Из нее очень удобно заливать.
Поделиться1952010-06-11 01:07:40
Пропустила. Перед тем как заливать воск саму форму помещаю в воду,а потом лью воск.
Поделиться1962010-06-11 02:21:19
Мой опыт изготовления чёрной свечи. Растопила воск в микроволновке, добавила растолоченный активированный уголь прямо в горячий воск, цвет приобрёл зеленоватый оттенок... Потом раскатать ровно воск не получилось... как вы раскатываете, чтоб было ровно? у меня воск крошиться стал хлопьями. В итоге свеча получилась неровной, бугристой. В качестве фитиля попробовала взять нитки, обмакивала предварительно в воск, потом закручивала в свечу. Протестировала, такой фитиль не горит, почему-то тухнет. Ещё свечка когда высохла, немного потрескалась. В след. раз буду эксперементировать с фитилём, выдранным из свечи. Но почему не получается ровно раскатать воск и почему он крошится, не пойму...
Берёте стекляныю банку, туда крошите воск, строгаете восковые карандаши, ставите в микроволновку, можно греть пока воск не закепит, потом достаёте банку, даёте немного остыть, так что бы воск был как пластелин, потом кусками налепливаете на фетиль, так что бы более менее равномерно ( что бы фитиль по середине был).
Берете кусок керамической плитки ( мрамор тоже подходит) и начинаете ручками катать. Руки и керамика или мрамор тепло из воска забирают и придают ровность свече.
Фитиль можно достать из простой хоз. свечи. 5 хоз. свечей стоят - 30 руб или около того. Мелки восковые стоят - 20-30 руб., ну плюс воск вобщем не так уж и дорого. наберите в поисковике изготовление свечей катанием.
Я пробовал разные формочки из чего угодно изготавливать,ни чего кроме головной боли не получилось, а катание самое то. Вообще в древности использовали спец дощечку с ручкой, что бы раскатывать свечу, но и просто руками тожа оч. хорошо получается.
Поделиться1972010-07-08 14:26:30
Поделюсь своим опытом "добывания" воска. Иногда покупаю сыр покрытый натуральной восковой пленкой-корочкой - обычно красной или желтой. Воск там используют высокого качества он очень мягкий прямо как пластилин. Мою его, чтобы исчех сырный дух. И долго мну (иногда даже несколько дней) в руках, чтобы воск наполнился моей энергией. Для свечей подходит хорошо. Но вот отливки с ним я бы делать точно не стала.
Поделиться1982010-07-20 14:19:26
я добавляю пепел с сожжёного листка с заклинанием который используеться при ритуале.
Хорошая идея. Мне вот пришла такя мысль в свечу добавить пепел от фото врага, незнаю на сколько это правильно?
Поделиться1992010-07-20 14:41:03
Марианна
если на порчу ритуал, то хорошо, есть тут ритуал отнять что-то у врага со свечкой, так в самый раз будет
Поделиться2002010-07-20 17:32:31
изготовление свечей катанием.
мне катанием не нравится. пробовала, но - не то. я делаю "маканием". но тут уж кто как приспособится, конечно.
с формами - только головная боль. для ритуалов свечи не должны быть очень толстыми да и длинными тоже.
для макания беру пустой баллон он лака для волос или от деодоранта воздуха (те, что у туалетах используют), спускаю из него весь газ, потом вскрываю консервным ножом и острые концы загибаю плоскогубцами. все это вместе с воском грею на водяной бане в высокой кастрюле. для очень рукодельных - хорошо бы из аллюминиевой или медной проволоки привертеть к этому баллону рукоятку, чтобы держать его удобнее было.
воск потом - не использованный, но прокрашенный - так и оставляю в этом баллоне до след. раза. мне требуются только черные и обычные желтые свечи, но можно хоть на каждый цвет отдельный баллончик завести.
для макания воск не должен быть очень горячим, только-только чтобы расплавлен был, тогда за 3-4 макания свеча готова. делаю сразу несколько десятков, больших и маленьких. но не толще обычной церковной свечки (самой тоненькой). для ритуалов самое оно.
конечно, если уж такой ритуал что нужно часами жечь свечи, тогда делаю специальные свечи для него - под данный ритуал. но таких очень мало. а для наших нужд свеча диаметром 0,5 см и длиной 15-20 см (а то и 10, и даже 5) - самое оно.
нитки покупаю в магазине рукоделия - опять же, под цвет свечи - черные, белые, итд - обязательно 100% хлопок. можно брать мулине.
в магазинах для садоводничества/домоводства часто продаются фитили для масляных/керосиновых ламп. они тоже из 100% хлопка и тоже годятся. но мне больше нравится обычная х/б пряжа для вязания.