Уважаемые практики, помогите понять сон: перед сном задала вопрос деду, хочет ли он оставаться со мной, помогая мне, либо хочет быть в покое, чтобы его не беспокоила?
Снится сон: я в доме у деда (который мы продали после его смерти, и этот дом мне, вообще, снится очень часто, когда просыпаюсь, то всегда приятное и грустное чувство ностальгии), мы там всей семьей наводим порядок, дед тоже присутствует во сне. Во сне я счастлива, что там нахожусь. Вдруг, оказывается, что в этом доме всегда были две комнаты, о которых никто не знал, они были спрятаны в доме и закрыты на ключ (одна комната соединена с другой), и вот теперь они открыты, я очень удивлена этим комнатам, как я про них раньше не знала... я вижу, что они грязные (там грязь, земля и как будто что-то горело даже) и там надо прибраться. Я иду в огород чтобы нарвать ягод для компота, подхожу к кусту красной смородины, а она вперемешку с черной, т.е. на одном кусте растет два вида смородины и красная, и черная, меня это очень удивляет и я ее рву на компот. Потом, в доме дед меня просит пожарить яичницу, я начинаю разбивать яйца об сковороду, а они то нормальные, то во смятку, т.е. наполовину вареные.
Ощущения после сна приятные, но у меня всегда сны связанные с дедом и его домом вызывают такие ощущения, т.к. в реале скучаю очень и за ним, и за домом.
Небольшая предыстория: когда мне было плохо и казалось, что я погибаю, я все время звала его, часто со слезами, мне тогда казалось, что я сама не справлюсь со всем и мне была необходима его поддержка (помощь). После чего я начала чувствовать его запах в квартире (время от времени), и видеть его во сне.
Поэтому, я задала ему такой вопрос вчера... чтобы понять чего хочет именно он, быть со мной или уйти.
Мне не совсем понятно: вроде, уборка дома, и в тоже время он просит приготовить обед.
Отредактировано Марийка121 (2015-08-12 00:18:41)