Подскажите пожалуйста, как часто можно делать этот обряд на одного человека в течение года (он сильно болен)?
Обряд на силы. Церковная чистка по количеству лет. Автор Норфет
Сообщений 61 страница 80 из 150
Поделиться622017-04-19 14:52:02
Ольга68
можно хоть каждый месяц.
Поделиться632017-05-07 18:44:51
Опытным путем установлено, что оптимально этот обряд проводить в воскресенье. (Еще в церковные праздники, конечно. Но праздника ждать долго, тогда как воскресенье случается каждую неделю). Сам по себе символизм воскресного дня понятен. Воскресенье - это еженедельная малая Пасха. А также это первый день творения. Бог сотворил мир за 6 дней, начиная с воскресенья. Согласно мифологии, разумеется.
У новичков может возникнуть вопрос: что говорить, когда ставим свечи. Лично у меня этот вопрос был долго. Я понятия не имела, что говорят христиане, когда ставят свечи за здравие. А ставить молча - оно как-то не очень. Словесно-заговорная часть тоже должна присутствовать. Например, можно пользоваться вот этим:
"Господи, Боже великий, царю безначальный. Да святится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя яко на небеси и на земли. Даруй, Господи, рабу Божьему (имя) здравия, благополучия и долголетия. Спаси и сохрани его на всех путех его. Ныне и присно и во веки веков. Аминь."
Поделиться642017-05-07 19:34:39
Мне еще кажется хорошо, если число рождения совпадает с днем недели в который родился. Таких дней всего несколько в году, у меня помечены в календаре. Обряд помог подкрепить здоровье и с финансами немного наладилась ситуация в том месяце. Спасибо
Поделиться652017-05-07 22:02:37
Очень хорошо после чистки это делать, когда тяжелый случай, даже в одной церкви.
Поделиться662017-06-29 14:10:41
Уважаемые практики, помогите пожалуйста определиться! Я в течении нескольких дней выискивала и обзванивала монастыри в радиусе 200 км. В итоге: неусыпаемую псалтырь нашла в женских. Если выбирать для мужчины между сорокоустами в мужских монастырях или неусыпаемая псалтырь, но в женских, то что предпочтительнее? Я склоняюсь к тому, чтобы заказать всё же неусыпаемую, хоть и в женских, т.к. это более сильная молитва чем сорокоуст.
Поделиться672017-06-29 14:13:35
Зазнайка
заказывайте в женских.
предпочтительнее неусыпаемая однозначно.
Поделиться682017-10-25 20:57:59
Есть еще одна хитрость, касаемая церквей и того, что нужно иногда за день что-то сделать, например, в трех церквях. Если такой возможности нет, то можно за один день сделать три раза ритуал в одной церкви: прийти утром, в обед и после обеда.
Объясните пожалуйста подробнее, о какой хитрости идёт речь ? Эту процедуру со свечами нужно повторить в трёх монастырях или трижды за день в одном ,если я правильно поняла? Или этому предшествуют ещё какие то действия, накануне даты рождения?
Поделиться692017-10-25 21:05:34
к сожалению еще как обращает внимание(((((( про московские монастыри кому надо расскажу, где больше обращают, где меньше а куда лучше вобще не ходить с этим обрядом.
слышала что если нет возможности что-то сделать в 7ми храмах, можно сделать один раз в храме с семью куполами. как с этим обрядом, стоит ли его выполнять в таком храме? если да, то как, 3 раза?
О каком обряде в 7ми церквях идёт речь. Объясните пожалуйста
Поделиться702017-10-25 21:09:56
Есть еще одна хитрость, касаемая церквей и того, что нужно иногда за день что-то сделать, например, в трех церквях. Если такой возможности нет, то можно за один день сделать три раза ритуал в одной церкви: прийти утром, в обед и после обеда.
Объясните пожалуйста подробнее, о какой хитрости идёт речь ? Эту процедуру со свечами нужно повторить в трёх монастырях или трижды за день в одном ,если я правильно поняла? Или этому предшествуют ещё какие то действия, накануне даты рождения?
Сходить в одну церковь вместо трех : утром, днем и вечером и есть хитрость.
О каком обряде в 7ми церквях идёт речь. Объясните пожалуйста
Это обряд из школы. Снятие проклятие за убийство.
Поделиться712017-10-25 23:29:10
Спасибо, что напомнили обряд, я делала его в 2015 году. Действительно прибавляет силы. Обычно заказывала чем по дольше. Как правило в трех монастырях, так как у настолько один и еще один, где нету столько монахинь чтоб читать, то я давала через знакомых на Лавру и в другие города. ДПаралельно ставила свечи в цервкях ( 3 в кажой и заказывала себе за здравие на месяц). Слышала такое: если какая либо свеча при неизвестынх причинах тушилась - надо уходить из церкви ( у меня такого не возникало). Силы дествительно дает.
Так же хорошая дополнительная вещь при чистке. После и перед каждой проделаной манипуляцией со свечами надо перекреститься ( открыть и закрыть оаботу так сказать). С пасибо что напомнили, надо будет сделать опять.
Это очень хороший обряд.
Могу сказать что я изучала этот форум несколько недель и у Вас довольно хорошие обряды.
Спасибо.
Поделиться722017-10-25 23:44:40
Паралельно ставила свечи в цервкях ( 3 в кажой и заказывала себе за здравие на месяц).
То есть, Вы ставили свечи не по количеству лет, а всего по 3 свечи? Меня вот этот момент как раз тормозил. Не представляю, как поставить больше 40 свечей за раз. А если маме делать- то больше 70.
Поделиться732017-10-26 06:36:18
Хочешь жить - умей вертеться. Свечи для такого оптом покупаются, дабы не разориться на этом обряде. По времени обход 3 церквей со 60+ свечами занимает около 3 часов. Вполне посильно, как по мне.
Поделиться742017-10-26 08:46:48
Свечи для такого оптом покупаются, дабы не разориться на этом обряде.
А на оптом скидку дают в церкви? Что-то не слышала о таком.
Поделиться752017-10-26 09:36:06
Yennefer написал(а):
Паралельно ставила свечи в цервкях ( 3 в кажой и заказывала себе за здравие на месяц).
То есть, Вы ставили свечи не по количеству лет, а всего по 3 свечи? Меня вот этот момент как раз тормозил. Не представляю, как поставить больше 40 свечей за раз. А если маме делать- то больше 70.
Нет, я приходила в церьковь (желательно побольше ( где не бабушки свечами торгуют- а то очень странно выглядит когда такую тучу покупаешь, а свечи есть просто в коробке и за них надо платить) и в каждой ставила по количевству лет. Плюс паралельно заказывала заздравную [u]в каждой церкви на 30 дней в, где свечи ставила, парарельно в монастырях заказывала Неусыпаемую, чтоб все вместе было в один день - просто идеально - тут уж если нет монастырей можно кому-то передать деньги - я например,даже в Киев в Лавру на Неусыпаемую передала. Ах и да, я, делала все в женский день. Если например, 30 лет по 3 церквям , то 90 свечей
Поделиться762017-10-26 09:42:57
Yennefer написал(а):
А почему не посильно- вполне посильно. Вы приходите в церковь большую, где нет никого особо чтобы внимание не привлекатьи ставте. Чем больше лет - понятнее больше времени и денег. Но все в мире требует силы и затрат и труда. Тем более чистка мощная.
Плюс еще заздравные ( ну это где-то тоже тогда мне вынесло по 1 гривне в день)+ монастыри там тоже как-то по гривне было ( Лавра не помню собо - звонила тётке, то она платила.
Поделиться772017-10-26 14:18:24
А почему не посильно- вполне посильно. Вы приходите в церковь большую, где нет никого особо чтобы внимание не привлекатьи ставте. Чем больше лет - понятнее больше времени и денег. Но все в мире требует силы и затрат и труда. Тем более чистка мощная.
Плюс еще заздравные ( ну это где-то тоже тогда мне вынесло по 1 гривне в день)+ монастыри там тоже как-то по гривне было ( Лавра не помню собо - звонила тётке, то она платила.
Я не про деньги, а про количество мет на подсвечниках. Больше 40 или 70, у нас не бывает столько мест.
Поделиться782017-10-26 15:14:54
Я не про деньги, а про количество мет на подсвечниках. Больше 40 или 70, у нас не бывает столько мест.
на разных подсвечниках можно ставить, начали на одном около алтаря, например, затем перешли на соседний к Богородице...
Поделиться792017-10-26 16:10:44
Yennefer написал(а):
Плюс еще заздравные ( ну это где-то тоже тогда мне вынесло по 1 гривне в день)+ монастыри там тоже как-то по гривне было ( Лавра не помню собо - звонила тётке, то она платила.Я не про деньги, а про количество мет на подсвечниках. Больше 40 или 70, у нас не бывает столько мест.
Можно на разных подсвечниках, да. Приходите перед Служением, пораньше, тогда когда вычистять все подсвечники и поставите. Например кому-то 60 лет - то поставили что смогли , сколько влезло и на другой переходите. Женщинам хорошо возле Богородицы.
Поделиться802017-10-27 10:37:30
Не представляю, как поставить больше 40 свечей за раз. А если маме делать- то больше 70.
обычным образом. Выбираете большую церковь, чтоб подсвечников было много. Покупаете больше 70 свечей - сколько Вам там надо. Можно больше до круглого. например, маме 72, купите 75 штук, 3 штуки заберете с собой или поставите за свое здравие или за кого-то еще. Бабки удивляются - ну и что? Говорите "Хочу поставить все свечи, у меня много родных"
И ставьте где есть место на подсвечниках.