Добрый вечер!
В ближайшее время, никак не смогу попасть в монастырь, в моём городке их нет. Если это все сделать в 3-х или 5-х церквях, эффект будет?
Я тут подумал, можно немного переделать обряд под усопших. Например подать на Неусыпаемую 12 имён, поставить 3 больших свечи в дар Церковным Силам, и на канун поставить тоже относительно большие свечи за каждого усопшего в роду. Как думаете? Норфет, извините пожалуйста что так поиздевался над вашим ритуалом.
Обряд на силы. Церковная чистка по количеству лет. Автор Норфет
Сообщений 101 страница 120 из 150
Поделиться1012019-07-10 22:58:38
Поделиться1022019-07-10 23:12:08
Если это все сделать в 3-х или 5-х церквях, эффект будет?
Будет. Выбирайте церкви, в которых службы ежедневные (если есть, из чего выбирать).
Я тут подумал, можно немного переделать обряд под усопших.
Хорошо подумали, вы - молодец. Умение мыслить, а не бездумно копировать - одна из многих составляющих успешной практики. У нас есть раздел по работе с родом. Посмотрите его. Если еще останутся вопросы, то давайте обсудим их в соответствующем разделе.
Поделиться1032019-07-11 10:37:26
Добрый день. Будет довольно сложно, как мне кажется, успеть в 5 церквей за одну службу. Если учесть что такая длится 2-3 часа. Например, я начну обходить церкви сегодня вечером во время Всенощного бдения, а завтра утром пойду в остальные храмы. Ведь по церковному это один день. Да и у ведьм это тоже одни и те же сутки.
Поделиться1042019-07-11 12:03:16
Таролог
Добрый.
Будет довольно сложно, как мне кажется, успеть в 5 церквей за одну службу
Нужно просто поставить в один день успеть. это условие обряда.
Кстати, священослужители не рекомендуют зажигать свечи во время службы, т.к. это их отвлекает. ставить можно. Воспринимают это как неуважение. Конечно, иногда приходится ставить во время службы большое количество свечей, зажигая их, имею в виду, но тогда могут подойти служки сделать замечание. Тем кто не привык работать в церкви, это может помешать и сбить, например, настрой.
Обряд хороший. Дает сил, особенно во время чисток хорошо.
Поделиться1052019-07-11 12:35:25
Таролог
В один день - это значит в один световой день, не в один церковный. Сегодня вечером и завтра утром - это два разных дня. Лучше такие обряды проводить либо утром, во время утренней службы, либо днем до начала вечерней. На вечерней службе читается 6-псалмие, во время которого во всем храме тушат огни, включая все свечи. В это время невозможно зажечь свои свечи, а если вы зажгли их ранее - они все будут потушены. Поэтому конкретно для этого обряда вечерняя служба - не лучший вариант.
Во все храмы во время одной службы успевать не обязательно. Конкретно в данном обряде свечи можно ставить и не во время службы. Во время службы может быть сильнее, но если есть вероятность проблем со служками, то лучше поставить свечи, когда службы нет.
И да, 5 церквей - не лучший вариант, как по мне. Лучше брать 3, 7 или 12.
Поделиться1062019-07-11 12:46:44
Хороший обряд! Используем как первый этап в большом комплексе при снятии негатива. Признаюсь, не всем, кому делала, такой обряд подходит. Один из пациентов после обряда болеть начал, и как показала диагностика, без видимых улучшений. Зато у некоторых заметно улучшилось самочувствие и дела «пошли в гору».
Поделиться1072019-07-11 12:59:02
Madamme
Один из пациентов после обряда болеть начал, и как показала диагностика, без видимых улучшений.
Такое бывает у одержимых. Если Вы говорите первым этапом делаете, то может такая реакция быть. но это из моего опыта. Еще есть некоторые нюансы.
Поделиться1082019-07-11 13:04:16
Совара, Вы правы, так и было!
Поделиться1092019-07-11 13:05:48
На вечерней службе читается 6-псалмие, во время которого во всем храме тушат огни, включая все свечи. В это время невозможно зажечь свои свечи, а если вы зажгли их ранее - они все будут потушены. Поэтому конкретно для этого обряда вечерняя служба - не лучший вариант.
Большое спасибо что напомнили. Момент шестопсалмия я упустил, не подумал о нем.
Во все храмы во время одной службы успевать не обязательно. Конкретно в данном обряде свечи можно ставить и не во время службы. Во время службы может быть сильнее, но если есть вероятность проблем со служками, то лучше поставить свечи, когда службы нет.
К моему глубокому сожалению, все храмы города открыты только во время богослужений. Что ж, буду как-то решать вопрос
Поделиться1102019-07-12 09:49:16
К моему глубокому сожалению, все храмы города открыты только во время богослужений. Что ж, буду как-то решать вопрос
Как вариант - приходите в первый храм с самого открытия, ставите свечи, делаете обряд. Не остаётесь на время всей службы. Дальше идёте в другую церковь.
Если живёте за границей, где православные церкви открываются только по времени, то идеально работать в воскресенье - тогда служат две литургии, обычно ранняя в 7 утра, и более поздняя в 9 утра.
Вот начиная с 7 утра можно успеть посетить не только 3 но и 7 церквей. А если составить точно маршрут и немного подловчиться, то и 12!))
Поделиться1112019-07-14 20:07:05
Если живёте за границей, где православные церкви открываются только по времени,
ой, заграница, я Вас умоляю! я живу в городке Киевской области и у нас церкви открываются по времени, с 8 до 11 и на вечернюю с 16.30 до 17.30, и то не всегда, иногда могут вечерню служить сразу после утренней, смешно, правда? а потому что у священника тоже свое хозяйство, свиньи-куры-корова и ем лень тащиться в церковь каждый день два раза утром и вечером. ну или день рождения любимой кумы в соседнем селе, так что, он вам вылезет из-за стола и пойдет вечером службу служить? ага, щаззз!
я нашла очень хорошую альтернативу походу по множеству церквей. когда мне надо кого-то хорошо отчитать, я еду в одно село, где есть церковь с 24 куполами)))))
Поделиться1122019-07-14 21:46:32
Светлана Соколова а действительно... В небольших городках и сёлах многое открыто строго по времени! Упустила из виду, это в мегаполисе хорошо - есть из чего выбрать)
А можно вопрос по поводу церкви с 24 куполами? Эффект очень разниться как при подобных обрядах так и при чистках (обычных/родовых) в сравнении с другими??
Делали ли потом повтор или одного раза хватило?
Я использовала максимально с семью куполами, поэтому и интересно.
Поделиться1132019-07-14 22:35:47
А можно вопрос по поводу церкви с 24 куполами? Эффект очень разниться как при подобных обрядах так и при чистках (обычных/родовых) в сравнении с другими??
да, весьма разнится.
Поделиться1142019-07-14 23:31:27
Светлана Соколова
Почему именно 24? Это какое-то сакральное число? Или просто чем больше тем лучше?
И если мы говорим о подобных ритуалах, то скольким куполам отдавать предпочтение?
Поделиться1152019-07-15 18:05:17
Почему именно 24? Это какое-то сакральное число?
потому что это наибольшее количество куполов, которое я нашла в нормальной близости от моего дома.
я писала уже много раз, что я человек очень ленивый и всегда стараюсь максимально упростить себе телодвижения. поэтому чтобы не рысачить по трем церквям, я иду в одну 24-купольную. причем беру сразу несколько клиентов, дабы два раза не ездить, бензин нынче дорогой, да и опять же время... но мне так можно. а можно ли Вам? а я не знаю.
Или просто чем больше тем лучше?
ну в обще да. только вот что скажу. в этом обряде подходит церковь как с одним куполом, так и с 24. почему я это подчеркиваю? потому что есть среди форумчан такие, которые ставят абсолютный знак равенства между словами желательно и обязательно.
я вот сейчас напишу что я работаю в церкви, где 24 купола, а через пару месяцев это разнесется по всем всюдам с припиской "обязательно чтобы церковь была с 24 куполами и никак не иначе!" и нормальный рабочий обряд превратиться в невыполнимое черти что, народ будет бегать по белу свету и искать 24-купольную церковь, причем сразу три.
И если мы говорим о подобных ритуалах, то скольким куполам отдавать предпочтение?
от одного и выше.
Поделиться1162019-07-15 20:16:22
но мне так можно. а можно ли Вам? а я не знаю.
И я не знаю, скорее всего конечно нет. Да и честно говоря мне это пока не нужно. У меня на данный момент один клиент, и это- я.
Поделиться1172019-09-14 19:36:37
Действительно очень хорошая вещь. Нужно было решить проблему со здоровьем, в комплекс обрядов включил и этот. С покупкой свечей в большом количестве проблем не было. В той церкви где был я, много прихожан покупают себе кучу свечей и просят служек поставить их на следующий день.
Правда когда пришло время ставить свечи, служки культурно предлагали мне перейти на другой подсвечник Мне это особо не помешало.
Кстати, заметил такую вещь, несколько раз когда работал в церкви, ко мне подходили какие-то женщины с вопросами: "как там мама, бабушка?")))
Я не удивляюсь, живу в маленьком городе, все всех знают. Я тогда просто махаю головой, отстают быстро сами.
Вобщем обряд взял на заметку, в ближайшее время планирую провести на свой день рождения.
Всем рекомендую!!!
Поделиться1182019-09-15 20:03:34
Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт проведения данного обряда для пожилых людей (за лет 70 и дальше). Купить, а тем более поставить столько свечей не представляю возможным. Можно поставить например 7 больших?
Поделиться1192019-09-15 20:12:39
Купить, а тем более поставить столько свечей не представляю возможным.
А почему это? Свечи, конечно, лучше покупать оптом. Я именно так делаю. А насчет поставить - ну, я и по 180-200 свечей в одной церкви ставлю. (Обряд не этот, конечно ) Не понимаю, в чем сложность. Времени может подольше занять и сил. А в остальном - все также, как и с меньшим количеством свечей.
Можно поставить например 7 больших?
Если вы планируете выполнить именно этот обряд - то нет, нельзя. Символизм теряется.
Поделиться1202019-09-29 15:34:29
Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт проведения данного обряда для пожилых людей (за лет 70 и дальше). Купить, а тем более поставить столько свечей не представляю возможным. Можно поставить например 7 больших?
Купите в несколько заходов или в нескольких ларьках (это если не продают в больших количествах за раз), ставить можно на разных поддонах, старайтесь не волноваться, иначе привлечете к себе внимание, если спросят почему так много, то: это Ваше право, хочется Вам так
... а почему нет...большая семья, надо поставить за всех, на все случаи жизни, ко всем иконам...а что тут такого? Вам так захотелось и все.