со временем поняла,что это в 98% случаев абсолютно бессмысленно,во-первых все хотят на шару,тыжмаг!... во-вторых люди не понимают насколько это энергозатратно
желание помочь всем подряд бывает у новичков в магии. юношеский максимализм и филантропия, применимая к вопросу магического взросления.
я вам даже больше скажу - никогда не предлагаю своих услуг даже родным. у ребенка своего спрашиваю разрешения, говорю: "вот такой обряд хочу провести для тебя, что думаешь?" - если дает добро, то провожу. если нет - ей виднее. а вот по поводу своего братца - так там 100% приворот и оморочка, на крови - ну так я не вмешиваюсь. мне не надо. вот когда он сам придет и попросит - тогда да. со всеми вытекающими (оплата и тд итп.) я бесплатно "из человеколюбия" ночью по кладбищам и лесам не скачу, если кто-либо получает свою (весьма не низкую) зарплату, уютно попивая кофеек в теплом офисе и ничем не рискуя, почему он думает, что я буду рисковать жизнью и иметь дело с весьма некомфортными условиями труда за копейки?
так что правило одно - клиент (пусть даже родственник) должен сам просить о помощи, соотвественно, оплатив все необходимые услуги и затраты. а иначе никак. исключение - только свои дети. даже родители и муж не входят в список "льгоников", правда, с них можно взять оплату в других "валютах".