Марианна написал(а):Ангел моего рожденья, пошли мне свое благословенье,
От беды, горя избавленья.
От врагов моих девяти девятижды,
От оговора и хулы напрасной,
От болезни внезапной и ужасной,
От острия в темноте, от яда в чаше,
От зверя в чаще, от взгляда Ирода и войска его,
От гнева и наказания,
От звериного растерзания, от вечного холода и огня,
От голода и черного дня – спаси, сохрани меня.
А придет мой час последний, Ангел мой, пребудь со мной.
Встань в изголовье, облегчи мой уход.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Я читала этот оберег, по мне так он больше как молитва идет. Про эффект не могу ничего сказать. Конечно, это не защита , не НЕперебиваемый оберег, как его позиционируют. Читать ,думаю, лучше на свечу (перед иконой) пока не прогорит .
Марианна написал(а):меня смущает сторка "А придет мой час последний, Ангел мой, пребудь со мной.
Встань в изголовье, облегчи мой уход."
Это нормально . Такое во многих заговорах-молитвах упоминается. В снах Богородицы так же идет речь об этом. Тут смысл в том, чтобы ангел прибывал с тобой всегда , до самой смерти, и в последний час на земле (который неизвестно каким будет и когда) взял под свое крыло и вознес в христианский рай.
Еще есть молитва , которую надо читать также в день рождения (читала ее в свое время). Выложу (полагаю, в этой теме она будет уместна), может людям, живущих под покровительством у христианского эгрегора она ляжет на душу).
Молитва в день рождения
Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.