witch-peach
1. нет.
2. вылить часть на землю и рядом поставить бутылку
3. можно в стакан, можно на могилу. вставить одну свечу в хлеб - так делают в церкви на панахиде. не берите тонну еды, берите пол тонны)))) на самом деле не нужно брать много, достаточно по кусочку всего, по 2-3 штучки печений и конфет, пару пирожков, по 3 ломтика колбасы и сыра. зачем килограммами? всю еду можно просто положить на землю, без упаковок, конечно. ну конфеты не разворачивайте, а печенье, пирожки, колбасу снимайте пленку, понятно. на кладбищах обычно живут бездомные люди или животные, ну или птицы, они съедят все вами принесенное.
4. такого практически не бывает. нет, ну если Вы ожидаете, что придет некая тетя и проведет Вас за ручку к могилке, тогда да, лучше не делать вовсе, потому что тетя не придет в 99%. А так на кладбище всегда полно одиноких могил и самое плохое, что может случиться - ну не сработает обряд или Вас засекут какие-то люди. Ну и ладно. Обернулись и назад пошли. Сумки (боже, почему там сумки? там обычно один небольшой пакет!) можно выбросить в ближайшую урну или поставить просто на столик у любой могилки, чтоб не тащить назад.
5.
witch-peach написал(а):в ритуале сказано год не приходить на это кладбище,
не сказано там такого.
6. луна и равноденствие тут роли не играют. Покров - ну так-сяк. Душки - первая их половина, где с 15.10 и до 5.11, дальше не стоит.
Вот Вы пишете, что мол читали форум и не увидели ответов на свои вопросы. А я точно знаю, что это не так. Я сама тут сто раз писала о правилах работы на кладбище, о том, почему надо разворачивать продукты и куда лить алкоголь. Форум существует без малого 15 лет, неужели Вы думаете, что тут об этом никто не писал?
Я не хочу перебить Ваш настрой перед обрядом, но если Вы не хотите потратить некоторое время для изучения правил работы, то на какой результат Вы надеетесь? Что оно как-то вот так само? Да, так бывает. Но часто на этом все и заканчивается. В смысле результат обряда адекватен затраченным на него усилиям.