ill-bred написал(а):Мой вопрос. Старуха реально ведьмачила или только словесно гадила? И откуда у неё появился "помогай"?
старуха была ярая атеистка, но ведьмачила реально.
насчет "помогая" не знаю, дело темное. возможно, ей его подселили (ее бабка вроде бы ведьмой была, могла сделать из вреда снохе). возможно, родовой бес (насчет ее отца тоже...говорят, что-де алкоголиком был, поэтому, но судя по рассказам, там тоже бес был). ну и последнее - при крещении ей дали другое имя, по ошибке, а когда сели отмечать, это выяснилось - ее отец велел немедленно перекрестить ребенка... и поп перекрестил, потому как ее отца боялся даже поп - буйный был очень. что же касается ее дочери, то там тоже явное подселение. так что я у меня тоже от рождения подселение есть... думаю, тут скорее всего что-то родовое.
Lu написал(а):что было плохо, самочувствие или события?
самочуствие.
Lu написал(а):да. и стало получаться именно тогда когда работа пошла.
тогда расскажите, как вы это делали? я в дипломатии не сильна...
Марийка121 написал(а):если в католических церквях?
так они тоже бездействуют. это раз. во-вторых, тут протестантизм. в-третьих, у них не бывает сорокаустов. нищих тоже нет. три церкви (действующие) даже других концессий за один день найти не реально.
если только пробовать через интернет что-то заказать, но я не очень интересовалась этой темой, так как, по моему мнению, это не вполне то. тут нужно именно посетить три церкви, там ведь пороги, подача прошения, уплата денег - это нельзя заменить кликаньем мышкой с последующей прогулкой по торговому центру в поисках уличных певцов (ибо других просящих нет).
не, все действия с церквями отпадают.
ill-bred написал(а):и её завет вполне мог её душу освободить.
зато меня закабалить и испортить мне всю оставшуюся жизнь. этому не бывать.
ее душа - ее проблемы, пусть каждый решает свои проблемы самостоятельно, а не взваливает их на других.
Добавлено:
тут еще такое дело - видимо, Силы очень хотели, чтобы она колдовала, и всю ее жизнь ее к этому подводили, но она - ярая коммунистка и атеистка - всячески от этого отпиралась. За это ее очень жестоко наказывали, но она продолжала упорствовать.
но силища была неимоверная. если бы она хоть чуть-чуть поучилась, это была бы коронованная ведьма.