Полинa написал(а):Все это можно также применить и к свинцу? Его тоже можно в молоко отливать? И, получается, одну отливку несколько раз перетапливать?
конечно)) . всегда так делали. свинец то дорогой был, собственно , как и олово - дороже воска. вот поэтому и топили его небольшими порциями. причем бабка смотрела - если за пару раз не оттопилась порча а просто сгорела - то это означало что негатив сильный и она его не тянет.
теперь по поводу того, почему нужно использовать один и тот же кусок олова многократно на одном и том же человеке.
Потому что олово в один момент схватывает всего вас - там будет и ваша энергетика и наносная , если есть порча , но это прежде всего ваша собственная копия. т.е. вы не только порчу отлили на металле но и всего себя, и поэтому меня всегда смешили специальные перчатки и даже щипцы для оловянных отливок. я за всю жизнь свою ни разу не видела , чтобы бабка в деревне восковую отливку в перчатках из воды доставала.)))
Это же ваша копия, что может быть в ней жуткого? . Тем более если воск или олово ее затянул то он же ее на себе и задержал. Порча это не инфекция ее подцепить нереально. Она чаще всего делается именной и принадлежит только одному горемыке, поэтому прикоснувшись руками к отливке вы чужое горе к себе не приложите))
ну вот вы получили оловянную отливку с наростами и канальчиками всякими, и что отложите ее в сторону ? а какой тогда будет результат ваших манипуляций. даже с воском бабки работали - отжигали отрезали то что гнилое к человеку прилепилось и по новой уже очищенную отливку переотливали. вот тогда будет эффект. а лить каждый раз новый кусок олова это все одно что бесконечно делать одну и ту же фотографию в надежде что однажды вы на ней увидите вместо прыщавого лица лик красавицы.
Далее отвечаю почему я лью в молоко а не в воду.
1- это безопаснее , так как молоко поглощает токсичные пары от свинца и олова. если вы льете один раз это безопасно, если у вас очередь людей на прием то через месяц вы будете зеленой и ваши легкие скажут ку-ку.
2- молоко более мягкое и глухое, и потому такие отливки можно нормально читать, а не видеть хаотическое нагромождение чьей-то пустой истерики или легкого насморка на металле.
3- в молоко лили всегда. Отливания оловом пришло к нам от Тюрков - а они всегда отливали его в кобылье молоко или в молоко козы. такие чистки особо популярны и практически самобытны на территории - Молдавии, болгарин, Румынии, Венгрии, Словении Сербии и Украины. потому что тюрки туда занесли свою культуру во время военных компаний. и потому олово там льют как полагается)) со всеми вытекающими. Румынки так же дают кусок олова чтобы человек на нем поспал три ночи_ чтобы олово стало более говорящим.
В Россию олово пришло вместе с цыганами, и турками в южной ее части ( Кавказ) . цыгане часто брали на отливание олово крест обратившегося. так как крест в то время чаще всего беднота носила оловянный. и именно поэтому считается что оловянное отливание от черта- т.е черное. хотя это не правда. я видела как с именем Аллах лили олово и ничего. никакой черт не пришел.