Black Mary написал(а):суть была та же - что из поколения в поколение передается психическая травма, постепенно усиливаясь.
Так кажется было так во всем и у всех виновата мать. Но ведь написано, что патология передается далее следующим поколениям, а насколько я заметила у обсуждавших эту тему было нормальное отношение с их детьми. У кого-то за счет их сил и действий. Но кто-то просто был обижен на мать. Так же я бы не отрицала что есть понятие детских травм и обиды рна мать и это в свою очередь выливается в других проблемах и диагнозах.
Black Mary написал(а):автор не тот, название подходящее или время пришло?
Лично я столкнулась за это время по настоящему пострадавшему это описываемой патологии. Это видно в подборе слов в интонации и поведении. Из чего это видно, вот живет человек, довольно взрослая женщина и все вокруг нее дураки и идиоты. Причина простая, над человеком в детстве очень сильно издевались и он не видит для себя никакой реализации в жизни кроме как пытаться так же поступать со всеми окружающими. С детства человек думает, ты главный и умный если ты морально подавляешь окружающих. И главное есть признаки тревожного состояния по отношению к детям. и конечно во всем виновата мать. Ребенок упал с велосипеда, это все потому что мать мать так пожелала. Даже мать свою видит на улице постоянно. Она ее преследует. Бред. И явные наследственные проблемы.