Svet73
на ней учиться легко, она элементарна. Я же написала. что использую ее для обучения ....
я поняла, я просто пошутила! Извините, если неудачно!
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Карты Таро » C чего начать работу с колодой Таро?
Svet73
на ней учиться легко, она элементарна. Я же написала. что использую ее для обучения ....
я поняла, я просто пошутила! Извините, если неудачно!
вот тут великолепная галерея различных колод Таро: галерея
большинство тарологов ведущих мастер-классы, рекомендуют начинать с так называемых классических колод: Райдера-Уэйта, Таро Мастера, Марсельское Таро... но как заметила по своему опыту и других - это совсем не обязательно.
согласна что Таро Эры Водолея очень подходит для начала работы с Таро, очень отзывчивая и легкая в энергетическом плане колода.
незаменимыми на первое время считаю книги Банцхафа, Грир, Михельсон.
что касается Малой колоды Ленорман, вот здесь есть уроки из книги А. Котельниковой и изображения карт:
уроки
кстати, книга А. Котельниковой вновь появилась в ОЗОНЕ.
кстати, книга А. Котельниковой вновь появилась в ОЗОНЕ.
Я купила книгу Котельниковой на книжном рынке, стоила 109 рублей. Когда выбирала, не знала, что это за автор, просто понравилась подача материала.
незаменимыми на первое время считаю книги Банцхафа, Грир, Михельсон.
Тереза Михельсон "Полное руководство по Таро", Мэри К. Гри "21 способ толкования карт Таро" - сейчас можно эти книги приобрести. Очень хорошие пособия для новичков по погружению в мир Таро.
Уважаемые практики, поделитесь своими приемами "зарядки" новой колоды карт таро! Для новичков думаю будет полезно знать!
Лучшая зарядка колоды - ее отличная проработка, имхо. Над непроработанной колодой можно хоть с шаманским бубном скакать, толку для гадателя будеть чуть. И наоборот, если колода проработана или относится к знакомой системе, то можно распечатать колоду прям в магазине, без предварительных обрядов, и начать делать правдивые, четкие и логичные расклады. Я сейчас колоды даже не чищу, раньше что-то делала, но разницы не видела никакой между "до чистки" и "после", так что у меня и так все работает.
Не могли бы вы пояснить, что значит проработка колоды? Извините за глупый вопрос, но я никогда не имела дело в картами, хочу начать, поэтому пытаюсь понять, что делать с колодой после покупки.
Вопрос не глупый. Проработка колоды - это определение, к какой системе относится колода, таро в частности, и самое главное - что конкретно для вас значит та или иная карта. Колоды бывают системные (марсель, уэйт, Кроули и пр.) и оракульные. с системными работать очень просто, если знаешь систему, с оракульными особенно нужна проработка, т.к. системы как таковой нет, каждая карта имеет свое,индивидуальное, характерное именно для этой колоды, значение.
Примеры системных колод - Райдер-Уэйт, таро Тота Кроули и Марсельское таро, а также многочисленные клоны, многие из которых я очень люблю.
Оракульные - Манара, Ошо, таро гномов и прочие.
Так что начинать надо с изучения азов - системы, а потом все пойлет как по маслу.
Не могли бы вы пояснить, что значит проработка колоды?
В моем понимании проработка - это когда Вы знакомитесь с колодой, изучаете значения карт, делаете первые расклады, накапливаете свои толкования.
У меня пока не идет никакое классическое Таро, то есть где более-менее канонические значения и масти, меня пока влечет как раз к оракульным: Манара, Тени.
У меня пока не идет никакое классическое Таро, то есть где более-менее канонические значения и масти
выучите их, как учили алфавит в детстве, и пойдут они у вас, как миленькие
выучите их, как учили алфавит в детстве, и пойдут они у вас, как миленькие
Мне пока так не хочется
Я просто понимаю, что для всех моих хотений не хватает времени элементарно, и пока изучаю то, что само в руки просится.
Таро лежат, ждут своего часа.
Не могли бы вы пояснить, что значит проработка колоды? Извините за глупый вопрос, но я никогда не имела дело в картами, хочу начать, поэтому пытаюсь понять, что делать с колодой после покупки.
Берете, и работаете!
Мне пока так не хочется
Я просто понимаю, что для всех моих хотений не хватает времени элементарно, и пока изучаю то, что само в руки просится.
Таро лежат, ждут своего часа.
ну, тогда пусть полежат))).
а диагностику-то чем делать будете?))
а диагностику-то чем делать будете?))
Руны, Ленорман, Тени, коллеги
На самом деле сама пока не лезу, если только в снах что-то вижу.
Да и, честно говоря, все объекты на виду, всё пока итак видно.
На самом деле сама пока не лезу, если только в снах что-то вижу.
лучше лезьте, это оччень интересно, особенно, когда объекты на виду, можно сопоставить то, что на виду для всех, и то, что видно только вам...)))
лучше лезьте,
Если честно, мне вот именно в этом случае нужно только живое проявление. Если увижу, что воздействие легло, а в жизни ничего такого не видно, меня это не утешит
может и не утешит, но позволит отловить ошибки в диагностике. Это всего лишь опыт гадания, а как его получить, если ничего не делать? Или вы безоговорочно верите своим гаданиям?))
Мне пока так не хочется
а есть другие варианты? основные значения карты есть основные, и их надо знать
Это всего лишь опыт гадания, а как его получить, если ничего не делать? Или вы безоговорочно верите своим гаданиям?))
Я вообще ничему безоговорочно не верю.
Всему свое время Пока осваиваю Манару и Тени, придет черед и классического Таро.
Я начала знакомство с картами с Астро-мифологической колоды Ленорман.Начала изучать по книге Котельниковой,потом как то само пошло и расклады толковала чисто интуитивно.Где то через неделю уже начала делать расклады друзьям.Теперь на малую колоду Ленорман перешла,но астро-мифологическую люблю больше.
Городское Таро (The Urban Tarot) | Карты Таро | 2024-06-21 |
Медитация на Таро. Магические свойства и воздействия Арканов Таро | Карты Таро | 2017-05-16 |
Моделирование на таро | Карты Таро | 2022-05-12 |
Таро Теней от Зеркал до Черной мессы восхождение к царствию Антихриста | Админка | 2015-04-01 |
Значение карт Таро | Карты Таро | 2011-08-20 |
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Карты Таро » C чего начать работу с колодой Таро?