Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Карты Таро » C чего начать работу с колодой Таро?

C чего начать работу с колодой Таро?

Сообщений 41 страница 60 из 101

41

Снег написал(а):
Сирена написал(а):

выучите их, как учили алфавит в детстве, и пойдут они у вас, как миленькие

Мне пока так не хочется Я просто понимаю, что для всех моих хотений не хватает времени элементарно, и пока изучаю то, что само в руки просится.Таро лежат, ждут своего часа.

Не надо ничего зубрить насильно, если значения сами не ложатся. У каждого человека своя система изучения материала. Вполне возможно, что вам, Снег, вполне достаточно будет ознакомиться с структурой Таро (стихия, нумерология, астрология), понять энерегии Старших арканов и у вас в голове все станет на свои места, значения карт будете чувствовать интуитивно. И колоды иногда действительно ждут своего часа.

0

42

Посмотрела варианты малой колоды Ленорман, нашла 2 варианта, которые мне очень понравились, и как определить, какой из них мне ближе, я не знаю?

Ещё, не знаю, где их купить лучше именно в таком варианте... Есть возможность распечатать их с компьютера на пластиковых карточках (на цветном принтере именно для карточек), даже ламинировать потом не нужно будет... Поэтому возникли вопросы:
- какого размера должны быть карточки, наверное, есть какой-то стандарт для этого? Если они будут размера, как стандартная банковская пластиковая карточка, наверное, они всё-таки побольше должны быть?
- какая должна быть обратная сторона у них, должно ли там что-то быть изображено?
- допустимо ли, если другой человек будет их распечатывать, т.е. брать в руки, видеть до того, как они попадут ко мне?

0

43

skazka написал(а):

Посмотрела варианты малой колоды Ленорман, нашла 2 варианта, которые мне очень понравились, и как определить, какой из них мне ближе, я не знаю?

какой больше нравится, у меня две колоды ленорман, одна на столе, одна в сумке))

skazka написал(а):

Ещё, не знаю, где их купить лучше именно в таком варианте

в инет-магазинах

skazka написал(а):

какого размера должны быть карточки, наверное, есть какой-то стандарт для этого?

как вам будет удобно, у меня есть колода 88*56мм и 110*65мм

skazka написал(а):

какая должна быть обратная сторона у них, должно ли там что-то быть изображено?

любую рубашку найти можно в инете

skazka написал(а):

допустимо ли, если другой человек будет их распечатывать, т.е. брать в руки, видеть до того, как они попадут ко мне?

конечно да... не заморачивайтесь на этом, в крайнем случае, если хотите заморочиться, потом почистите их и все))

0

44

Сирена, спасибо большое за пояснения...

Остановилась пока на классической колоде, заказала, чтоб мне её распечатали ) Пока описания карт не читала, просто решила на несколько карт посмотреть, какие у меня возникают ассоциации с ними, и записать это, т.е. с чем ассоциируется та или иная карта.
Ради интереса посмотрела потом другую колоду, называется Lenormandkarten, тоже интересный вариант колоды показался, однако заметила, что те же самые карты немного другие ассоциации вызывают из-за того, что картинки различаются. Нормально ли это? Т.е. если я буду работать с одной колодой, то трактовать буду так, если со второй, то получается уже будет иначе?

0

45

skazka написал(а):

Т.е. если я буду работать с одной колодой, то трактовать буду так, если со второй, то получается уже будет иначе?

в общем, да, все верно, именно поэтому колод так много, и у многих в работе несколько колод, потому что каждая имеет свои нюансы. Но основа - классические значения в соответствии с системой, об этом я говорила выше.
Кто-то работает одной колодой на все вопросы, кто-то разными. У меня в работе 5 колод таро и 2 малых ленорман, на подходе проработка астро-мифологической Ленорман.

0

46

не знаю куда именно задавать такой вопрос, но задам сюда.
у меня есть 2 колоды подарили и купил, но я ими уже около года как непользовался. а предпочитал руны. и вот сегодня взялся за таро. нурезультат вроде неплохой(по книжечке), но както голова закружилась. я думаю, что поэтому что до этого довольно долго руны, а тут бац и таро.
скажите, пожалуйста, ктото совмещает таро и руны?и если да, то с каким результатом?

0

47

с отличным результатом)))
одно другому совсем не мешает, а очень даже помогает))
а голова у вас закружилась, потому что погода меняется, проверьте давление

0

48

Сирена написал(а):

одно другому совсем не мешает, а очень даже помогает))

а чем помогает?

0

49

чем больше у гадателя инструментов, тем больше взможностей для получения "объемной картинки", а таро и руны - разные инструменты и описывают ситуации по-разному. И совет - не надо приписывать инструментам несуществующие черты типа способности вызывать головную боль.

0

50

Сирена написал(а):

И совет - не надо приписывать инструментам несуществующие черты типа способности вызывать головную боль.

я и не приписывал!
Спасибо за совет!

0

51

Не могли бы вы мне помочь)).Решила начать работать с картами, и сразу же возникает несколько вопросов. 
1) Обязательно ли наличие в колоде перевёрнутых карт?Влияет ли это как-то на достоверность?
На одном из форумов прочитала , что это зависит от личных предпочтений гадающего. Но как наиболее правильно?

2)Где-то прочитала, что нежелательно гадать самому себе. Почему?

3)Насколько часто можно использовать одно и то же гадание для одного и того же человека(например, чтобы просто посмотреть ситуацию в его отношениях/карьере и т.д)?

0

52

illusion написал(а):

1) Обязательно ли наличие в колоде перевёрнутых карт?Влияет ли это как-то на достоверность?
На одном из форумов прочитала , что это зависит от личных предпочтений гадающего. Но как наиболее правильно?

ну кто же вам скажет как ПРАВИЛЬНО?))) Все только из опыта! Гадать можно хоть на скорлупе грецких орехов, главное найти контакт с этим инструментом!)

Мое ИХМО:
На достоверность не влияет как наличие, так и отсутствие перевернутых карт. Только уровень гадателя (у всех разный процент попадания, предсказывать точно тоже дано не каждому, хотя какой-то прогресс есть у всех)

illusion написал(а):

2)Где-то прочитала, что нежелательно гадать самому себе. Почему?

тянете свои эмоции, свои мысли, вытягиваете буквально то, что сами знаете,или предполагаете по ситуации, т.е. идет искажение - предвзятость! Плюс трудно трактовать самому себе, там где необходима интуиция, она может не сработать, уступив той же предвзятости!
Если ситуация сильно эмоционально не втягивает можите смотреть бытовые вопросы!

illusion написал(а):

3)Насколько часто можно использовать одно и то же гадание для одного и того же человека(например, чтобы просто посмотреть ситуацию в его отношениях/карьере и т.д)?

в один день точно не стоит, если только разной колодой, иногда приходится, когда возникает неясность.

0

53

Я тоже примерно недавно начала с малой Ленорман. Гадаю только лишь сама себе и узнаю отношение людей к кому то, но все на расстоянии, так сказать первых клиентов нет.. иногда карты ложатся так что сразу все видно-все понимаю, а иногда чушь несусветная, даже воедино связать не могу. клиенты бы желательны-друзья, знакомые. но друзей нет с некоторого времени.... людей, которые поймут и согласятся нет. Только мама в первом ряду одна одинешенька просит меня уже скорее ей разложить. Но я ей сказала, пока не освою их хорошо, не буду.(кстати, где то я слышала нельзя гадать кровным родственникам старше себя) вообщем можно сказать что контакт с картами пока не найден, раскладам я практически не верю-не сбывается да и каждый раз разное.. но буду пытаться и пытаться :yep:

0

54

Подскажите пожалуйста,можно ли распечатать малую Линорман на черно-белом принтере или надо обязательно на цветном?

0

55

Купила колоду Таро Эхо судьбы, но в аннотации указаны значения карт только прямые.Можно ли применять значения карт (прямые и перевернутые) из Книги ведического таро?

0

56

Starla написал(а):

Подскажите пожалуйста,можно ли распечатать малую Линорман на черно-белом принтере или надо обязательно на цветном?

Тут нет ограничений. Вам же работать. Другой вопрос, что новичку будет труднее понимать черно-белую колоду.

Starla написал(а):

Купила колоду Таро Эхо судьбы, но в аннотации указаны значения карт только прямые.Можно ли применять значения карт (прямые и перевернутые) из Книги ведического таро?

А почему нельзя?
У меня тоже в аннотации только прямые значения. Купила книгу к колоде и работаю по ней.

0

57

Легче всего начинать учится на Райдере.И литературы много и карты понятные.

0

58

Всем советую заглянуть к сумеречной на форум там огромное колличество информации по таро и ленорман:) не пожалеете:)

0

59

извиняюсь, но раз уж речь зашла о том форуме, полезного там ноль, когда начинала работать с таро, и задавала вопросы отвечали просто участники форума и что им в голову взбредет! и никакие практики модераторы не следили за оттветами.  и форум тот с чм не связан ни каким боком. люди там не практикуют, а гадают "на жениха"

0

60

Kissa написал(а):

полезного там ноль

Может не в тему все это, но  не соглашусь.  Безусловно, что  "фильтровать" информацию поступающую извне (тем более,если  не знаешь от кого она) нужно всегда. Но  ведь это везде так . То,  что  ученики лезут учить, так это  тоже сплошь и рядом  присутствует.   Фактор "воды" никто не отрицает.  Но  полезного тоже  очень много чего можно найти, если  быть внимательным  и самостоятельно анализировать  то, что  читаешь. Так что  тут все двояко ... А касаемо направленности , карты Таро и  черная магия   вещи разделимые . Чтобы быть  тарологом, не обязательно практиковать  черную магию)

0

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Карты Таро » C чего начать работу с колодой Таро?