MalvinK@ написал(а):я такое слышу не раз, что вода мутнеет и у меня брюзгливость от такого. не очу никого критиковать, но ИМХО такую воду надо уже не пить, мутную,п о здравому смыслу,а " зарядить" новую порцию водички,А ту- под дерево сухое.
а так как у бабушек тех и загрузка и ехать к ним далеко- и запись- очереди к ним до рассвета еще, вот и говорят они, пить , что есть, как ошметки могут помочь при снятии? да никак, фу.
Да, воду было противно пить, но бабушка предупреждала, что так может получиться, и что обязательно нужно пить, хоть нос затыкай. Но самое интересное, что воду надо было пить всю неделю. Ездили мы с подругой по субботам, а вода начинала вонять где-то в понедельник-вторник, а потом вонь постепенно проходила. Причем подруга говорила, что вода иногда воняла тухлыми яйцами, а иногда болотом. Вода могла не мутнеть, но в ней вдруг мог выпасть осадок. Короче, вот такие вещи с водой происходили. Причем это была вода из пятилитровой бутыли, купленной в магазине моей подругой!
Мне нужно было продать дачу. Я её к тому времени продавала уже лет пять, никак не могла продать. Мне нужно было привезти фото своей дачи и воды, взятой либо на самой даче, либо где-то рядом. У меня на той даче был сломан насос, и я возила воду со своей другой дачи, которая располагалась по соседству. Воды нужно было привозить литровую банку.
Бабушка ставила мою банку с водой на фото дачи, жгла спички и смотрела на воду, спичку потом в банку кидала. Тоже могла что-то сказать, например, она мне сказала, что продашь приезжей женщине, не местной по имени Татьяна. Так и получилось, продала семейной паре, приезжие. Но все переговоры, все дела по сделке обсуждались с женщиной. Но саму покупательницу звали Ольга, но у нее была дочь Татьяна.
Потом она становилась над моей банкой читала Отче наш, крестила ножом банку и читала какой-то заговор. Слышала что-то про Николая, золотой город и купца. Так же очень быстро крестила, и нож цокал о банку периодически. Водой нужно было обрызгивать участок каждый день, оставлять чуть-чуть водички в банке, потом туда доливать воду и опять ей везти. Я к ней ездила где-то раз пять, не больше. Мне она не говорила каждый раз еще что-то с собой везти. Но наши с подругой походы пришлись на время пасхи, поэтому и мне, и подруге было сказано привезти крашеных яиц и кулич. И еще раз я ей возила какую-то свою ненужную одежду, которая хорошая и ее можно носить, но я не ношу.
Я закончила ездить к ней где-то перед первым мая или сразу после первого мая, а дачу я продала в первой половине сентября. Причем это были единственные покупатели, я разместила объявление, они дня через три пришли смотреть, а на следующий день после просмотра отдали деньги.
Вот еще вспомнила. Бабушка проводила наш прием в малюсенькой времянке, квадратов шесть-восемь был домичек у нее во дворе. В левом углу у окна стояла тумбочка практически вплотную к окну. Над тумбочкой висели иконы, много икон. Она всю работу проводила на этой тумбочке, т.е. ставила банку с водой и т.д. Рядом с тумбочкой был стул, на котором сидел человек. Вообще икон в этой комнатке было много, они были и на подоконнике и на противоположной от тумбочке стене.
Знаю, что у этой бабушки есть семья, внуки. Но муж у нее пил безбожно, она говорила, что людям помогаю, а своего мужа не могу вылечить. У нее самой диабет, она на инсулине. Это то, что знаю из ее слов.
К ней еще моя другая подруга ездила, на ней были жуткие порчи на смерть, здоровье, всякие неудачи. Подруга у меня уже практически загибалась, а врачи не могли ни диагноз поставить, ни лечение назначить. Процесс был таким же. Подруга говорит, что хорошо, что в первый раз она поехала с мамой и братом на машине, так как ее практически потом на руках брат выносил. Сейчас подруга не стопроцентно здоровый человек, но она в состоянии работать, она лечится у врачей и ей помогает лечение. И после этой бабушки она вскоре нашла нормальную работу, где и по сей день работает.
А буквально через пару недель, как подруга закончила чистку, у ее недоброжелательницы в семье случилось большое горе.