Тумалин,очень оригинальный способ..нужно взять на вооружения.спасибо.
вот только сколько держать в духовке и при какой температуре.
Как приготовить четверговую соль в домашних условиях. Освящение соли
Сообщений 21 страница 40 из 62
Поделиться212016-04-21 00:19:49
Поделиться222016-04-21 15:51:34
Тумалин,очень оригинальный способ..нужно взять на вооружения.спасибо.
вот только сколько держать в духовке и при какой температуре.
где-то 180 градусов. Примерно час. Хлеб чернеет. Соль тоже будет темная, так и должно быть.
Поделиться232016-04-21 17:28:29
я беру кусок прошлогоднего освященного кулича (специально откладываю), размачиваю в свежем молоке.
скорлупу прошлогодних крашанок, 7 трав (чертополох, полынь-чернобыль, ромашку, материнку, красный корень, мяту, любисток), каменную соль. все смешиваю и закладываю на всю ночь в теплую духовку со среды на четверг на Страстной неделе. по дому идет такой аромат...
дальше остужаю, кладу в мешок, заворачиваю в ткань и бью молотком. просеиваю и освящая на Пасху в церкви.
в течение года добавляю в солонку на кухне и использую в обрядах.
чертверговой солью делиться ни с кем нельзя.
Поделиться242016-04-23 15:53:13
чертверговой солью делиться ни с кем нельзя.
Слышала и я такое.
Поделиться252017-04-04 00:09:57
Одна ведунья рассказывала взять соль обычную из пачки, перекалить до обеда чистого четверга, и убрать её в платочек до воскресной службы, на пасху отстоять с ней всю службу. По возвращению домой перед входом в дом или ворота во двор, берете щепотку этой соли и бросаете вперёд себя в открытые двери, потом по периметру двора или участка понемногу ею посыпаете. Один старый колдун который делал пакости после проведения этого действия сказал, цытирую: "вот гад уже ничего ему и сделать нельзя". Вот как можна для защиты использовать четверговую соль.
Поделиться262017-04-04 10:11:48
Vladymyr969
можно и так, просто перекалить, можно добавить травы, хлеб черный типа бородинского. но обязательно освятить в церкви на Пасху, можно не стоять всю службу.
а если обсыпать ей участок - да, это хорошая защита. особенно если это сделать сразу же по приходу домой со службы.
Поделиться272017-04-13 16:56:16
Соль прокаливать обязательно до обеда? А вечером как-то можно её приготовить? утром чаще времени нет и работа
Поделиться282017-04-13 17:30:37
Минчанка
По этому поводу смогу отписаться перед следующей Пасхой, я в этом году чисто физически не все успела, хотя, взяла выходной... про соль вспомнила только сейчас, но подумала, что лучше так чем никак...
Поделиться292017-04-13 22:41:58
Соль прокаливать обязательно до обеда? А вечером как-то можно её приготовить? утром чаще времени нет и работа
Я встаю пораньше и готовлю. В чистый четверг всегда просыпаюсь до рассвета и начинаю работать)))) А потом уже на работу с чистой совестью))
Поделиться302017-04-14 12:52:56
Viva
Ну соня я))) Но вчера вечером сделала. Надеюсь как новичка во всем этом боги и ангелы меня простят. Я как и Марийка подумала что лучше сделать что-то чем ничего. Но после состояние было сродни чистке. Списала всё на перестройку моей энергетики к силам
Поделиться312017-04-14 23:38:34
у меня соль иногда стоит в духовке или печи (в зависимости, где я нахожусь) всю ночь со среды на четверг.
в этом году не получилось - соль делала с утра четверга. запах по дому - ммммм, просто убийственный был. я очень люблю этот запах и работаю все время улыбаясь.
вся "соль" )))))) в том, что этой солью очищается дом в чистый четверг, и очищается печь (духовка) для выпечки куличей.
Поделиться322018-04-05 20:00:11
я беру кусок прошлогоднего освященного кулича (специально откладываю), размачиваю в свежем молоке.
скорлупу прошлогодних крашанок, 7 трав (чертополох, полынь-чернобыль, ромашку, материнку, красный корень, мяту, любисток), каменную соль. все смешиваю и закладываю на всю ночь в теплую духовку со среды на четверг на Страстной неделе. по дому идет такой аромат...
дальше остужаю, кладу в мешок, заворачиваю в ткань и бью молотком. просеиваю и освящая на Пасху в церкви.
в течение года добавляю в солонку на кухне и использую в обрядах.
чертверговой солью делиться ни с кем нельзя.
Светлана благодарю, всех трав не нашла, но запах был просто чудесный!!! До сих пор стоит по квартире 🤗
Поделиться332018-04-06 09:59:19
А что делать с той частью, что отсеялась,там крупные части трав и соли??)) ну не выбрасывать же
Поделиться342018-04-06 10:09:10
И еще,когда вчера готовила четверговую соль,запах распространился неимоверный по всему дому(живу в часном)...слышу наверху чихает кот,именно кот не человек...раз так5-7 громко так,думала моя старушка-кошка...ан нет,смотрю она внизу лежит...Кто чихал? может домовой? на улице тоже никого не было...посмотрела
Поделиться352018-04-06 15:38:22
А что делать с той частью, что отсеялась,там крупные части трав и соли??))
закопайте в землю или положите на землю. в саду, например, или в огороде.
Поделиться362018-04-06 15:45:46
может домовой?
вполне может быть.
Поделиться372018-04-07 12:14:38
Народ ! Соль с травками чертополоха и путы прокалила в духовке в четверг , сейчас сходила в храм осветить куличи и отстояла всю службу , при освещении там и соль положила , батюшка осветил . Является ли она четверговой при таком процессе ????
Поделиться382018-04-07 13:19:36
Василек
да
Поделиться392018-04-07 14:22:17
Я могу ещё и на всенощную сходить с этой же солью . Осветить ее дополнительно как бы . Или уже не стоит и она готова ???
Поделиться402018-04-07 16:03:08
Василек
можете.