Правильно ли я поняла, что для новичков более простая в освоении это колода Ленорман, которая является универсальной в применении (т е отвечает на разнопрофильных вопросы)?
в некотором роде да.
Оракул Ленорман - это не Таро. В колоде Таро - 78 карт. в колоде Ленорман - 36.
Как по мне, Таро более психологическая система, символичная и иносказательная. Ленорман - более простая, прямая и четкая. Опять же, это лично мое мнение.
Но тут возникает разнообразие художников. Встретила карты разных стилей: готическом, в конфетно-сладком стиле, языческом и др, но в классическом найти не могу, будет ли верно подобрать какие-либо из "видов" или лучше продолжить искать классику?
я - за классику. Вам так будет проще и понятнее. Будете концентрироваться на картах, а не на картинках.
Также есть Таро Ангелов. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с такой колодой? Или это "современное искусство" и никакой информации они не будут нести?
ну почему же не будут? если есть контакт с этой стороной силы, то вполне возможно, что они будут говорить с помощью этой колоды.
И если работаешь с ХЭ, то по идеи они должны подойти идеально?
не, никто никому ничего не должен.
несут они только позитив и поддержку, не совсем понимаю из практическую пользу.
та отож. сладкие они такие, прям приторные. у Верче оно все такое, мимимишное. ее почитать, так Архангелы прям кроме человеколюбия и поддержки больше ничем не занимаются. на самом деле все не так радужно и замечательно.
потому есть смысл использовать перевернутые карты тоже, если уж Вы так хотите работать с Таро Ангелов.
И если я не смогу найти классические карты, возможно ли новичку сделать их самим (по методике, описанной на форуме) или лучше все таки купить?
зачем делать? эстетичнее и приятнее будет использовать прорисованную художником и напечатанную на проф. оборудовании колоду.