Скажу сразу, я не знаю и никогда не изучала шаманские либо какие-то другие техники похода в сны других. В этой теме я предлагаю обсуждать обрядовую часть таких практик имея личный опыт, который я думаю, есть не только у меня. Так как все мои практики по этому вопросу индивидуальные, мне будет интересен опыт других участников.
Считаю что в таких практиках в первую очередь важны, врожденные способности. Так как если бы у меня такого не было, я бы об этом никогда не думала и тем более не практиковала и еще не переживала, что этого нет.
Расскажу, как это проявилось лично у меня. Когда-то давно будучи подростком, я как и все девочки имела очень близкую подругу, которая в отличии от меня, вместе со своими родителями увлекалась всякой эзотерической шелухой (рамки, чакры, камни ))) и потому сны для нее имели очень большое значение.
В одно прекрасное лето я со своими родителям поехала отдыхать на море. На морском берегу я познакомилась с молодым человеком, который мне понравился мы гуляли и много разговаривали. По приезду домой, моя подруга сообщила, что ей начал сниться ее « суженый», как не странно ее «суженый» по описанию полностью совпадал с молодым человеком с которым я познакомилась на море.
Таких историй со мной была еще масса, перечислять их не имеет смысла. Но задумалась я серьезно, после поездки к Бескидам ( горы, Закарпатья) пробираясь по горе к водопаду, я случайно спровоцировала небольшой камнепад и из-за этого чуть не пострадали люди которые шли по тропе ниже меня. К счастью все обошлось, но я очень испугалась.
А по приезду домой, староста моей группы рассказал, что ему приснилось как он идет по горе и видит как из под его ног начинают падать камни, а внизу стоят люди и их давят огромные глыбы. Я подумала, что мои страхи передались ему.
Тогда я начала думать, как можно использовать такую возможность. Я пробовала известные техники, не могу сказать, что они дали какой-то результат, который бы удовлетворил меня.
Как известно техники эти сводятся приблизительно к тому, что перед сном нужно представить как вы стоите рядом с человеком и смотрите ему в зону межбровья и так заснуть, потом продолжить свои действия, слиться со сном или зайти в человека, примерно так как делается сокращенный обряд оморочки, только сделать это во сне.
Ничего особенного у людей после моих экспериментов не было, присутствовало состояние тревоги или они просто просыпались среди ночи. А я видела в своем сне просто человека сидящего или лежащего передо мной.
Намного более удачным было когда я начала пользоваться обрядовой составляющей. Не буду описывать свой метод, так как он просто напросто индивидуальный и далеко не всем подойдет. Но я пользуюсь старым зеркалом с заговором. Когда мне нужно я его протираю водой с заговором, так во сне я уже не стою рядом с человеком, а захожу через зеркало к нему. Эффект более удовлетворительный чем при остальных практиках.
Конечно такой метод, несет в себе опасность, потому что через зеркало, равно как и я может прийти кто-то и ко мне. Поэтому зеркало чаще я держу закрытым, в смысле обрядово запечатанным.
К счастью, в своей практике я не встретила людей способных хотя бы отчасти такое сделать. Но всякое может быть. И теперь могу рассказать об этом способе входить в сны других вам, потому что для себя я уже смогла найти следующий вариант прохода.