Светлана Соколова написал(а):но если есть кусочек земли - почему бы не вырастить на ней что-то для себя, для удовольствия?
Значит Вам интересно заниматься фермерством, для получения удовольствия от самого процесса, а не только от конечного результата, а у меня несколько иные интересы в свободное время: это литература в жанре прозы и поэзии, скульптура, (я делаю не только вольт, для практической работы, но и занимаюсь изготовлением авторской куклы, ради удовольствия), да и на службе накапливается усталость и хочется отдохнуть в тишине, поэтому и загородный домик мне нужен в соответствии с моими интересами.
Светлана Соколова написал(а):алтаря со статуями богов во дворе нет и не будет. показушность - фигня та еще. а магия - оно вообще-то тайна.
Вы считаете, что алтарь со статуей Бога является проявлением работы на публику, а не проявлением Веры? Если например человек держит дома иконы, он делает это ради самоутверждения перед соседями, и иконы являются предметом декора ради красоты, а ходит в храм или на место Силы, чтобы развлечься? Странное у Вас представление на этот счет...
Светлана Соколова написал(а):мои соседи вряд ли узнают, чем я зарабатываю на жизнь
Я военный юрист и не зарабатываю Магией на жизнь, а Магия, для меня, это не только продолжение семейных традиций, но и образ жизни, и я рассматриваю Магию, как науку, источник Света - Знаний, которая требует изучения не только знаний и наработки практического опыта старых Мастеров, но и развития нового по мере собственных сил и возможностей, чтобы потом, достигнув определённого уровня и знаний передавать свой опыт новому поколению, обучая молодых, когда в учениках узнают стиль учителя.
Светлана Соколова написал(а):ну вот объясните мне - зачем????? ну зачем заморачиваться, если есть холодильник, погреб и подобные блага цивилизации??? чем погреб не экологически чистое место?
Я уже писала в своём сообщении о причине создания моего Става, не только ради эксперимента, но и в случае положительного результата, для практического применения, тем, кто посчитает нужным, для себя его использовать. Если я никогда не использовала, для личных нужд привороты, (у меня с личной жизнью, слава Великому Богу локи таких проблем нет), то это не значит, что я считаю, что обряд приворота не нужен вообще, а есть другие, более простые способы достигнуть той же цели. Зачем, тогда нужны обряды, для лечения, если есть официальная медицина, или порчи, если проще "не заморачиваться", как Вы писали с обрядами, а просто применить обычные способы в виде физического воздействия на врага? Это же проще, чем наносить Руны, заниматься погостной работой, а вместо Става использовать кулаки или подручные средства в качестве оружия возмездия, или подать в суд на человека совершившего в отношении Вас зло, чтобы не нарушать закон. Чем такие способы хуже Магического воздействия, и зачем вообще заниматься Магией, если многое можно сделать другими способами?