Самое отвратительное воспоминание - это когда мама намазала мне грудь мёдом. Затем пленка и сверху шаль шерстяная. Ужас, до сих пор помню это липкое шерстяное существо к меня на груди))) аж дрожь по телу. Сейчас даже руки испачкаю медом уже перетряхивает.
А так Слава богу, мама лечила меня современной медициной, которая была доступна. Я жила в такой "дыре", где врач приезжал раз в пол года)). Но мы летали в столицу республики и там лечились.
Ты притворяешься! Как родители-убивцы истязали нас народной медициной
Сообщений 21 страница 40 из 50
Поделиться212017-08-17 06:48:34
Поделиться222017-08-17 17:34:34
Марийка, точно такой же рецепт по гаймориту и у меня. Что касается пневмонии, скорее всего, он просто перенес ее на ногах и молодой здоровый организм справился. Роль чабреца здесь весьма условна, отвлекающая терапия, хотя он тоже имеет место быть.
Поделиться232017-08-17 18:53:01
Кошмар из моего детства это когда меня, после отравления, в целях востановления поили бараньим бульоном без соли и специй три дня. Вкус этого варева 90-х ни когда не забуду...
Поделиться242017-08-17 20:00:57
Прочитала про бараний бульон и вспомнила. Молоко с бараньим жиром от кашля. Бррр. А еще рыбий жир от рахита. Бррр 2 раза.
Поделиться252017-08-17 23:45:57
Шедевральные снадобья от желтухи. .В середине 80х попал в инфекционную с желтухой.(нахлебался воды из арыка на хлопковом поле во время охоты..жажда блин) ..Будучи блатным..положен был к папиному товарищу..зав детским отделением..Там условия были приличные.. Не помню чем лечили из официальной медицины..Капельницы помню..литра полтора в день..и еще таблетки горстями..Палата общая..дело было в Азии..так вот у местных были свои рецепты..Уж на чем они основаны..диву даюсь..но детишкам своим таскали народные лекарства тоже..Одним давали глотать какахи собачьи размером с горошину заворачивая их в папиросную бумагу..особо продвинутые в ту же бумагу заворачивали вшей и давали глотать больным детишкам..яко бы это лучшее лекарство от желтухи. .Дети естественно были не в курсе..Из более приятных методов было разглядывание пучеглазой золотой рыбки в трехлитровой банке..которые родители постоянно приносили детишкам..До сих пор для меня остается загадкой ..каким боком это могло помочь вылечить желтуху..
Поделиться262017-08-18 00:56:06
.Одним давали глотать какахи собачьи размером с горошину заворачивая их в папиросную бумагу.
только что глистов набраться
Поделиться272017-08-18 01:08:22
только что глистов набраться
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ
Поделиться282017-08-18 09:25:29
Марийка, точно такой же рецепт по гаймориту и у меня. Что касается пневмонии, скорее всего, он просто перенес ее на ногах и молодой здоровый организм справился. Роль чабреца здесь весьма условна, отвлекающая терапия, хотя он тоже имеет место быть.
В том-то и дело, что именно чабрец, я им всегда лечу заболевания дыхательных путей, в том числе инфекционных, очень хорошо помогает
Поделиться292017-08-18 10:16:46
Из более приятных методов было разглядывание пучеглазой золотой рыбки в трехлитровой банке..которые родители постоянно приносили детишкам..До сих пор для меня остается загадкой ..каким боком это могло помочь вылечить желтуху..
Видимо положительные эмоции способствубт выздоровлению или загадывали желание в надежде что золотая рыбка их исолнит )))))
Поделиться302017-08-18 12:41:33
Видимо положительные эмоции
Не исключено.. Так ..Мысли вслух.. Гепатит конечно же это не лечило..Золотая рыбка красного цвета..и вроде считалось если смотреть на красный цвет..то желтизна глаз при желтухе быстрее проходит..Думаю зерно все таки найти можно..Рыбка то не спокойная..постоянно в движении..и банку ставили перед носом ребенка..что б глядел на нее..ну и следил взглядом за ней..Возможно это усиливало кровоснабжение глаз и это помогало быстрее очистить белки глаз от желтизны..Других причин не вижу..В принципе если рабочее то подойдет любая рыба..Возможно предпочтение золотой..потому что красный яркий цвет больше привлекает внимание ребенка..
А что до глистов..то да..Хотя в то время у детей из кишлаков этого добра всегда было в достатке..Думаю что армия их квартирантов вполне могла еще и победить собачью..Гепатита все таки страшились больше глистов..Конечно врачи не одобряли такое лечение.
Поделиться312017-08-18 21:25:48
собо продвинутые в ту же бумагу заворачивали вшей и давали глотать больным детишкам..
А вши - это только у нас? В других местах ими желтуху не лечат? Их еще за хорошие деньги покупают.
Поделиться322017-09-14 03:10:57
КАК ЖЕ ЗАДОСТАЛИ ВСЕ ЭТИ СТАРЫЕ МАРАЗМАТИКИ! ПОИСТИНЕ, МУХОМОРЫ ВОКРУГ ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ТЕБЯ ПРИНЯТЬ ИХ И ВНУТРЬ ТЕБЯ! ТЬФУ!
Вот можете что угодно возражать - воля ваша, а я на своем горьком опыте и примере знаю, что значит, если родители зацикленные на собственном маразме идиоты. Правду ведь говорят - грамотность - опасное оружие! В неумелых руках!
Книгу Малахова ро уринотерапию читал кто-нибудь? или хотя бы слышали о такой? так вот, мой папаша начитался всего этого бреда и наряду с требованиями и насилием надо мной, чтобы я делала там утреннюю гимнастику, требовал так же, чтобы я пила мочу!
вам смешно?
понимаю, что очень, я у меня до сих пор слезы в глазах, как вспомню эти издевательства - чтобы быть здоровым - надо пить мочу!
Немыслимо! Неужели есть такие, кто следовал тоже совету Малахова как и мой идиот-папаша?
И это еще что! Когда у него стали выпадать на темени волосы - он не придумал ничего умнее. как мазать своей мочой себе голову в том месте, где у него волосы выпадали
Поделиться332017-09-14 03:13:40
КАК ЖЕ ЗАДОСТАЛИ ВСЕ ЭТИ СТАРЫЕ МАРАЗМАТИКИ! ПОИСТИНЕ, МУХОМОРЫ ВОКРУГ ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ТЕБЯ ПРИНЯТЬ ИХ И ВНУТРЬ ТЕБЯ! ТЬФУ!
Вот можете что угодно возражать - воля ваша, а я на своем горьком опыте и примере знаю, что значит, если родители зацикленные на собственном маразме идиоты. Правду ведь говорят - грамотность - опасное оружие! В неумелых руках!
Книгу Малахова ро уринотерапию читал кто-нибудь? или хотя бы слышали о такой? так вот, мой папаша начитался всего этого бреда и наряду с требованиями и насилием надо мной, чтобы я делала там утреннюю гимнастику, требовал так же, чтобы я пила мочу!
вам смешно?
понимаю, что очень, я у меня до сих пор слезы в глазах, как вспомню эти издевательства - чтобы быть здоровым - надо пить мочу!
Немыслимо! Неужели есть такие, кто следовал тоже совету Малахова как и мой идиот-папаша?
И это еще что! Когда у него стали выпадать на темени волосы - он не придумал ничего умнее. как мазать своей мочой себе голову в том месте, где у него волосы выпадали
БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ - ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ! Думаю, эти слова Максима Горького могут быть лейт-мотивом всей этой темы
Поделиться342017-09-14 12:35:38
БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ - ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ! Думаю, эти слова Максима Горького могут быть лейт-мотивом всей этой темы
Хм. А меня навело на мысль, что всё же родители часто, заблуждаясь , воспринимают детей как личную собственность, которая подчинена воле родителей и не может воспротивится самым немыслимым пыткам, не побоюсь этого слова.Это как дедовщина в армии, толко гораздо страшнее, временами.
Поделиться352017-09-14 21:24:27
Посмеялась от души:))) Про опыты с лечением мочой - это да! Эта жесть кажется была везде:))) на нашей улице дурачки одни как начинали вечером мочу греть, перед употреблением.... вся улица в шорохе была.
Слава Богу когда я заболевала мать всегда сразу вела меня к педиатру. И вся эта камарилья - банки, картоха и паренье ног шли как допы к нормальному лечению медикаментами. потом купили настоящий ингалятор и картоха канула в Лету, в то время в селе ещё телефоны домашние не у всех были:))
А сейчас когда лечу своё дитё раздражаюсь от советов полечить бронхит "травками, и прочей хнёй", или грипп полечить мёдом с лимоном, а осложнения от него... травками:)))) У нас в позапрошлом году перемерло от гриппа куча народу в городе, не афишировали только.
Поделиться362017-09-16 04:44:32
Хм. А меня навело на мысль, что всё же родители часто, заблуждаясь , воспринимают детей как личную собственность, которая подчинена воле родителей и не может воспротивится самым немыслимым пыткам, не побоюсь этого слова.Это как дедовщина в армии, толко гораздо страшнее, временами.
Да, к сожалению, очень часто встречаются такие примеры. Родители не хотят понять, что ребенок - не вещь, которую можно поставить куда хочешь. Это - человек, это - личность, со своими взглядами, характером, оценкой окружающих.
К сожалению, мои родители были именно такими- эгоистами, которые думали всегда только о себе. А отсюда росли и все корни тех издевательств, которые мне пришлось вынести в жизни. Да и сейчас это продолжается.
Я вот думала над этим вопросом не раз и пришла к выводу: такой садизм по отношению к собственному ребенку характерен конечно же для людей с явными или нет, но отклонениями в психике - на почве ли алкоголя, или там в силу прогрессирующего маразма, той же болезни ба.
А может, никакого заболевания тут и нет. просто элементарно одни люди - пусть даже и родители - считают себя вправе не уважать и не считать за человека - своего же ребенка. Просто игнорируют его, отказывают своему же чадушке в праве быть отдельно существующей человеческой единицей.
Это - самая настоящая тюрьма, ГУЛАГ на уровне отдельно взятой семьи. Или инквизиция нашего времени, ведь никто не знает, чтО творится у таких людей за закрытыми дверьми
Поделиться372017-09-16 04:51:38
Какие страшные тут истории рассказывают! Нет, мне такое не знакомо. Да, были в детстве горчичники. Нам их ставили не на голое тело, разумеется, а через хб тряпицу. Одни и те же горчичники использовались многоразово. Поэтому было достаточно терпимо. Плохо было только когда открывали новую пачку ))) Но это случалось не часто. К счастью, в моем детстве у родителей было не так много денег, чтобы каждый раз троим детям (а болели мы часто и одновременно) ставить новые горчичники )))
А кроме этого других извращений не припомню.
а мне горчичники всегда ставили на голое тело. пропекало до покраснений. даже сухую горчицу на ночь засыпали в мои носки после того, как ноги напаривали тоже до красноты. прямо этакие себе были красные "носочки" от этих припарок
а еще вечно мне совали натертый лук от насморка. ненавидела его и папашу моего, который мне этот лук вечно в нос запихивал - тоже. может поэтому я до сих пор запаха лука терпеть не могу?
Поделиться382017-09-16 10:51:27
Это все передается, видимо генетически. Прям по Дарвину - через все поколения. Сейчас цапнула какой-то вирусняк и люди моего (30-40 лет) поколения настойчиво советуют носочки-подышать над паром (видимо, чтобы загнать все это до кишок)- алоэ в нос закапать.... и прочий кискин бред. У людей по 1-2-3 высших образования, причем у некоторых - медицинское или биологическое. Пичаль...
Поделиться392018-08-26 13:19:30
Kapelka
От гайморита. Сок коланхоэ (прочихаться), капли проторгол ( лечит) и солёная вода (можно спери) (вытягивает). Мама всю жизнь этим спасается.
Поделиться402019-01-29 22:05:28
Читали эту тему всей семьей, до слез
Из совсем недавнего. Звонит вчера подруга. Малой у нее скатился по учебе, решила посетить с ним невролога, на всякий случай. Сим поделилась со своей массажисткой, которая по совместительству гирудотерапией занимается (пиявкопокусывание). И вот, торжественно сообщает, что нашла решение проблемы... усадить пиявок малому... внимание... в область ануса. Занавес!)))
Это сегодня я ржу, а вчера прям испугалась за ее малого!))) Так и вижу, как он орет "мамочка, не надо, я на отлично учиться буду!" Нет, может и есть польза, но фобия 9-тилетнему мужчине обеспечена... На святое покуситься! Да еще пиявкой! Кощунство))) Че - говорю - муж сказал? - Промолчал - отвечает и сама ржет. Правильно - говорю - боится че-нить ляпнуть и тоже пиявок всхлопотать в область ануса!)))) Смех и грех)))) Мамы могут далеко зайти в своем желании спасти дитя!))) Даже решать проблемы головы через... эх