Светлана Соколова
очень хорошо вас понимаю, тем более что я тоже человек прямой, юлить не умею и не хочу уметь, ибо мне самой от этого бывает плохо и гадко. а себя надо любить и уважать!
как-то был случай на одном женском форуме, пишет какая-то чувиха, что-де под подозрением вторая внематочная, сон был с рыбами (плохой) и что "знающие, скажите мне что со мной"
я ей естественно пишу, что дело ваше швах, не иметь вам детей (во всяком случае, на этот раз и в будущем натуральным способом).
ибо у самой была похожая история.
как она на меня обрушилась! что я такая-сякая, она в больнице, в плохом состоянии, а я еще ее убила таким сообщением! что я чуть ли не убийца, ибо вот она пойдет и руки на себя наложит...
на что я ей ответила: "если вы хотели утешения, так так бы и написали, я б и время на вас тратить не стала бы."
через пару дней было ее сообщение: внематочная подтвердилась, после чего соотвественно бесплодие (во всяком случае, натуральным способом уже не получится)
так что тут выбор за предсказателем: говорить или нет. если говоришь - есть шанс получить свинскую неблагодарность, но к этому надо относиться холодно и спокойно. или не говорить, а лить мед в глаза, но потом скажут, что вы - врунья, не умеете предсказывать.
на всех не потрафишь. я обычно говорю то, что вижу, а уж как респондент прореагирует - мне пофик.
скажем так: делаем честно свое дело, "что вижу о том и пою", а как это воспримет мир - не наши проблемы.