Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дары Богам (Руны )

Сообщений 121 страница 140 из 170

121

Mess написал(а):

Жертва ли это, так должно быть? Я знаю этого котяру уже 5 лет, но такое действо наблюдаю последние пару месяцев.

а если не секрет, с какими Богами работаете? Потому как я работаю с Главным, так ко мне собаки со всех окрестностей бегут. А кошки вроде как от женщин приходят.

0

122

Ловушка написал(а):

а если не секрет, с какими Богами работаете?

ни с ЧМ ни с БМ не работаю, только с севером и холодом

0

123

Ловушка написал(а):

Потому как я работаю с Главным

а с Главным это с кем?

0

124

Mess написал(а):

а с Главным это с кем?

Один же наверно)кто еще может быть верховным божеством в северной традиции.

0

125

Berendey написал(а):

А у меня в дар Богам идет очень хорошо самогонка. Собственного приготовления. Вообще, стараюсь всегда сам приложить руку к дарам. Этим я внутренне высказываю почтение, потратив не только деньги, но и собственный труд.

Mоя приятельница рассказывала, что до сих пор фермеры выращивают на специальном отрезке земли урожай для Богов.
В дореволюционые времена, то же самое делалось и на Руси...

0

126

Mess написал(а):

ни с ЧМ ни с БМ не работаю, только с севером и холодом

я имела в виду, с каким Богом с Севера?
А про главного - вы не знаете, кто там главный?  :blush:

0

127

Mess написал(а):

очень хочу поделиться (но страшусь осуждения)

а вы не бойтесь :) делитесь! мне очень интересен опыт других людей :) у каждого свой опыт и у кажого разный :)

Mess написал(а):

Жертва ли это, так должно быть? Я знаю этого котяру уже 5 лет, но такое действо наблюдаю последние пару месяцев.

а с котами ничего однозначно никогда не бывает :) очень умные и хитрые животные. может просто чувствует в вас того человека, который накормит, а может и еще что. полагайтесь на свои ощущения - так будет правильнее :)

0

128

Марыся написал(а):

а вы не бойтесь  делитесь! мне очень интересен опыт других людей

поддерживаю.ни что не скажет лучше чем опыт и результат.пусть иногда и странный.а разговаривать там..правильно было сделано сие действие или нет,осуждать.это так...)

0

129

Mess написал(а):

Жертва ли это, так должно быть?

Раз просит жрать - надо насыпать. Конечно случайности не случайны, но мои коты вечно по соседям шлялись (и продолжают) и пожрать у них выпрашивают, а дома выпендриваются ))) Хотя может быть это знак, что кому-то нужна ваша помощь.

0

130

Читала здесь, что люди во сне спрашивают Богов что им в дар принесли, а те им отвечают. Мне кажалось это немного странным. Вот такой прямой диалог с Богами, во сне. Думала, что наверное люди таки бахвалятся.
А тут прям странно стало. Во сне задумала блины делать, хорошие на опаре, прям продумала для себя что в тесто повкуснее добавить, заглянула в холодильник все ли есть в наличие. Проснулась и думаю, а с чего бы это, вроде и не масляница, да и не готовлю я дома, все больше муж этим занимается.

0

131

Greg666 Да смотрю и мой котяра не отходит от меня, но ему не жрать, а ласки подавай. Хотя обычно он полнейший раб моего мужа, а на меня и внимания никогда не обращал. А тут с рук не слезает и обслюнявит всю меня, а на мужа и не смотрит.

0

132

Mess написал(а):

но ему не жрать, а ласки подавай

Может тему с соседским котом просек и ревнует? ))) Как говорится чужим помогай, а про своих не забывай.

0

133

Greg666 написал(а):

Может тему с соседским котом просек и ревнует?

неа, он пофигист полнейший, кастрированный, зацикленный на ласке, порода такая. Его за хвост можно таскать, он от этого балдеет, пузо чесать подставляет, муж пылесосом его чистит. Никогда меня ни в грош не ставил, я для него была всегда "подай принеси убери". Но и умный очень, всегда гордо выходит из кoмнаты как только я что делать ;) начинаю и никогда не мешает мне. А тут прям ананист стал.

и потянулись к ней стаи животных, кто за чем...

0

134

Greg666 написал(а):

чужим помогай, а про своих не забывай.

а ведь и правда, почему сама не додумалась

А про блины что думаете? Таки попросили?

0

135

Касаемо разговора о канонах и традициях, а так же о предпочтениях и наработке практиков. Создается впечатление, что практикам уже и ритуал скоро не будет нужен. А зачем? Ведь есть личный опыт выливания даров за окошко (который сначала мне понравился как один из возможных вариантов, но при осмысливании в рамках традиции теперь осознается неприемлемым), чтобы не утруждать себя, не спускаться с десятого этажа в темное время суток. Никого не хочу обидеть(!), т.к. не считаю себя ни умнее, ни опытнее (и сама в некотором роде стремлюсь к упрощению), НО убеждена, что нельзя засорять традицию надуманным мусором. Обязательно нужно оставить чистую основу, а на нее уже лепить собственный опыт и таким образом приходить к мастерству. Не может ритуал занимать одну минуту, потому что ритуал состоит из последовательности действий, которые занимают время. Нельзя обойтись без адекватного подношения даров, которое подразумевает, что надо куда-то сходить и где-то что-то оставить. Нельзя заменять вино там, где только оно может быть воспринято как дар. Иначе мы такими темпами тут договоримся, что богам вполне подойдет рюмка спрайта, который можно выливать в раковину и ритуал от этого не сработает слабее  :(
Всегда сравниваю руническую магию с черной. Там действия определены и отступление влево-вправо ставит под угрозу весь ритуал. Здесь, в рунике, приветствуется творческий элемент, и это хорошо - каждый практик может привнести свою лепту в развитие рунической магии. Только нельзя подменять творчеством те части ритуала, которые устоялись в традиции многие века. А по сему Adventurer прав, этот момент надо прочувствовать с самого начала и мух от котлет всеж-таки отделять.
Лично для меня творческое начало состоит в том, чтобы допускать возможность привнесения новых элементов, но не делать этого до тех пор, пока не будет изучена в идеале основа. И использовать нововведение только тогда, когда оно не поставит под угрозу то, что заложено традицией. Посему я лучше сотню раз подряд проведу ритуал стандартно, без отступлений от традиции и тем самым сохраняя ее.

0

136

Вот вы мне что угодно можете говорить, но я не могу положить хлеб под дерево чтобы он там засох и его в один день дворник бросил в мусорку. И выливание жертвенного алкоголя под засохшее дерево - это совсем не выливание чего либо в окно, раковину и тд. В погоней за результатом и простотой исполнения, потерялись традиционные методы.

Вот в ЧМ как все это происходит - строго определенное время, определенная луна, определенный перекресток, определенное кол-во монет. Все расписано и строго соблюдается. Ежели отступишь от этих правил, то не только не получушь желаемого, но и огребешь по полной.

Так где же те практики, которые все знают и умеют? Вместо того, чтобы уличать общество в его безграмотности, поделитесь как нужно, как правильно совершать подношение даров, каковы традиции?

0

137

Mess написал(а):

Так где же те практики, которые все знают и умеют? Вместо того, чтобы уличать общество в его безграмотности, поделитесь как нужно, как правильно совершать подношение даров, каковы традиции?

Э-нет, если вы про меня, я никого не уличаю в безграмотности, не приписывайте такого, пожалуйста. Наоборот уважительно отношусь к большинству тех, кто обитает в этом разделе.
Речь о том, что разговор о традициях и отступлениях от них заходил уже не раз. Накинулись на ув. Adventurer, что изливает яд, а напрасно. Пусть лучше будет что-то отрезвляющее мысли и направляющее на верный путь в традиции.

Mess написал(а):

Вот вы мне что угодно можете говорить, но я не могу положить хлеб под дерево чтобы он там засох и его в один день дворник бросил в мусорку.

Дальнейшая "судьба" даров оператора, в принципе, интересовать не должна. Но если беспокоит, то можно положить тот же хлеб там, где дворник не уберет, а где съедят животные.

0

138

Mess

Делать надо так, как комфортно конкретному практику, с конкретным уровнем развития, здесь и сейчас. Руны ситуационны. Северные Боги никогда не потребуют тот дар и тот способ принесения этого дара, до которого практик еще не дорос. Руническая магия требует честности. Какой смысл в тех движениях, которые практик не понимает.
Резюмируя могу сказать, что надо слушать внутренний голос, разговаривать с Богами, ответом будет как раз ощущение комфорта от действия.

+1

139

Mess

Да смотрю и мой котяра не отходит от меня, но ему не жрать, а ласки подавай. Хотя обычно он полнейший раб моего мужа, а на меня и внимания никогда не обращал. А тут с рук не слезает и обслюнявит всю меня, а на мужа и не смотрит.

если допускать, что Один просит молоко для волков, то может к вам так обращается Фрея?
в мифилогии сказно, что она путешествует в повозке , запряженной кошками.

0

140

Странная тема. Заставила задуматься. Ув. форумчане, сдаётся мне, что так доходят до психушки, всерьёз обсуждая рецепты блинчиков для Сунны или любимый сорт пива Одина. Неужели Высокому действительно нужно наше жалкое пиво? А Фрейе конфетка под деревом? Богам нужны истинно БОЖЕСТВЕННЫЕ дары. Ваша энергия, внимание, жизнь, наконец. А бутылку пива и пр. охотно примут всякие низшие, а не БОГИ. БОГИ не будут у Вас ничего просить - ни в снах, ни наяву.

+1