ЛУНА
Я намеревался сделать эту жуткую карту, без вопросов. Луна - это тайны, которые мы скрываем от самих себя, и тайны подсознания. Речь идет о мире снов, а также о кошмарах. Итак, эта карта о страхе, но, тем не менее, она не является “негативной” картой, как и Смерть. Когда мы погружаемся в то, с чем предпочли бы не сталкиваться, естественно бояться. Тем не менее, возможно, стоит время от времени спускаться в канализацию нашего разума. Кто знает, что мы можем там найти?
Общая тема моего дизайна этой карты - городская легенда. Существует так много странных и жутких историй о Нью-Йорке, и многие из них связаны с обширными и недоступными подземными сетями,старые канализационные трубы и туннели метро. Забытые туннели, зарытые сокровища, призраки и мутанты. Аллигаторы-альбиносы, которые предположительно обитают там, внизу, конечно, хорошо известны. Мне очень нравится этот материал.
Однажды я совершил экскурсию по давно заброшенному туннелю Коббл-Хилл, предположительно самому старому туннелю метро в мире. Долгое время считавшийся уничтоженным, он был найден и выкопан несколько лет назад под Атлантик-авеню в Бруклине. Это был удивительный опыт, и этот темный проход отчасти вдохновил внешний вид этой карты.Луна также имеет тесные связи с подземным миром, то есть с землями, занятыми мертвыми. Смерть - это путешествие в тайну и неизвестное, во многом похожее на сон, но из которого никто не возвращается. Эта карта была связана с Анубисом, египетским проводником в загробную жизнь. Бог с головой шакала был устрашающей фигурой, но он также был добрым; он был там, чтобы держать вас за руку после того, как вы прошли, и идти с вами до конца вашего путешествия. Шакал в моей пьесе - это кивок этому старому психопомпу.
Перевод Lavanda
Этот аркан является полной противоположностью предшествовавшему. Если в аркане Звезды мы слышали Голос Небес, то здесь мы просто не можем слышать посланий Высших Сфер, здесь наше сознание заблокировано собственными заблуждениями и иллюзиями. Если там нам была ниспослана помощь и указан путь к спасению, то здесь полная безысходность и блуждание в потемках. Если Звезда открывала перед нами благоприятные перспективы, то в Луне полная бесперспективность, а в место надежды на будущее – иллюзии и обман.
В раскладах аркан говорит о неясных, путанных, опасных обстоятельствах, о ненадежности и недостоверности, о лживых обещаниях и лицемерных друзьях, об опасных связях, о необоснованной болезненно надуманной ревности, о страхах, ощущении опасности, дурных предчувствиях.