ТУЗ ЖЕЗЛОВ
Туз представляет стихию Огня в ее самой чистой и примитивной форме. Речь идет о страсти, воле и идеализме. Этот огонь - топливо, которое движет нашим духом; он говорит нам сделать шаг вперед, высказаться, изменить ситуацию.
Огонь Туза - это еще не солидная идея, просто сырая потенциальная энергия. Эта энергия развивается, выражается, а затем, позже, воплощается, но сначала это все свет и возможности. Мне нравится думать, что каждая из четырех мастей представляет собой историю из десяти частей, каждая из которых представляет собой отдельный вид развития, со своими взлетами и падениями на этом пути.
Масть жезлов - это история общественного движения, идеала, который распространяется и набирает силу по мере того, как другие подхватывают его знамя. Мы видим здесь первую часть этой истории, еще до того, как наше движение получило название, поскольку огонь Туза дает нам волю к тому, чтобы бороться за лучшее. Я наложил палочку, которую я разработал для этой масти, на изображение факела Статуи Свободы. Он казался в основном идеальным, как живая часть Нью-Йорка, которая одновременно является изображением буквального огня, а также мгновенно узнаваемым символом надежды и обещания. Когда я создавал эту карту, я увидел, что двигался в своем творчестве во все более узком и репрезентативном направлении, но для этой работы я хотел вернуться к той простой, смелой геометрии, которую я использовал в некоторых своих предыдущих работах. На протяжении всей серии я старался поддерживать этот тщательный баланс между чистым представлением и символом — размерностью и перспективой фотографии и плоскостью коллажа.
Перевод Lavanda
В кроулианской традиции, как, впрочем, и в целом в традиции Ордена Золотой Зари, принято, что тузы всех мастей истекают из вершины Мира Асцилут. Это чистая, еще ничем не искаженная энергия высших сфер. Тузы в раскладах не говорят о чем-то конкретном на событийном уровне. Они заключают в себе идею многовариантности. Появляясь в раскладах туз сообщает, что вариантов исхода ситуации может быть несколько и способов достижения желаемых результатов тоже несколько. И возможно мы будем действовать не так как думаем сейчас, а совершенно другим образом.
Туз жезлов – это новая будоражащая идея, энтузиазм и прилив сил, необходимых для воплощения идеи. Результат не обязательно будет достигнут. Возможно выгорание, пересмотр планов и тактики действий и осознание невыполнимости задуманного. Но это может случиться потом, а пока есть обнадеживающее начало нового в сочетании с энтузиазмом и инициативой. В профессиональной сфере это может быть идея воплотить новый проект или открыть собственный бизнес. В отношениях может отыграться даже как любовь с первого взгляда, но обязательно основанная на страстном сексуальном желании. Туз жезлов – это огромный мощный сексуальный порыв, который может быть необузданным и не контролируемым, порой граничащим с маниакальной страстью. Как карта личности может говорить не только о человеке творческом, креативном, инициативном и решительном, но также о несдержанном, нетерпеливом, резком, заносчивом, излишне самонадеянном типе.
В то же время туз жезлов - это необузданная неконтролируемая энергия, которая вырывается наружу. В определенный комбинациях может указать на свирепость, на акты яростной агрессии, разрушения, насилие и изнасилование.