Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хеллоуин

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Пандора написал(а):

знаменует начало т.н. Темного прилива

Так, :glasses: а что такое этот темный прилив? я о таком не слыхала...

0

22

Veronika написал(а):

Может не так вас поняла, но убыль сейчас идет. И ночь с 31 октября на 1 ноября соответственно тоже убыльная. А до февраля еще пара лунных циклов пройдет

Не Не,я не про луну! Темный прилив это уменьшение солнечной активности,годовые циклы. Хэллоун открывает самый мощный(темный)период.

+1

23

pupsik написал(а):

Так,  а что такое этот темный прилив? я о таком не слыхала...

Хэллоуин один из четырех главных колдовских праздника в году. (в европейской магии,откуда он собственно к нам и пришел). Празники эти связаны с годовой солнечной активностью.Хеллоуин открывает т.н Первый прилив разрушения и является началом Колдовского года. Наибольшей активности этот период достигает к середине зимы(зимнее солнцестояние,самое темое время в году). Следующи праздник_Кандлемас,он празднуется в ночь 2 феврвля(только не знаю точно с1на 2,или ночь 2-го,если честно..).Он знаменует начало движени светлого прилива. Далее хорошо известный праздник Бельтайн(праздник костров,Вальпургиева ночь,)-30 апреля апреля.После него начинается самый большой светлый прилив,достигающий апогея на летнее солнцестояние,длящийся до1августа_праздник Ламмас-первое движение темного опять же прилива. В дни осеннего и весеннего равноденствия темный и светлый приливы уравновешиваютя. На хеллоуин прилив темноты опять опять достигает максимального наполнения и цикл снова повторяется.

+3

24

изначально это европейский колдовской праздник. просто америкосы, как всегда, все опошлили
это одна из тех ночей, когда границы между миром живых и духов истончаются, и  контакт с Силами происходит более плотно.
вообще, таких ночей 8, в европейской традиции они называются Sabbat (Шабаш).это те дни, о которых писала Пандора, плюс солнцестояния и равноденствия. Хеллуин считается первым днем колдовского года, это наиболее сильный из всех Sabbat
Sabbat это ночи, когда Силы дают ведьмам силу (простите за тавтологию). и знаки. знаки, конечно, не только в праздники дают. но в ночи особой близости Сил и знаки особые
здесь более уместно проводить ритуалы , посвященные Силам, чем конкретное целевое воздействие. очень близко Силы чувствуются в эти ночи, в сравнение с обычным полнолунием или иными днями. особенно если вы работаете не только с чертями, но и с Силами , так сказать, постарше. часто ритуалы в эти ночи становятся ключевыми моментами, переходом на новый этап не только в плане приливов-отливов вселенских энергий, но и на личном пути изменения происходят. так что очень полезно встречать праздник в лесу у костра, а не дома за рюмкой вина  :yep:

+1

25

pupsik написал(а):

Так, :glasses: а что такое этот темный прилив? я о таком не слыхала...

почитайте Поля Хассона "искусство колдовства"
сам автор мне не нравится своим приключенческим подходом, но о сезонах у него хорошо написано

+1

26

Хотелось бы тоже немного добавить о празднике.
Считается, что резная тыква отгоняет от дома нежить, которая в эту ночь наиболее опасна. А костюмы отпугивают нечисть, которая может не только вселиться в человека, но и похитить его душу. Эти поверья пришли еще из старины на западе.
У нас же ночь с 31 октября на 1 ноября была посвящена поминовению предков и близких людей. А выполняется это так. Главный атрибут праздника - поминальный костер. По поверьям, души умерших людей приходят к этому костру погреться и потом на некоторое время становятся хранителями человека, который его разжег. Раньше разжигали большие костры в лесу на поляне. Сейчас можно разжечь небольшой костер, чтобы особо в глаза другим не бросалось и лишних вопросов не задавали. 
Костер нужно разжигать, когда уже стемнеет, т.к. именно в это время душам умерших легче посетить наш мир. Каждый раз, когда подкладывают ветки в костер для поддержания огня, говорят: "Грейтесь, деды, грейтесь, бабки!"
Когда костер будет ярко гореть, нужно угостить своих невидимых "гостей". Для этого рядом с костром расстилают белое полотенце или можно простыню, куда выкладывают разные вкусности (пироги, конфеты, кашу, хлеб, яблоки, молоко). От каждого блюда вы должны тоже немного вкусить. Когда огонь в костре прогорит, то оставшуюся пищу отдают либо нищим, либо бездомным животным.
Когда будете костер полностью тушить, то нужно сказать: "Как у костра мирно грелись, так возвращайтесь на небо с миром".
Во время, когда будете вкушать пищу и просто сидеть у костра, расскажите своим предкам о своих проблемах и бедах. Считается, что после этого многие ваши неприятности пройдут сами собой.

+4

27

у нас костра не разведешь, разве что совсем маленький на балконе, да и то есть риск, что пожарные приедут....
шашлычницу наверное можно поставить - какой-никакой, а огнь да и тепло тоже.

вобщем, спасибо за инфо, почему бы и не попробовать?

0

28

А мне очень ритуал понравился,который кисуля выложила!даже в лес ради этого поеду) :flirt:
кисуля,благодарность Вам!!!

0

29

Котена
Жила бы ты поближе, вместе бы поехали. :'(

0

30

свечку на подоконник  будет достаточно

0

31

Ульяна написал(а):

свечку на подоконник  будет достаточно

согласна полностью
костер - хорошо, но традиция поминать предков именно дома (если не на погосте) - как по мне, более правильная.
выставляя свечу на окно, вы тем самым показываете духам предков, что в этом доме их помнят и поминают.

+1

32

Уважаемые Ульяна и Светлана Соколова,спасибо Вам за разъяснения "малышам" :love:
Enigma,я кажется уже не еду в лес)) :playful:

0

33

Ульяна
Sv.Sokolova
Присоединяюсь к благодарностям  :flag: ,а то я тоже собралась в лесопарковую зону,теперь не пойду :flirt:

0

34

я обычно  ставлю свечу, кладу  яблоки-тыкву-сладости-вино,тавлю цветы и листья,  вспоминаю  тех, кто ушел, благодарю за помощь тех, кто помогает,  на сл день отношу  под дерево  то, что стояло на подоконнике

0

35

Ульяна
поступаю так же, кладу печенье-конфеты, пирожки на тарелку, по середине тарелки - свечу в подсвечнике, восковую, потолще.

0

36

Ульяна написал(а):

свечку на подоконник  будет достаточно

я тоже к тому склоняюсь.

0

37

Пандора написал(а):

Не Не,я не про луну! Темный прилив это уменьшение солнечной активности,годовые циклы. Хэллоун открывает самый мощный(темный)период.

Ааа, теперь ясно!  :flag:
Интересная информация!

0

38

Вот нашла интересную статью по теме:

Осенние Деды в Беларуси
Осенние Деды - это день поминания предков. 2 ноября Осенние Деды (Восеньскiя Дзяды) православные отмечали на третьей неделе после Покрова. Это день поминания предков. В народном календаре существует универсальный алгоритм для вычисления дат всех народных праздников. К сожалению, в отношении данного праздника, когда День памяти был включен в список государственных праздников, народная традиция не была соблюдена. Сейчас этот праздник принято отмечать в одну из суббот с 1 по 11 ноября, объединив практически две традиции — православную и католическую. Государственный День памяти — 2 ноября. У белорусов Восеньскiя Дзяды — праздник семейный, домашний. Лишь в некоторых западных районах Беларуси известны случаи, когда люди ходили сами навещать предков на кладбище. Это весной, на Радуницу принято навещать умерших на кладбище, а сегодня приглашают предков к себе домой, чтобы угостить и отблагодарить за помощь и покровительство. В этот день поминали всех предков независимо от их места захоронения. Перед Дзядами чисто убирались, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Женщины готовили различные блюда. Хозяин дома зажигал свечку, читал молитву и приглашал всех предков на ужин. Перед ужином в доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов. Число блюд на столе могло быть различным, но обязательно нечетным и не меньше пяти. Каждое блюдо подавалось парно в четном количество (если 7 блюд, то на 14 тарелках). Тем самым уравновешивалась ситуация, когда не должны быть в обиде ни живые, ни умершие. Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вели себя сдержано. Вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о дедах — их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался воспоминанием об умерших совсем недавно. Так делали каждый год, постепенно передавая всю информацию детям и внукам. На Дзяды каждая крестьянская семья щедро наделяла нищих, которые ходили по деревне. На протяжении 20 века традиция поминать своих предков на Дзяды не имела большого распространения. В 1990-е годы Осенние Деды, приуроченные ко 2 ноября, на некоторое время стали официальным нерабочим днем. Сегодня, несмотря на то, что день 2 ноября снова объявлен рабочим, Осенние Деды широко отмечаются сельскими и городскими жителями.

© Calend.ru


Хороший праздник в ключе поминовения родни и родовых чисток))))

+2

39

Повітруля написал(а):

Хороший праздник в ключе поминовения родни и родовых чисток))))

Шикарная! В нашей местности называется Дмитривская суббота. Континенты разорванные многими веками имеют общую дату памяти умерших уходящую намного глубже, корней любых религий и возникшую явно до открытия Америки Колумбом. очень интересное явление, заставляющее задуматься. Это не единственное интересное совпадение, если поинтересоваться богиней смерти Мазоамерики тоже можно увидеть много интересных вещей, равно как и многими другими богами. Единственный вопрос, там отношение к самоубийству. Но это я списываю на "жестокость жрецов" , "каждый пишет как он слышит", жрецам тоже нужно было как-то держать власть.

0

40

Норфет написал(а):

В нашей местности называется Дмитривская суббота.

или дУшки. или бабы. или мамки.

0