Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хеллоуин

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

"Дзяды" на Литве.
Артыкул Г. Виньчы, апубликаваны у часописе "Tygodnik Ilustrowany", №44 за 1904 г.
Пераклад з польскай - текст взят с pan_demetrius

Красивое и одновременно грустное празднование «дедов», так поэтично описанное нашим песнером – еще временами отмечается в отдельных местах Литвы. Практически пропало оно под сильным влиянием костела, но сохранилось еще огромное количество традиционных элементов. Проводятся около Задушек, чаще всего в субботу (иногда, в связи с постом, в воскресенье) на трейтью неделю после Руженцовой, а именно 22-27 октября.

http://se.uploads.ru/UAnvh.jpg

Поздняя осень. Уже прошли весенние надежды и тревоги, затаился неутомимый гул лета, не разлетаются уже пения среди восходящей ржи, замолкли жнива, толоки, не звинят косы по цветущим полям… и птицы покинули поля и луга… Прощай лето! Прощай летнее солнце! Прощай!
И стелется по земле желтый ковер из опавшей листвы, насыщает воздух осенний запах… Иногда поскачет белка по ветках, иногда зашелестит в папоротнике лис или барсук, в спешке на зимовку – к земле. И тишина, величавый покой.
Человек отдыхает после забот: закрома и хлева полны, скотина сытая, достаток огромный за год. Хорошо бы, собравшись всей семьей, отпраздновать и употребить щедрого урожая, и поблагодарить его Дарильнику, попрощаться с красочным летом и летним солнцем, трудолюбивым, которое вместе с матерью- землицей вырастило и цветы, и зерно, и овощи, и фрукты, обещая людям добробыт на зло суровой зиме.

А когда собираются живые на этот ежегодный осенний праздник, воспоминание летит к умершим дорогим родственникам, к отцам и прадедам, которые жили до нас на той же родной земле.

Таким образом, идут люди на кладбище. Поправляют просевшие и обкладывают свежим дерном, камнем, или досточками (чтобы, дальше, наверняка, оградить останки от зверей): устанавливают огромные кресты, а в память про недавно умерших делается по обычаю, толстая доска, вырубленная из колоды, и обтесанная. Вырезается на ней будто след ступни покойника (малый или большой), ушедшего на «тот» свет, и кладется где-то через какой-нибудь поток или канаву для людской выгоды, а каждый переходя видит выразительный след, вздыхает о душе умершего.


Работа закончилась. Приходят на кладбище и женщины, собирается семья, помолившись, сидят возле могил до обеда; наливают себе выпить, но как здесь начать пить? Сохраняя таким образом, очередь по старшинству, чаще всего все изначально выливается на могилу: «Это вам! Деды! Прадеды!» Потом только пьют по кругу, затем едят: милту (мука из пареного овса с водой), колбасы, мяса; что упадет на землю, того больше не поднимают, т.к. то уже для умерших.
Когда умер последний мужчина, то приносят в каше (ячневой) готового петуха, когда женщина – курицу; поев необходимо еще что-то оставить умершим: у голове могил остаются, таким образом, глиняные горшки с едой «для них».

http://se.uploads.ru/wh0fN.jpg

Возвратившись домой необходимо попариться и вымыться в бане, но и здесь в первую очередь войдет самый старший, глава семьи, и, поставив воду на полках и положив веник, пригласит прадедов мыться («Деды, прадеды! Мыться приходите, один другого за руку приводите!»), после чего идут живые мужчины, затем женщины.



После бани – ежегодный важный ужин (вечере), на который уже предков пригласить и хочется и получается. Как стемнеет, никто не выходит на деревенскую улицу. В домах с жердей, которые находятся под потолком расходятся от столба, подпирающего рог печи, и которые используются для развешивания и сушки одежды – все снимают, чтобы ничего не висело, не мешало; пса выгоняют во двор; надо отпереть «верх» или дымник над дверью, чтобы помочь предкам войти, а когда дом с дымоходом, необходимо приоткрыть двери в веранду.

Хозяйка накрывает стол скатертью и ставит на его семь блюд; среди них конечно есть свиная голова (которую готовят с поливкой, и затем достают); потом клецки, различное мясо, омлет.
На углу стола со стороны «красного» угла находится хлебный квас в кубке, на других углах три каравая хлеба (два житних и третий пшеничный) отдельно, которые не едят, а на следующий день отдают убогим. Уже собрались все живые члены семьи, становятся на колени, от лучины зажигается восковая свеча, и приступают к щедрому столу, проговорив «Ангел Панский» за умерших. После этого самый старейший, держа в руках свечу, сначала обведет ею вокруг головы, затем три раза обойдет ею свиную голову в направлении солнца. И в конце оставляет ее догорать на столе.
Сам он, когда все окружают праздничный стол, проговорив нужную формулу, слова, на данный момент никому не понятные (которые нельзя без необходимости проговаривать), приглашает предков: «Деды, прадеды! Бабки, пробабки! Просим к нам на деды! И сами приходите, и деток малых приводите!» (2). А налив трунку, прежде всего выливает его на угол стала («Красный» угол. Тот за которым никто не сидит), по справедливости: «Это для вас, деды!» Только после этого снова наливает и пьет сам, и все пьют вместе. Взяв первый кусочек еды. Начиная с головы. Кладет на тот угол, и только потом накладывает себе и остальным.

Никто не оглядывается за собой и сохраняет пристойную тишину, так как присутствующие души всех предков, смотрят на своих правнуков. Когда квас в кубке задрожит – кто-то его значит пьет. Каждый ощущает за собой души. Те, кому кто-то дорогой умер, ощущают большое удовлетворение и приятные ощущения: он здесь есть, смотрит и видит нас, а мы его ощущаем.

http://se.uploads.ru/BlniR.jpg

Петруля еще в прошлом году сидела здесь с нами! Станюль уже как сколько лет на «том свете», другие еще раньше, а все-таки ежегодно собираются здесь с нами, видят нас… И их можно увидеть. Достаточно за столбом при печке разместиться на «поли», и посмотреть через хомут, держа его клешнями в сторону комнаты (3). Все пришли одетые (не смотря на то, в чем были похоронены) в белое, в льняных народных жупонах (шушпанах), от последнего до первобытных, умерших сотни лет назад, в рысьих шапках, с каменными топориками похороненных! Но, живой с тяжестью выдержит это зрелище с того света: сразу можно умереть. Таким образом достаточно знать, что все дорогие присутствуют.
Некоторые женщины, например, жалобно разговаривают со своим мужем, другие успокаиваются: «Ему там лучше, а пока живем, будет хотя бы ежегодно с нами на дедах».

Но, вот уже беседа окончена. Распрощавшись, встают из-за стола, а хозяин кланяется, благодарит дедов-прадедов, которые пришли, и просит, чтобы шли в спокойствии к себе. Три булки кладут одну на другую в «красном» углу, на столе все остается, только прикрывается углом скатерти, и люди идут спать. Только на следующий день прибирают со стола и дома, подметают, и остатки еды, которые не пропали за ночь, отдают курам.
Г.Виньча

1) С этого времени заканчивается жалоба по умершим на протяжении года
2) В зависимости от места, слова приглашения немного меняются, но мысль такая же, например: «Деды, прадеды, приходите к нам! И сами приходите, и детей приводите!»
3) Так же видно через дудку из стебля дягиля, или имея пос из «отходных» ниток из кросен.

+10

42

День всех Святых , а не Хеллоун . Отчитка родственников - хорошая работа с родом. При желании кособоко переведу молитвы. Принятно убирать гробы на 1 ноября, зажигать свечи и подавать Литургии ( поминальные)

0

43

Доброго времени суток.*при несоответствии комментария я прошу удалить перевод предложенных мною молитв*
В католицизме 1 ноября называется днем всех Святых.Это сильный день, когда открыт доступ к Богу с молитвами о душах умерших предков и прошения о  освобождение их душ с огня чистилища и о  упокоении. 31 октября Вы можете по желанию подать на 1 ноября на Службу Божью за упокоение душ (если Вы будете делать это в католическом храме - ставьте пометку !!!в чистилище - Хочу подать на Службу за душ (имена) в чистилище).
(не знаю стоит ли делать это с людьми, которые добровольно покончили жизнь самоубийством - я бы не стала трогать)
1го ноября при желании принято прибрать могили и зажигать свечи. Поскольку в католицизме считают, что мы имеем право на контакт  с мёртвыми, мы имеем право что-то просить (конечно, серьёзные вещи и то у предков, которые хорошо и к которым мы хорошо относились, которые нормально упокоены)
Вот перевод молитв, а так же Месса за умерших, которые Вы при желании можете почитать дома перед свечами, окнами, в Храме и даже возле могил Ваших предков. 
Акт милосердия о душах страдающих в чистилище
О, Непорочная Марии, Матерь Милосердия, которая увидела Святое Тело Возлюбленного Сына Твоего, вознесенного на кресте, смотрела на землю, пропитанную Его кровью, и присутствовала при Его жестокой смерти. Мы доверяем Тебе, Святая Мать, души, страдающие в чистилище, и мы просим, пожалуйста, даровать им милосердие и попросить об их спасении. Просим Твоей благосклонности, о Непорочная Матерь Божия, просим искренне простить все тех, кто грешили или сделали что-то не так для других и не по воле Бога, просим о Твоём заступничестве с Иисусом, пожалуйста, даруй им милосердие  и благословение в ответ на зло, которое они причинили  или хотели сделать. Через Твои Святые руки, просим Бога очистить их души и приблизить их к Свету. Аминь
Вечный отдых
Вечный покой дай им, Господе,
и пусть на них светит вечный свет.
Пусть они успокоятся.
Аминь. (3 раза)
Молитвы Богоматери о душах в чистилище
Присветлейшая Матерь Неустанной Помощи, Матерь Милосердия, сглянься на бедные души, которые Божья справедливость удерживает в пламени Чистилища. Они дороги Твоему Божественному Сыну, потому что они всегда любили Его, и теперь они хотят быть близкими к Нему, но они не могут сломать свои узы, удерживающие их в горящем огне Чистилища. Просим Твое сердце смилуется, о милосердная Матере. Помоги нам с утешением тех душ, которые всегда любили Господа и теперь молят о избавлении. Ведь это Твои дети, помоги им, посети их, подсласти их муки, сократи их страдания и попроси об их спасении. Аминь.
Молитва о принятии души покойного
Господи, преклони ухо к нашим молитвам и просьбам, когда мы смиренно молимся и просим Твоего милосердия; Прими душу раба Твоего…, которой Ты заповедовал покинуть эту землю для места света и мира и присоедини её к кругу избранных Тобою. Через Христа, Господа нашего. Аминь.
+ Ангел Господень возвестил Невесте Марии.
И зачала с Духа Святого.
Будь здорова Мария, милости полная, Господь с Тобой, благословённая Ты между невестами и благословенный плод жития Твоего, Иисус. Святая Мария, Мать Божия, молись за нами грешными сейчас и в час смерти нашей. Аминь.
Вот я - прислуга Господня.
Пусть мне станет согласно слову Твоему.
Будь здорова Мария...
И Слово стало телом.
И жило между нас.
Будь здорова Мария.... Молись за нас, святая Божия Родительница.
Все. Чтобы мы стали достойными обещаний Христа.
Милость Твою, просим Тебя, Господи, изволь влить в сердца наши, чтобы, которые за благовещением ангельским Воплощение Христа, Сына Твоего, узнали, через мучение Его и крест до славы воскресения были доведены. Через Христа, Господа нашего..
Слава Отцу и Сыну, и Духу Святому.
Как было в начале, сейчас и всегда, и на веки веков. Аминь.
Вечный покой соблаговоли им дать, Господи.
И сияние вечное пусть им светит.
Пусть отдыхают в мире.
Литания о мертвых
Kyrie elejson.(латынь)
(  рус. Господи, помилуй)
Chryste elejson.
(  рус. Христе, помилуй)
Kyrie elejson.(латынь)
(  рус. Господи, помилуй)
Христе, услышь нас.
Христе, выслушай нас.
Боже, небесный Боже, помилуй нас.
Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас.
Святой Дух, Боже, помилуй нас.
Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.
Святая Мария, молись о нас.
Все святые ангелы и архангелы, молитесь о душах умерших.
Все святые небесные духи,
Все Святые Патриархи и Пророки,
Все Святые Апостолы и Евангелисты,
Все святые мученики,
Все Святые Епископы и Исповедники,
Все Святые, Священники и Левиты,
Все Святые монахи, мученики и отшельники
Все Святые и Святой Боже,
Будь милостив к ним, прости им Господе!
Будь милостив к ним, услышь их, Господе!
Из мук чистилища, спаси их, Господе.
Через Твое воплощение,
Через Твое Рождение,
Через Твое крещение и пост святой,
Через трудность Твоей жизни,
Через Твой крест и страдание,
Через Твою Смерть и Твои похороны,
Через Твое Воскресение,
Через Твое Вознесение,
Через послание Святого Духа Утешителя,
Мы, грешные, молимся о страдающих душах, услышь нас.
Просим тебя,
Отпусти вину душ умерших,
Прости им наказания за грехи,
Спаси их от чистилища,
Что Ты смог принять их к вечной жизни.
Агнец Божий, который прощает грехи мира, даруй им вечный покой, Господе.
Агнец Божий, который прощает грехи мира, даруй им вечный покой, Господе.
Агнец Божий, который прощает грехи мира, даруй им вечный покой, Господе.
Освободи Господе, души всех верных тебе умерших.
Ото всех их грехов.
Молимся: Боже, Творец и Искупитель всех верующих, даруй душам рабов Твоих ….  прощение всех грехов через смиренные молитвы наши и чтоб могли они получить спасение, которого они всегда желали. Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.

+1

44

Уважаемые форумчане, посмотрите какую интересную статью выложил Дуб-Бук, приуроченную к сегодняшнему дню и родительской субботе.

0

45

Да, действительно очень интересно.

0