Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Наузы: примеры использования и вопросы по теме


Наузы: примеры использования и вопросы по теме

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

НАУЗЫ: СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ УЗЕЛКОВ

Первое, чему  учится девочка от старших женщин – тому, что женская магия, оберегающая семью, лишена сценических эффектов, черных свеч, сверкания перстней и позвякивания браслетов.

Просто берется нить, и с ее помощью свершается многое. Это был в старые времена один из самых обычных способов «волхования». Брали веревочку, связывали в узел, наговаривали над узлами и отдавали желающему – и нить предохраняла от многих несчастий.

Мать делала чудесные узлы и навязывала их на одежду своих детей, чтобы уберечь от болезней и сглаза. И разворачивалась во всей своей волшебной силе, навязывая науз на оружие своего воинственного мужа, для того, чтобы защитить своего Защитника.

Прислушайтесь к поэзии древней женской магии: «Завяжу я по пяти узлов всякому стрельцу немирному, неверному, на мечах и луках, на всяком ратном оружии. Вы, узлы, заградите стрельцам все пути – дороги, спутайте все луки, повяжите все ратные оружия, в твоих же руках сила могуча!». И так умели жены завязывать оружие своих любимых, что их не брали ни луки, ни сабли.

Наузы плелись от влияния злых чародеев и от зломыслия врагов вообще. Говорили Вы сами когда - нибудь: «Завязывай ты это!». В переносном смысле это означает «прекратить что – то плохое». Это наша память из тех, колдовских времен – «завязать» всегда означало «в мысль не допустить», «преградить», «прекратить злое дело», и делалось с помощью науза.

Наузы давались против болезней, но даже не как лекарство, а как предохранительное средство. Но, видимо, искусные женщины умели и лечить наузами, что следует из древней летописи: « хотя мало поболит или жена, или дитя, ищем этих баб, чародейниц наузов, глаголющи нань наузы навязывати».

Так, простым способом, одним из многих, Женщина охраняла своих близких, вкладывая свою энергетику, свое стремление защитить, свою любовь, которая и является самым действенным магическим средством на Земле.

Что может современная женщина?
Даже сейчас современная женщина сможет использовать древнюю магию науза – сплести науз из ниток, которые легко можно найти в доме, завязывая его от злых сил.

И это еще не все!
Женщина, так же просто, так же сильно может повлиять и на будущее своей семьи. Существовали простые способы изменить течение жизни, и тоже с помощью науз.

Современные женщины! Просто вспомните свое древнее Волшебное наследие и подумайте, кто на самом деле защищает свою семью? Могучий воин или жена – волшебница?

0

22

И это тоже о нитях и узлах :blush:
Па́рки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии. Соответствовали мойрам в древнегреческой мифологии:

    Нона (лат. Nona) — тянет пряжу, прядя нить человеческой жизни (то же что мойра Клото),
    Децима (лат. Decima) — наматывает кудель на веретено, распределяя судьбу (то же что мойра Лахесис),
    Морта (лат. Morta) — перерезает нить, заканчивая жизнь человека (то же что мойра Атропос).

Мережковский Дмитрий

"Парки"
Будь что будет - все равно.
Парки дряхлые, прядите
Жизни спутанные нити,
Ты шуми, веретено.

Всё наскучило давно
Трем богиням, вещим пряхам:
Было прахом, будет прахом,-
Ты шуми, веретено.

Нити вечные судьбы
Тянут парки из кудели,
Без начала и без цели.
Не склоняют их мольбы,

Не пленяет красота:
Головой они качают,
Правду горькую вещают
Их поблекшие уста.

Мы же лгать обречены:
Роковым узлом от века
В слабом сердце человека
Правда с ложью сплетены.

Лишь уста открою - лгу,
Я рассечь узлов не смею,
А распутать не умею,
Покориться не могу.

Лгу, чтоб верить, чтобы жить,
И во лжи моей тоскую.
Пусть же петлю роковую,
Жизни спутанную нить,

Цепи рабства и любви,
Все, пред чем я полон страхом,
Рассекут единым взмахом,
Парка, ножницы твои!

0

23

Современные женщины! Просто вспомните свое древнее Волшебное наследие и подумайте, кто на самом деле защищает свою семью? Могучий воин или жена – волшебница?


Вспомнилась Найдёнова Александра Натальевна.) в тему анекдотов
Могучие воины тоже вязали узлы, как на уздечках, так и на оружии....

+1

24

Juarez спасибо))) посмеялась от души! :tomato: ( я раньше не видела про Натальевну)
Мы ж нежностью и любовью. И соглашусь написано некрасиво по отношению к мужчинам :blush: но я как то не обратила внимания переписывая текст.
Мужчины извините если что не так!!! :love:

+1

25

МАЯ ЛОКШИНА ВИДЕО. НАУЗЫ СВОИМИ РУКАМИ. СЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ УЗЕЛКОВ



Пока картинки не вставляются делюсь чем могу. Качество видео правда не очень.

Для магии узлов нужен только  шнур, который  всегда легко носить с собой, и, естественно,  умение вязать узлы. Узел объединяет магию узора-формы, слова-заговора и действия-плетения. Такую магию может творить любой, она, повторяясь и отражаясь одна в другой, усиливается многократно.

Узлы оберегают, лечат, помогают диагностике, привораживают и останавливают злых духов, привлекают деньги, устанавливают магическую связь на расстоянии... Для решения любой задачи или проблемы узлов не должно быть много. «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего» - гласит принцип бритвы Оккама. 

Чем лучше человек вяжет узлы, тем легче это занятие кажется со стороны. «Подумаешь, узелок связала, всего то» - сказала мне целительница, у которой тут же прошла боль в ноге, как только она приложила к пятке связанный мною узел.

Думаю, это пренебрежение возникло из- за того, что не видно было усилий с моей стороны. Если бы узел вязала современная представительница «Нью – Эйдж», ей надо было бы напрягаться, концентрироваться, вкладывать эмоции.

Такое всегда  производит впечатление на окружающих. А если уметь быстро и плавно завязывать много разных узлов и уметь подобрать нужный, то достаточно «между делом» в узел вложить намерение.  Такой способ вязки автоматически вводит в состояние, когда мысли останавливаются.

Усилия нужны для того, чтобы научиться. Сначала нужно выучить, как вяжется конкретный узел. Разные люди учатся этому с разной скоростью, так что не опускайте руки, если у Вас не сразу получится. Потом нужна тренировка для того, чтобы узел вязался быстро. Чем быстрее узел завязан, тем лучше реализуется намерение, потому что в данном случае автоматизм – признак нужного состояния. Чем ближе узел к архетипу, тем легче научиться его вязать.  Чем легче связан узел, тем больше магии он несёт.

В 1892 году английский религиовед и этнолог Джеймс Фрэзер (1854-1941) написал книгу «Золотая ветвь» на которую до сих пор ссылаются практически все, кто пишет о магии в любом ее проявлении. А все потому, что после многочисленных примеров Фрэзер разделил все магические обряды и практики на две большие группы: контагиозную магию и гомеопатическую магию.

Гомеопатическая магия работает с фантомами и действует по принципу подобия: «так, как и...». Если на тонком плане существует препятствие, можно воздействовать на его фантом, например, узел.  Когда такой узел развязывают, на тонком плане препятствие тоже «развяжется» — исчезнет.

У Плиния (автора «Естественной истории» 23-79 гг. н. э) например, говорится, что отец будущего ребенка сначала обвязывал свою беременную супругу поясом, а потом снова развязывал его, способствуя, таким образом, легким родам (похожий обычай дошел до наших времен, в некоторых областях России для этих целей служит сеть).

Контагиозная магия действует по принципу прикосновения, контакта; «Как я воздействую на этот предмет, так воздействую на того, которому этот предмет принадлежал». В настоящее время эта формула несколько расширилась: «Как я воздействую на изображение, так воздействую на человека» (вот откуда так много приворотов, отворотов, снятия запоев по фотографиям).

Поэтому контагиозная магия широко использует те предметы, которые контактировали с определенными людьми (очень удобно использовать шнурок, принадлежавший либо объекту любовного колдовства, для привлечения его внимания, либо — богатому и здоровому, чтобы активизировать аналогичные проявления жизни для себя).

Кроме того, с помощью этой магии осуществим контакт во времени. Скажем, когда два человека одновременно связали одинаковые узлы из верёвки, которую только что разрезали пополам,  а потом обменялись узлами, даже в разлуке можно, например, греть «свой» узел руками, и партнер, если он носит узел при себе, в то же время почувствует тепло и защищенность.

В современном европейском мире предпочитают работать головой. Например, маг-психолог программирует символы и различные состояния сознания. Он не нуждается в существовании других миров или тонких энергий, его практика основана на предположении, что любые действия человека отпечатываются в подсознании и этот отпечаток может быть использован.

Однако такая магия подходит далеко не каждому, поэтому есть полный смысл возвратиться к истокам — магии действия.

+3

26

VeraRada написал(а):

Усилия нужны для того, чтобы научиться. Сначала нужно выучить, как вяжется конкретный узел. Разные люди учатся этому с разной скоростью, так что не опускайте руки, если у Вас не сразу получится. Потом нужна тренировка для того, чтобы узел вязался быстро.

VeraRada
Вы долго учились так вязать?

0

27

http://sd.uploads.ru/t/Qyhw7.jpg

Узел объединяет магию узора-формы, слова-заговора и действия-плетения. Такую магию может творить любой, она, повторяясь и отражаясь одна в другой, усиливается многократно.

Вот такого типа сложные узлы быстро завязывать не получается, заговор читается или многократно или возникает пауза. Вы как вяжете такие узлы сочетая все три вышеперечисленные составные?

+1

28

Узел - элементарная вещь. Завязывая узел, мы останавливаем течение энергии. Замораживаем ее. И вот здесь получается масса нюансов. Мы можем навязать любовь, жизнь, счастье. Можем на узел навязать болезнь, порчу, страдание, даже смерть (если она есть в поле). Либо остановить, прекратить доступ Смерти в поле, просто завязав ей дорогу. Навязав счастье или любовь, мы надолго оставляем их в своем поле, привязываем - так работают обереги на добро. Завязав дороги несчастью - делаем оберег на спокойную жизнь, пока узел на дороге несчастья/беды стоит - они к нам не подойдут. Навязав порчу/смерть/болезнь на узел и правильно потом их спровадив - удаляем их из своей жизни. Узлы - великий элементарный инструмент. Дело не в том, КАК вы узел вяжете, дело в том, ЧТО именно вы на узел навязываете.

+4

29

Добрый день, уважаемые практики и резиденты форума. Наблюдала порой, когда была маленькой, как бабушки при вязке носков, завязывали вокруг запястья красные или белые ниточки шерстяные, якобы от того, что запястье болит или от болей в суставах. Но и сейчас все чаще стала замечать среди окружения красные ниточки на запястье, причем у молодых женщин и даже мужчин. Вот интересно, раз они красные, значит "вяжут" себе любовь и защиту от врагов? Хотелось бы поболее разобраться в данной теме. Основные так сказать моменты, не углубляясь уж в более глубокие дерби. Имеет ли значение день недели, способ покупки, длина нити (ремешка), на убыль-избавляемся, на растущую луну - навязываем себе достаток, счастье, здоровье, любовь? Количество узелков должно быть нечетным? И заговор должен быть специальным? А то вот прочла на сайте такой заговор и не очень поняла, какое заклинание начинается, какое желание конкретно исполняется, какая сила взята?
«С первым узелком заклинание начинают­ся,

Со вторым узелком мое желание сбыва­ется

С третьим узелком магия освобождается,

С четвертым узелком мое слово - закон,

С пятым узелком заклинание процветает,

С узелком шестым магию скрепляет,

С седьмым узелком к небу летит слово мое,

С узелком восьмым магию творим,

С узелком девятым сила взята».

Ну или заговор на проблемы с финансами и имуществом:  «Чтоб вам, мои обидчики,

Завистники и всякие супротивники,

Пусто стало!

Да будет так!

И так будет!»

После этого веревку надо бросить в пруд или в кадку со словами:

«Как веревицы сии промокнут

И на дно опустятся,

Так и обидчикам моим пусто станет!

И не помогут им ни ветра, ни долы!

И будет так!

Слово мое крепко!»
И вообще, как грамотно завершить наузы, нужен ли откуп?

0

30

Aluna

Первый заговор - это Викканство, скорее всего. Западное язычество, поклонение силам природы. У них там популярны такие себе заговоры-стишки, которые в переводе на русский имеют еще меньше силы, чем в оригинале. Я бы не стала первым заговором пользоваться - он не про что вообще.

Второй заговор - это защита от недоброжелателей. Не самый плохой заговор, но я бы такой брать, наверное, не стала. Нашла бы получше или сама придумала.

Если на привлечение - да, на рост покупается и делается. Дни м/ж соблюдать. Насчет того, какие силы задействованы - кого позовете, те и будут. Если никого не звать, как в двух Вами указанных, к примеру - то будет на личной силе. На силе своих помощников.

А что народ в красных ниточках ходит - там мне кажется, это сейчас веяние моды. Продаются такие ниточки на запястья в эзотерических магазинах по неприлично высокой цене. Кто-то там купит, кто-то посмотрит и сам завяжет. А к чему и как делать - вряд ли широкие массы знают.

+2

31

Нашла в сети. Понравился обряд. Давайте попробуем )


Науз на закрытие дороги

Берете четыре веревки черные или нитки, сплетаете из них косицу. Берете косицу и на каждый узел, который на ней навязываете (всего 4 узла) начитываете, глядя на фото или представляя объект ярко – это важно. На каждый узел начитать 4 раза.

На четырех дорогах стоял кол, черт ходил навакол, тако ты как тот черт вертишься, да с места не снимешься.
Дороги спутаны, связаны, крест-на крест повязаны. Яко на перекрестке стоишь, да навакол глядишь, да путаешься, вертишься, на месте кружишься, тако я тебя повязываю, тако пути связываю, к колу привязываю – все дороги скручиваются, а коль двинешься куда, так измучаешься.

затем оба конца веревки связываете со словами:
скреплено, скручено, по кругу пущено.

Эту веревку на перекресток, либо подкладом. Бесам откуп стандартный.

+2

32

Marita, если Вы владеете данной техникой, можете подробнее расписать что и как, с конкретными примерами.

0

33

Августа написал(а):

навакол

как это?

0

34

Светлана Соколова написал(а):

как это?


В переводе с белорусского - вокруг, около.

0

35

Наузы первая защита, которую я делала. Себе вязала и сестренке на 13 узлов, тут с форума. Правда заговор сама собирала.В итоге, знаете как индикатор работает очень хорошо, или как отвод элементарный. У сестры была ситуация трешевая, опасная и у нее тут нить с узлами слетает, как ни откуда такси и она села, уехала, все обошлось. У меня тоже слетала перед неприятностями, я не сразу заметила, но как заметила, стала сразу принимать меры. А которые продают не покупала, тоже думаю они дань моде скорее.

+1

36

Августа
Вы знаете, несмотря на простоту, обряд симпатичный.
но откуп кому? зачем бесам? Вы же никого конкретного туда не привязываете. ну черт упоминается - и что?
и еще. я думаю, что на перекресток - не сработает. нужно подклад обязательно. к дому, к порогу, к машине, в кабинет и т.д.

0

37

Был случай такой, не знаю говорит о чем или нет. Я любила, и люблю, правда времени все меньше на это, плести всякие украшения из сочетания бисера, природных материалов, камушков и пр. И вот много лет тому назад сделала два практически одинаковых, ну, скажем, колье? хз... себе и лучшей подруге из обработанных хитрым способом кедровых орешков. Очень симпотные фиговины, идеально смотрящиеся летом. Носила она эту штуку, носила, носила-носила... а потом отношения по ее в общем-то вине, испортились. Практически до вражды. И вот дошло до меня, что она жаловалась, что эту штучку она потеряла, как - непонятно, там лошадиной крепости был карабин. Расстегнулась и все...

0

38

Августа
Мне понравилось, у меня узлы хорошо идут.

Августа написал(а):

Marita, если Вы владеете данной техникой, можете подробнее расписать что и как, с конкретными примерами.

Присоединяюсь к просьбе, поделитесь вашим опытом пожалуйста, вы всегда много пишете, но без конкретики, объясняя это тем, что вы не можете выдавать тайну, что это ваше личное. Но все же хочется попросить вас сделать исключение: поделиться с другими практиками так же как и они делятся с вами, в том числе.
Поделитесь, пожалуйста, вашей техникой.

+1

39

Светлана Соколова написал(а):

но откуп кому? зачем бесам? Вы же никого конкретного туда не привязываете. ну черт упоминается - и что?
и еще. я думаю, что на перекресток - не сработает. нужно подклад обязательно. к дому, к порогу, к машине, в кабинет и т.д.

Абсолютно согласна. Я скопировала из сети, как есть. Наузы, конечно только с подкладом, иначе смысла нет. Про откуп тоже речь не идет.

0

40

Августа написал(а):

Науз на закрытие дороги
Берете четыре веревки черные или нитки, сплетаете из них косицу. Берете косицу и на каждый узел, который на ней навязываете (всего 4 узла) начитываете, глядя на фото или представляя объект ярко – это важно. На каждый узел начитать 4 раза.
На четырех дорогах стоял кол, черт ходил навакол, тако ты как тот черт вертишься, да с места не снимешься.
Дороги спутаны, связаны, крест-на крест повязаны. Яко на перекрестке стоишь, да навакол глядишь, да путаешься, вертишься, на месте кружишься, тако я тебя повязываю, тако пути связываю, к колу привязываю – все дороги скручиваются, а коль двинешься куда, так измучаешься.
затем оба конца веревки связываете со словами:
скреплено, скручено, по кругу пущено.
Эту веревку на перекресток, либо подкладом. Бесам откуп стандартный.

Этот метод хороший и рабочий, это я знаю точно.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Наузы: примеры использования и вопросы по теме