Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Другие магические даты » Купальская ночь. Заговоры, обряды и ритуалы на Ивана Купалу


Купальская ночь. Заговоры, обряды и ритуалы на Ивана Купалу

Сообщений 1 страница 20 из 129

1

Итак, скоро купальская ночь - один из самых значимых колдовских праздников.
Предлагаю делиться опытом относительно работ в эту ночь.

Есть такой несложный, но достаточно рабочий обряд из Степановой.
Говорят, заходя в большую воду (бассейн, реку, озеро и т.д.):

Я - певица-царица, я золотая куница, я дорогая соболица, соловей-певица. Кто на меня глянет, не надивится, всем звездам звездица, всем соловьям соловьица. Стою я в воде, корона на голове, а ключ мой на дне, слава моя при мне! Рыба не заберет, колдунья не перебьет. Аминь. Аминь. Аминь.

Так как в купальскую ночь сила Воды будет необычайно велика, то этот обряд стоит сделать именно в эту ночь.

+5

2

Скажите, пожалуйста, насколько глубоко надо зайти в воду? Допустимо ли только по колено, к примеру?

0

3

Ядовитый Плющ
думаю, что тут подразумевается купание полностью.

0

4

Sv.Sokolova написал(а):

Ядовитый Плющдумаю, что тут подразумевается купание полностью.

ага, и желательно 3 раза с головой окунуться и подобрать наговор к этому действу.

0

5

Ритуал Степановой, изначально было написано, что это ритуал для славы и привлекательности, тех кто выступает в публичных местах. По тексту видно, что это просто ритуал для привлекательности. И это очень хороший ритуал прекрасно работает! Знаю его много лет и всем советую. При всей своей простоте он очень интересный и действенный.
Естественно в воду надо не только заходить, но и купаться и желательно окунаться с головой.

+2

6

ночь Ивана купала это с 22 на 23 июня, не путаю?

0

7

Ива́н Купа́ла, также Ива́нов день — народный праздник языческого происхождения у славянских народов, отмечаемый в России, Белоруссии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии и на Украине. Иванов день имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. До крещения праздник Ивана Купалы был приурочен к дню летнего солнцестояния (20-22 июня по старому стилю по UTC в III веке). C принятием христианства праздник стали отмечать в день рождения Иоанна Крестителя — 24-го июня по старому стилю. С переходом на новый стиль дата рождения Иоанна Крестителя сдвинулась на 7 июля (в XX—XXI веках), так как православная церковь живёт по старому стилю.
7 июля ежегодно празднуется день Ивана Купала. Древние язычники-славяне до прихода православия поклонялись многочисленным богам, одним из которых был бог плодородия Купало. Его описывали как прекрасного молодого мужчину в венке из желтых цветов.
С образом божества связана любовная легенда. Разлученный в детстве со своей родной сестрой, Купало, не зная о том, что это его родная кровь, впоследствии женился на ней.
А закончилось это трагически: брат и сестра покончили с собой, утопившись. Отсюда и эротичный характер праздника. Допускались свальный грех и гомосексуальные игрища. Считалось, что, пройдя через все это, человек очищается. Для приведения себя в нужное состояние славяне-язычники пили особые отвары трав.
Позже, с приходом на Русь христианства, праздник стали связывать с именем Иоанна Крестителя. День Рождества Святого Иоанна Предтечи — один из самых торжественных праздников не только среди славянских народов, но и во многих областях Европы.
В этот день, день жатвы, зажигали костер из жертвенных трав, и все, без исключения, независимо от пола и возраста, с песнями плясали вокруг этого костра. Интересно, что богу Купале приносили своеобразную жертву: купание. Аналогичные обряды существовали в Риме, когда в праздник Мая обливали друг друга водой.
Есть мнение, что на Ивана Купалу свой праздник справляют ведьмы. Он заключается в усиленном причинении зла людям.

Архаичность праздника обусловлена ещё теми обрядами и ритуалами, которые  сохранились до сего дня, а также обилием корневых значений слов и понятий, употребляемых в повседневной речи.
Основной перечень значений КУПАЛЫ:

    *Купала – купать – купель – капель - капище. Подразумеваются все очистительные ритуалы и обряды, предназначение которых, восстановление энергетической целостности человека – его здоровье;
    * Купала – купить – копить – выкуп – прикуп  – покупать – обмыть покупку. Подразумевается приобретение благосостояния и богатства. Восстановление Духовно-Материального равновесия;
    *Купала – праздник любви. Взаимодействие Неба (Сварога) и Земли (Макоши) – есть Вселенская Любовь. «Как на Небе так и на Земле» (Свод законов Сварога). Взаимодействие Мужчины и Женщины – есть Земная Любовь. Купала – праздник Земной любви, как любви Космической.
    *Купала – купа (объединение). Подразумевается объединение личностей в общность, т.е. создание крепкой социальной структуры именуемой Народ.
    *Купала – купола (навершия храмов). Подразумевается создание крепкой крыши над очагом (семейным). Купол – олицетворяет зенит, самую высшую точку связи Человека и Бога.
    *В дошедшем до нас обряде «Марена и Купало», главные объекты ритуала, это Купало – Бог Яви (проявленного мира) и Мара – Богиня Нави  (непроявленного мира духов). Купало, символизирует ЖИЗНЬ, а Мара символизирует СМЕРТЬ. Взаимоотношение Жизнь – Смерть, проблема продления жизни, волнующая человечество по сей день. 

Основная функция Купалы – объединение (купа) полярных энергий на основе любви, а не борьбы. Явь (ян) – Навь (инь); Небо – Земля; Огонь – Вода; Мужчина - Женщина.

Обряды и ритуалы праздника ещё более расширяют значимость Купалы в нашей жизни. Купальская ночь – космически обусловленное время для встречи  суженых, зачатия детей и укрепления семьи на основе взаимопонимания и благосостояния.

Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой. Поутру в Иванов день купаться - обычай всенародный, и только в некоторых областях крестьяне считали такое купание опасным, так как в Иванов день считается именинником сам водяной, который терпеть не может, когда в его царство лезут люди, и мстит им тем, что топит всякого неосторожного.
По древнему поверью, Иван Купала олицетворяет расцвет сил природы. В основе обрядов лежит почитание воды и солнца. Издревле было принято в ночь на Ивана Купалу на берегах рек и озер разжигать обрядовые костры. Через них бросали венки, прыгали.
В день Ивана Купалы купались в росе и воде. Считалось, что Иванова роса помогает от угрей и прыщей, если ей окропить стены дома и кровати, то перестанут водиться клопы и тараканы. По народным представлениям, в этот день солнце действует с особенной живительной и возбуждающей силой.
Праздновать Иванов день начинали 6 июля. В этот день в старину не работали - только по крайней необходимости.
Чаще всего говорят о двух днях этого обряда. Первый день называют по-разному, иногда даже один и тот же человек: День Купальни, Иван, Купальня, Пятенка. Прошлогодний материал дополняет этот список: Иван Купала, Иван-Купальня, Травный Иван, Иван-Травник, Цветной Иван, Иванов день, Иван Купальный. В работе Т.Н.Ивановой / территория не указывается/ зафиксированы названия: Богослов, Иван Богослов, Иваньский день, Иван-Креститель; Купальный Иван; Заваркуш, Иван Травный, Иван Веничный; Иван-Градобой, Иван-Градобойник.
Раньше в этот день, как и сейчас, собирали травы и цветы, которые в настоящее время в народной медицине используются как лечебные. Также днем собирали цветы для гадания – богатки. В день перед Иваном вяжутся веники на весь год.
По поверью, Ивановская ночь (это можно назвать вторым днем) считалась временем разгула нечисти: на болотах устраивались сборища колдунов и ведьм.

Кстати, у Марьяны и Степановой многие ритуалы следует выполнять именно 6 или 7 июля.

0

8

Знающие люди,пожалуйста подскажите,когда все-таки Купала?Задала себе этот вопрос,перерыла весь инет.На языческих форумах пишут(ведь это их праздник),что Купала празднуется в день летнего солнцестояния,а он в этом году по-моему 22 июня,неужели уже прошел?Я в сомнении.Кто знает?

0

9

купала с 6 на 7 июля. я праздную дважды и солнцестояние и купалу. по личным ощущениям у меня  ночь с 6 на 7 сильнее.

0

10

у нас что ни год, то на Купалу дождь и 10-12 градусов тепла, уже не могу припомнить, когда иначе  было. так что ни о каком купании в природных водоемах речи не идет - цистит не нужен. поэтому делала обряды в ванной. по ощущениям - ноль эффекта. посему в этом году наверное ничего делать не буду.

Я - певица-царица, я золотая куница,

пробовала в бассейне, эффекта на заметила.

0

11

pupsik,спасибо за ответ.Буду готовиться к 6 июля.
Black Mary,естественно у Вас не было эффекта,так как нужен природный водоем,даже пруд не подходит.

0

12

Советую собрать купальскую росу.
Я собираю ее в пенициллиновые флакончики. Для некоторых оборядов просто незаменимый ингредиент.

+1

13

Неожиданная Кукла написал(а):

Для некоторых оборядов

Если не  секрет,для каких именно?

0

14

>feoktista
Для любовной магии хороша роса (например, поскорее выйти замуж или найти суженого). Использовать, как защитное средство после чистки дома. Окропить стены и мебель.
После снятия порчи для скорого восстановления пациента также желательно использовать купальскую росу.
Самое забавное, что принято было собирать росу с капустных листьев или просто срывали листья и прикладывали их с заговорами к лицу или к телу (для лечения прыщей, фурункулов и пр.).
В купальскую ночь хорошо снимать порчи на смерть (можно сказать они очень замечательно снимаются), в конце обряда ипользуется роса (с заговором). И наоборот, порчи, кстати, сделанные в Купалу, весьма крепки.

0

15

Неожиданная Кукла написал(а):

собираю ее в пенициллиновые флакончики.

Как собираете? просто с травы или кладете на траву ткань и потом ее выжимаете?
И как потом храните?

0

16

>Стрекоза
Я стараюсь тканью не пользоваться, поскольку после выжимания ткани роса не совсем прозрачная. А для обрядов желательно, чтобы роса была чистая. Поэтому собираю прямо с травы. Маятно, конечно, а что делать?...
Можно собирать росу и тканью, но тогда после отжима ее нужно сразу же и использовать, поскольку ткань собирает на себя не только саму росу, но и дополнительно различные соринки, пыль и т.д. И такая роса долго не простоит, если ее не очистить. А если ее очистить, то это уже не то.

0

17

Неожиданная Кукла
Да, собирала на белоснежную ткань, вода мутноватая получилась. А сейчас еще на жаре в закупоренной банке в деревне стоит... Ох, зря что ли в 4 утра вставала.

0

18

Для любителей улучшать свое материальное благосостояние выкладываю именно такой
обряд. Он называется: "На стяжение богатства на Купалу на 1 год".

Обряд проводить в полночь с 6 на 7 июля. Потребуются три горсти земли, горсть мелких монеток 
и колодезная или родниковая вода (все брать под вечер в этот же день) + мелкая миска с
широким  дном. 
В  полночь высыпаем землю и монеты в миску, аккуратно доливаем воду,ровно столько,чтобы
получилась густое месиво. Начинаем вымешивать землю, при этом читаем  заговор:

На Купалу  не почиваю, очей не смыкаю,
Ключи золотые беру: землю-матушку отмыкаю,
росу отпускаю да лихву себе  прибавляю.
Приехал Купала  на семидесяти подводах,
привез злата да серебра, богатства да телеги  добра.
Земля с полымем , вода  с небом на  крест сошлись,
Да  крестом тем на богатство мне зачались.
Дай, Купала,  деньгу удалу,  прок  небывалый.
Тебе – до земли поклон, а моим словам  – заслон.
Не переделать, не перебить,
Так всему и быть!

После прочтения слепить  из месива простой (не христианский !) крест, прокапать его по
линиям воском свечи и вынести во двор возле дома или на открытый  балкон, если работаете в
квартире.
Миска с вылепленным крестом стоит на открытом воздухе сутки.
Следующей ночью в 24.00 идем с миской на перекресток и вытряхиваем все на землю. Из названия
понятно,что обряд работает 1 год. Не следующего Купалу поддел.

+11

19

Deva написал(а):

На Купалу  не почиваю, очей не смыкаю

прямого указания в обряде нет, но, судя по этим словам, спать в эту ночь не ложиться? или все-таки можно?

0

20

Deva написал(а):

горсть мелких монеток

У меня такой вопрос - какие монетки можно взять? Понятно что должны быть мелкими
потому что вроде месим тесто, а монетки как изюм в тесте. Но самые мелкие копейки.
Они подойдут для обряда? И сколько всего их брать?

черная кошка написал(а):

спать в эту ночь не ложиться? или все-таки можно?

+ 1. Присоеденяюсь к вопросу.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Другие магические даты » Купальская ночь. Заговоры, обряды и ритуалы на Ивана Купалу