Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Психология и магическая практика.

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

На форуме ведутся споры. Про участие психологии в магических практиках. Решила создать отдельную тему по этому вопросу, что бы обсудить особенности.  Нужна ли психология в обще.  И какое её место, как в жизни, так и в магических практиках.

0

2

Мастер всегда психолог. Часто приходиться не только чистить клиента, но еще и тараканов гонять. Без этого никак. :whistle:

0

3

Lusik
полностью согласна.
но при условии, что согласны тараканов травить, а то бывает, что начинаешь на приеме рассказывать как себя вести надо и что нужно изменить взгляды на определенные вещи, а народ фыркает и говорит, что пришли не за нотациями, а за маг. помощью, не понимая, что очень много зависит в первую очередь от них  самих.

по теме. Магия и психология - двоюродные сестры (потому что родная сестра магии - психиатрия))))
Очень часто люди просто не видят корня своей проблемы. Для этого нужен взгляд со стороны и авторитет. Человек, обладающий некими нетривиальными знаниями да еще и общающийся с картами - безусловно авторитет. Потому иногда достаточно просто сделать расклад, указать на слабые и сильные стороны, подтолкнуть человека, подстегнуть, дав ему какой-то "волшебный" обряд и убедив, что это - непременно поможет, но при выполнении таких-то условий (дальше - чисто человеческие факторы). И все получается! НО!!!!! Дабы не упрекали меня мои потенциальные клиенты в суто психологическом подходе - такой вариант катит только тогда, когда на человеке нет негатива. В ином же случае этот метод может быть даже опасным.

+3

4

Про соотношение магии и психологическтго подхода мне понравились рассуждения в книге Анастасии Крымовой "Как снять венец безбрачия" Сначала чистки-потом вправление мозгов. Книга больше посвящена теории, практики в ней мало.

0

5

Sv.Sokolova написал(а):

при условии, что согласны тараканов травить, а то бывает, что начинаешь на приеме рассказывать как себя вести надо и что нужно изменить взгляды на определенные вещи, а народ фыркает и говорит, что пришли не за нотациями, а за маг. помощью, не понимая, что очень много зависит в первую очередь от них  самих.

Точно!))) 
Некоторых приходится на время усыновить/удочерить. А хочется  уматерить.

+1

6

Люди не хотят работать над собой, большей части из них хочется сбросить свои проблемы, а кто бы за них все сделал.Вот вчера звонит клиентка,  просится на прием, хочет приворожить мужчину!
фото нет дату рождения не знает.;;44 года, только развелась с мужем, на магов в обиде, ей плохо помогают.На вопрос о том что вы хотите от мужчины, конкретно, хочет чтоб он был с ней, каким образом не понимает и не объясняет, ни в виде мужа ни любовника...Денег нет. Все бы ладно,  предлагаю сделать диагностику ее личной жизни и потом решить как работать, не хочет...про мужчину по телефону спрашиваю женат ли он, чем занимается его интересы, ничего не знает, спросить боится, хотя спит с ним в одной постели 6 месяцев набегами....
,

+1

7

Тут уж никакая психология не поможет. Помочь можно только тому, кто сам хочет себе помочь. Во всех остальных случаях даже если мы всем форумом круглосуточно будем с бубнами танцевать эффект будет весьма кратковременным. Ибо самый главный враг человека он сам себе.

+3

8

Часто психология не может помочь не потому, что это не работает, а потому, что  многие люди хотят все и сразу особенно, после обьявлений типа " Приворот навсегда по фото за один день" . И впадают мягко говоря в ступор , когда им обьясняещь, что работать надо по всем направлениям и не один день и даже месяц. Согласна магия и психология переплетены очень тесно.

0

9

Sv.Sokolova написал(а):

(потому что родная сестра магии - психиатрия))))

Хотелось бы мне увидеть выражение лица профессора Полищук руководителя НИИ психиатрии в Москве, после прочтения этого утверждения.

+1

10

Sv.Sokolova написал(а):

потому что родная сестра магии - психиатрия)))

я недавно слушала лекцию по шизофрении, так ощущение было, что описывают практика, с наработанным контактом с силам))) Единственная разница в том, что у шизофреника нет результата  :tomato:

+5

11

Вы учебничек по клинической психологии почитайте). Столько "родных" симптомов. Сейчас думаю, что вместе с дипломои психолога надо было требовать набор свечей и карты для работы).

+1

12

Мешает психология магии, такое мое мнение. Клиент, чьим внутренним миром начинаешь заниматься, тут же садится на шею. ИМХО.

+1

13

Kerry написал(а):

Вы учебничек по клинической психологии почитайте). Столько "родных" симптомов. Сейчас думаю, что вместе с дипломои психолога надо было требовать набор свечей и карты для работы).
Подпись автораЦель оправдывает средства! Мнение цели лучше не спрашивать.

требовать набор свечей, карты для работы и диплом мага

0

14

Sv.Sokolova написал(а):

Lusik

по теме. Магия и психология - двоюродные сестры (потому что родная сестра магии - психиатрия))))

точнее не выразить) а если быть наиболее точным- то выходя за порог уже сплошная буйнопомешанная психиатрия начинается, не даром "зрячие" жили на отшибах и в скитах, подальше от. как я их понимаю. (горестно вздыхающий смайл)

0

15

Еще можно сказать,что все практикующие-интроверты с проблемами соц.адаптации и живущие в иллюзиях своего выдуманного мира,добивающиеся каких-либо успехов исключительно силе собственных убеждений,аффирмаций и эффекта плацебо)) :crazyfun:

+2

16

Решила, что название темы под мою ситуацию подходит. А ситуация сложилась интересная: одна бабец поставила цель: хочу вашего мужа. магически воздействует больше года.  В семье все в курсе этой ситуации, пытались объяснить, что в закрытую дверь ломиться, но она в воздействиях не сознается: "Да вы что? я же христианка)))"
Такое положение дел сослужило хорошую службу: теперь как какая-то мелочь случается (т.к. ее воздействия легко счищаются или с защит, или отскакивают от них), так во всем это тетка виновата . Мы с мужем смеемся: когда не накрашенная или болею, я говорю: это не я некрасивая- это мысли тебе такие подселили...

+1

17

Лучше, имхо, закрыть мадам покрепче. Смех смехом, но и поберечься не грех. Ну и подселить ей парочку тараканов до кучи-чтоб было чем заняться на досуге, кроме мечтаний о вашем муже :flag:

0

18

Lusik
Мадам еженедельно по магам скачет. Работаем, конечно. Уверена, что эта ситуация дана мне для повышения маг. уровня и только она сумела побороть мою большую лень.

0

19

Enigma написал(а):

Уверена, что эта ситуация дана мне для повышения маг. уровня

Безусловно.

Enigma написал(а):

Мадам еженедельно по магам скачет.

Собственно, вот вам и объяснение почему одни берутся за любую работу у принимающих людей. Денег очень хочеться. У них и приворот всегда на 100 процентов сработает. И нет понятия судьбы. Я так понимаю никаких предпосылок для того что бы женщина думала, что мужчина уйдёт к ней не было. Кто может взяться за такую работу? А был бы нормальный маг, так сделала бы хорошо девушке. Почистил подкормил энергетически , сделал остуду или что ей там надо для успокоения. Но она ж наверно на это не согласится. Идея фикс… а жаль. Жаль, когда люди жизнь тратят на это.

+3

20

Норфет
Вы правы. Ситуация усугубляется тем, что маги "парят" ей мозг, что вот еще чуть-чуть... но ведь своя голова должна быть- если за полтора года непрерывной работы ни одной подвижки...а она только магов меняет((((.

0