Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Важное в колдовстве

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

в соседней теме пользователь Ocham( позвольте взять Вашу цитату) к своим постам написал замечательное примечание - "моя цель это дискуссия и ни в коем случае не спор! В дискуссиях рождается истина в споре она умирает. И если кому-то написанное мной покажется редкостным бредом и полной ахинеей, то я заранее соглашусь, лишь бы не спорить!"
В данной теме выходит самый настоящий неконструктивный спор, в котором истина умирает и происходит вежливый ( только на словах по правилам форума) переход на личности.
Автору приходится элементарно обороняться в вежливой форме на откровенные вежливые нападки.  Истины тут не будет. Скорее война противоборствующих мнений. Между этими мнениями такая пропасть, что конструктивной дискуссии просто быть не может.
Простите, уважаемая администрация, не сдержалась... :confused:

+1

42

опять закрывать тему?

позвольте, я процитирую себя же:

Sv.Sokolova написал(а):

и давайте перестанем откровенно гнобить человека за его точку зрения.

0

43

Господа, ну уж позвольте в завершении разговора ответить и мне. То, что мои посты длинны - так форум и подразумевает чтение, а не прослушивание.
То, что указанное мнение является моим, так и это не совсем так. Что есть мнение в чернокнижии? Что есть вообще чернокнижие? Как мы видим, кто-то считает, что оно везде одинаковое. А потому у нас на сегодняшний момент огромное количество обрядов, включающее и вызов Сатаны и одновременно Лихоимицы. Вопрос не в том, у кого какое мнение. Тот, кто болеет после своей практики, или замуж не может выйти, или кошмары постоянно видит, сам для себя должен понять "почему" и критически взглянуть на свой "колдовской" путь. А то все со мной спорят, позиционируя себя чернокнижниками. И не считая, что это нечто особенное в колдовстве.

Войну дискуссий мне продолжать не тяжело, тем более если бы, действительно, было бы поменьше показных эмоций осуждения, а побольше моментов фактической критики. А то пока вся критика свелась к двум моментам:
шумерские таблички и красные ленточки на коне Георгия.

Gagarina, видите ли в чем дело. Вы религовед? Вы хоть примерно себе представляете, насколько спорным и спекулятивным является наследие шумеров? Или на ваш уважаемый взгляд "таблички", как вы их называете, написаны на русском языке варианта 21 века? Ежели вы не религовед и никогда не изучали вопросы приемственности, зачем просто писать умные фразы. Отвечаю вам с ответственной позиции религоведа. Во-первых, вопросы перевода с наречий шумеров - самые спорные в филологии. Почему? Потому что большинство пластин являются лишь фрагментарными. Всего малая толика цельных кусков находится в буддис. монастырях, занимающихся скрытыми от общественности техниками возрождения человеческого духа. Это не медитации, поэтому вход туда не просто ограничен. Он туда недоступен для "бледнолицего". Единственный европеец, получивший доступ к этим пластинам, был некто, живший очень долго и наставлявший нескольких великих оккультистов прошлого, в частности, разговоры с ним описаны Блаватской  и Эккартом.  Имени этого наставника не упоминает никто, единственно, как его характеризуют, это "вследрожденный". Именно этот человек описал легенды шумеров о великом Ассуре, пошедшем войной против "стада" и поведшем за собой великую армию мертвых. Описаны в этом тексте способы заклятия мертвых через змей, описано, как был возрожден из пепла род человеческий, описано как покойники возвеличили живых и вознесли великую власть Человека. То есть собственно шумерский текст представляет собой "жизнеописание" великих покойников, возрожденными в период человеческого царства и поведшие за собой будущих победителей. Хотя, думаю, что мое описание вас мало удовлетворит, поскольку среднестатистическое представлении истории подразумевает всего одного Ассура. И также, думаю, вам мало понятно, о каких покойниках идет речь и о какой великой войне тоже. Однако ж вы безапелляционно утверждаете, что шумеры оставили список рангов демонов.

Я уже сто первый раз отвечаю на ваш вопрос. Дух, отделившийся от тела представляет собой энергетическую субстанцию. С течением времени она растрачивает свою энергетику и сама оболочка распадается, высвобождая суть человека - его душу. Душа, как нестабильный химический элемент - она не может находиться в "самости" в природе. Поэтому после распада энергетики душа мгновенно воплощается вновь. Вся иерархия демонов и бесов и построена на этом. Что у кого-то из мертвых энергии больше, потому как он особым образом прожил жизнь, у кого-то энергии меньше. Первые - сильные, могущественные покойники, накопившие столько силы, что могут жить не меньше тысячелетия без распада. Последние - самые слабенькие, они могут распасться уже через 300-400 лет. Это как две крайние точки существования покойной сути. А то, что между ними - и есть простор для построения иерархии. Однако я веду речь и о том, что такая система изначальна сходна с примитивной догматичностью христианства. Утверждается, что эти демоны в своей точной локализации на указанных уровнях были от начала времен. Вы же разумный человек, подумайте сами, время - это что, консерва? Как с течением времени хоть что-то может оставаться постоянным, тем более - энергия?

Культ Изиды отличался приемственностью во многих семитских культурах, однако само олицетворение и очеловечивание того, что называют Изидой, равно как и Сетом, равно как и сотня других "персонажей", мало соотносится с тем колдовством, творить которое под силу человеку. Замахиваясь на такие субстанции, вы, судя по всему, не меньше чем великий Ассур. Поэтому с огромным почтением снимаю перед Вами шляпу.

Spell, с большим удовольствием отвечу и вам. Раз вы завели речь о символизме Георгия и змия в христианском контексте, указав вместо ГЛАВНОГО, просто красные ленточки, то я даже не знаю, с чего начать... Потому как писать огромный пост с религоведческими и собственно ведическими разъяснениями слишком долго... И потом, это наверняка до нельзя утомит наших форумчан, которых явно "напрягают" сообщения моего формата... Однако, если все-таки действительно кто-то захочет для себя эту тему раскрыть... А то получается, что я тут оправдываюсь перед отдельными личностями... Ну что ж, видно такой удел форумной жизни...

+1

44

Lucia M написал(а):

И потом, это наверняка до нельзя утомит наших форумчан, которых явно "напрягают" сообщения моего формата...

ага, ага...
так всегда говорят когда не знают что ответить.
Я, кстати, задала вполне конкретный вопрос.
Как религиовед религиоведу. Да.
О змее, заметьте,  даже не упоминала.

И еще раз кстати... как религиовед религиоведу... Это шумерские-то таблички в тибетских монастырях? Спорные тексты?
м-де?
Вы, вероятно, где-то когда-то прочли, что шумерский язык имеет отдаленное родство с сино-тибетской языковой группой.
Но заявлять, что тексты находятся в тибетских монастырях? Это, уж простите, из серии - слышал звон, да не понял где он.
Что ж, вероятно, я в своем кабинете упустила какой-то географический катаклизм.
Печалька мне.

И раз уж вопрос о... гм... ленточках Вас не впечатлил, будьте добры, как религиовед, большой спец по шумерскому языку, и вообще сокрытому, переведите фразочку:

хе-ки-га-ан-му-эне - (...)

И сразу все встанет на свои места.

0

45

Spell написал(а):

И раз уж вопрос о... гм... ленточках Вас не впечатлил, будьте добры, как религиовед, большой спец по шумерскому языку, и вообще сокрытому, переведите фразочку:
хе-ки-га-ан-му-эне - (...)

Spell, вы в свое уме? Очень настоятельно рекомендую вам оставить эту детскую иронию и перестать играть в мою коллегу. Если вы даете себе труд писать подобное, значит, что вы слабо представляете себе отличия между религоведом и филологом.

Spell написал(а):

так всегда говорят когда не знают что ответить.

Такое пишут, когда знают что-то понаслышке, а свое мнение сформировать нет возможности. Я воспринимаю ваше сообщение как неприкрытое хамство. Ежели есть, что сказать - пишите свое мнение, основываясь на профессионализме. А то речь-то идет о чернокнижии, а вы тут проверяете меня на знание наречий. Я, заметьте, не заявляла, что являюсь специалистом направлении переводов. И вы вряд ли. хотя, инет на то и инет, что сидя за ноутом, можно представить себя даже специалистом в области мертвых языков. Призываю всех оставить такие юмористические наклонности и отнестись к проблеме серьезно.

Про шумерские "таблички" даже и комментировать ничего не стану. С моей стороны это будет верхом наивности, поддаваться на такие провокации и доказывать, что кто-то "не верблюд".

0