Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Имена при рождении и крещении.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вечерняя заря

Как правило, в то далекое время, имя ребенку давали при крещении, его же и регистрировали в приходских книгах, дату рождения ставили датой крещения, после обряда  ребенка могли показывать людям, если ребенок умирал до крещения - он умирал без имени, у моей пробабушки было семеро таких  безимянных могилок. Это в языческие времена ребенку давали несколько имен, одно из которых было тайным (данное матерью).
Имя ребенка привязывалось  к святым мученникам. В какой день святых ребенок родился такое имя и давали ему, надеясь что святой в дальнейшем станет хранителем души человеческой. К примеру, мой прадед не был евреем но при крещении получил имя  пророка Исайи. Прабабка родилась в день святой великомученицы Екатерины, это имя она и получила.
Думаю я вам разъяснила, почему в ритуале упоминается имя крещеное - потому что другого у человека просто небыло. Разве что при смене веры. Сейчас имя получают от родителей и регистрируют его государством, а кресщеное имя приобретают по религиозным мировозрениям.

0

2

народ, не ломайте себе голову. я всегда работала только по мирскому имени (в том числе и для себя, между прочим). ну не вяжется в моем мозгу  человек с именем Иоан, если для всех знакомых он просто Вася...

+2

3

Black Mary написал(а):

народ, не ломайте себе голову. я всегда работала только по мирскому имени

ага, а я еще и фамилию добавляю, а то надоела толпа костиков и сашек.

0

4

Арина Аблаева написал(а):

дату рождения ставили датой крещения

Скорее исключение, чем правило.
В метрической книге обычно обе колонки заполнялись - рожден, крещен и даты были разные.
И забыть дату рождения поселяне не могли, помнили. А ребенка тащили крестить как только пуповина отвалится.

+1

5

Арина Аблаева написал(а):

Это в языческие времена ребенку давали несколько имен, одно из которых было тайным (данное матерью).

И в современные времена также.  :)

Есть мирские имена, не имеющие к православным святым никакого отношения. Если человек креститься в последствии, он имеет два имени, одно из которых (крещенное) знает ограниченный круг лиц.

А еще, благодаря "работам Н.В.Степановой" появились - дважды, трижды, ...жды крещенные.
Правда, люди забывают, что искушенной в работе с бесами ведьме не составит труда узнать другие крещенные имена.

0

6

charodiy
***1archive-online.com/genealogy/metrbook-new.html
Нашла ссылку. Думаю Вам будет интересно.

0

7

Прошу прощения за флуд. Но один из любимых моих вопросов.
Арина Аблаева
спасибо за ссылку.

charodiy написал(а):

В метрической книге обычно обе колонки заполнялись - рожден, крещен и даты были разные.

Строгого контроля не было писали часто, как-то так( как получалось). У меня есть предки католики у них дату крещения не указывали, стояла пометка католической веры. Это верно в отношении всех иноверцев. У одной бабушки дата искажена, потому что её отец долго не мог добраться записать, а когда пришёл, так уже у записывающего какие-то проблемы были. Туда-сюда год прошёл. Детей много дату отец особенно не помнил, записали день рождения на день ангела. И заметьте это не село, это те люди в графе у которых стояло мещане. Город, про село и говорить нечего, там у каждого было по своему.
У дворян было более строго. Возможно поэтому сейчас мы чаще получаем безупречные документы. Что бы иметь дворянское звание документы должны были быть в полном порядке. Ещё у одной моей родственницы случилось так, что родилась она через 2 года после смерти отца(как бы отца). Как-то согласитесь не хорошо получилось, со стороны вдовы, но каждый утешается как может. И что же делать, как же быть лишить звания девочку. Как всегда за небольшое вознаграждение проблема была решена. Накинули годок и всё нормально.
Это только про даты. А с именами и того хуже было. По крайней мере, у Католиков точно. Жертву желательно адресовать не только именем.  Фамилию знаем, род и добавить что-то от жертвы обязательно.

+2

8

Извеняюсь за флуд в теме.

Арина Аблаева написал(а):

Думаю Вам будет интересно.

Конечно интересно. :)
Люблю серьезные исследования людей, глубоко искушенных в том, о чем они пишут.
Правда, лишний раз убеждаюсь в благости пословицы "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать)".

http://kfinkelshteyn.narod.ru/Genealogy/Metrica2b.jpg
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Metrika_VGPivarovicha.jpg

+1

9

Хочу поведать вам истории из моей практики второго  крещения:
История 1
Есть у меня знакомые, стория которых развивалась у меня на глазах.У женщины было два сына. Старший сын был очень хороший ,отзывчивый, всегда помогал маме, даже когда уже вырос и сам женился. Младший такими выдающимися качествами не обладал. Старший сын попадает в аварию, калечится, но выживает , потом еще авария через несколько лет и тут он ломает позвоночник  да так , что парализует нижнюю часть тела.  В итоге он не выкарабкался и умер через несколько месяцев от сепсиса. У матери остался младший сын , на тот момент он уже женился и через год его жена забеременела и назвали они родившегося сына именем того погибшего брата....( назовем его Иван).Шли годы, мальчик рос и в подростковом возрасте стал травмироваться на ровном месте.Пошли переломы: то руки , то ноги....Я в те годы уже начала практиковать и уже понимала . что они так неправильно сделали , назвав сына в честь погибшего брата , привлекая его несчастную судьбу.Отец тогда вроде внял моим аргументам и пошел в церковь , чтобы договориться о крещении. И как я ему не говорила , что не надо говорить батюшке , что он уже крещеный, он всеже сказал и ,естественно, ему отказали! И тогда они просто благополучно забыли обо всем мною сказанном...Через несколько лет у мальчика обнаружили опухоль мозга....Прооперировали.Через два года опять опухоль и на этот раз  определили злокачественную .Они тогда забегали и по всем врачам и по всем бабкам , но поздно уже....Их прооперировали повторно и вспомнили они тогда о крещении.Я сама договаривалась с батюшкой о повторном крещении. Просто сказала, что тяжело болен и не крещен.Да простит меня Господь , что слукавила.На этот раз обряд был проведен. Но я тогда уже понимала , что поздно.....Я пыталась помочь им и этому повзрослевшему мальчику( тогда ему уже было 19лет)Но , знаете , когда делаешь, молишься и понимаешь , что твою молитву " не принимают" Высшие Силы. Это ощущение , когда молишься , а молитва твоя( молитвенный поток) " тяжелая", она как бы повисает, не уходит вверх ....Я понимаю, что это запрет мне Свыше....Повторное крещение дало этому мальчику еще почти 5 лет жизни.КАк они уже не пытались даже называть его новым именем дома..., одно слово - поздно уже....Программа уже запустилась....Отпевали юношу все тем же первым именем. Своего одноименного рано ушедшего дядю юноша пережил на несколько месяцев, и могилы на одном кладбише в шаговой щоступности друг от друга.......

История 2
Молодая девушка с именем Инна и проблемой : " хочу замуж , а не зовут". Молодые люди были и есть на горизонте, но серьеных отношений не получается. Начиная разбирать все " камни преткновения" в этой проблеме, спрашиваю : каким именем крестили?Априори знаю , что имя Инна мужское и обычно девочек нарекают при крещении другим именем, женским , чаще всего Ниной.У меня есть среди клиентов еще женщины с таким именем и все крещеные Ниной.Мама же этой девушки сказала , что не помнит точно каким именем крестили ее дочь.По моему совету девушка поехала в церковь , где ее крестили , что бы попытаться поднять их записи о крещении и узнать свое имя. Но записей не сохранилось за 30 лет...Узнать не представляется возможным , да и батюшка сказал ей , что вполне могли ее и Инной покрестить, а не Ниной. Тогда вообще беда6 девушка с мужским именем ....Я ей посоветовала взять другое имя и пройти повторный обряд крещения. Тем более , чо она может сьездить даже в любой другой район.  В одном нашем центре города три Храма, иди в любой или чуть дальше отъедь и покрестись. Но она пока так и раздумывает, да тут еще и карантинные мероприятия не вовремя...

+3

10

Саламандра написал(а):

Априори знаю , что имя Инна мужское и обычно девочек нарекают при крещении другим именем, женским , чаще всего Ниной.

Инной крестят, хоть в святцах мученик Инна - мужчина (как и Римма, его сподвиженец). Священники объясняют это тем, что святой-мужчина вполне может быть небесным покровителем женщины.
У меня невестка Инна, крещенная Инной - вполне благополучна в семье, тьху-тьху, замуж выскочила быстро и рано.
Также крестят Валентинами, Михалинами и Александрами, у которых, кстати, тоже святые покровители-мужчины.
Как по мне, так притянуто за уши.

0

11

Светлана, конечно не всегда имя Инна плохо влияет на судьбу девушки! Все это складывается из многих факторов и каждый случай-частный. И это актуально именно тогда, когда имя влияет на девушку так, что в ней начинают преобладает мужественный черты характера,когда она становится мужчиной в юбке! Нет, это не внешне проявляется, а в характере! Такие женщины на уровне подсознания "отпугивают" мужчин, им не хватает мягкости, и женской слабости...Они могут достигать много в жизни, занимать руководящие должности, но не иметь простого женского счастья... И, к сожалению, все Инны, Киры и Риммы, которых я знаю, и которые ко мне обращались по различным проблемам не имели счастливой женской доли и в них преобладали выше описанные черты характера. Все они стояли на ступень выше своих мужей бывших и возлюбленный и жизнь личная у них не складывалась. Характер то уже сложился, да и большая часть жизни, молодость уже прожита. Мои выводы - это наблюдения по жизни. Но и исключения, конечно же всегда бывают! Я бы никогда свою дочь не назвала таким именем. Моя дочь имеет два имени:одно мирское, второе-по крещения,сын - тоже.
Я так же по жизни наблюдаю и отслеживаю судьбы людей родившихся 13 числа.Мне интересно! И тоже прихожу к выводу, что это число рождения редко бывает счастливым, только тогда, когда другие факторы судьбы перекрывают "негатив" этого числа. Кто то может родиться 13 числа и не иметь от этого проблем по жизни, а кому то это самое несчастливые число придётся отсчитывать.Повторюсь, что каждый случай индивидуален и уникален.

+1

12

Саламандра написал(а):

Повторюсь, что каждый случай индивидуален и уникален.

с этим полностью согласна.
с тем, что мужской небесный покровитель наделяет женским мужскими чертами - нет, потому что обобщенно более чем.

Саламандра написал(а):

И, к сожалению, все Инны, Киры и Риммы, которых я знаю, и которые ко мне обращались по различным проблемам не имели счастливой женской доли и в них преобладали выше описанные черты характера.

навскидку вспомнила двух знакомых Инн (не считая своей невестки) и одну Римму. Мои Инны такие девочки-девочки, из серии "ах не плюйте рядом, я в обмороке!", причем это совершенно не наиграно. А Римма моя знакомая - соседка армянка-молочница, шумная, веселая мать семейства, с многочисленными дочерьми, внуками и скоро правнуками. И муж у нее Самвэл - такой мужик, здоровый и молчаливый, но она рядом с ним - эээ, слюшай, жэнщына!

+1

13

Зная моих знакомых девушек Инн могу сказать,что не все так односложно.Одна вышла замуж в молодом возрасте и живут детей рожают,но и характер у нее с жестким стержнем.Другая Инна ,тут посложнее конечно,в молодости бегала за порнями она,вышла замуж,развелась и сново замуж, а потом незнаю...

+1

14

Светлана Соколова написал(а):

Инной крестят, хоть в святцах мученик Инна - мужчина (как и Римма, его сподвиженец). Священники объясняют это тем, что святой-мужчина вполне может быть небесным покровителем женщины.
У меня невестка Инна, крещенная Инной - вполне благополучна в семье, тьху-тьху, замуж выскочила быстро и рано.
Также крестят Валентинами, Михалинами и Александрами, у которых, кстати, тоже святые покровители-мужчины.
Как по мне, так притянуто за уши.

У меня мать Инна.Очень очень сложная судьба у моей мамы с рождения!иногда мне кажется,что она несёт какой-то крест жертвы,и ее пинают все больше и больше.

0