Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О покупках в ломбардах

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В одной из тем по защитам, нашла я такой пост:

Автор-Неожиданная Кукла
К покупке колец только подходить нужно ответственно. У меня подруга региональный менеджер одной ювелирной компании. Часто сотрудники этой компании отправляются в так называемые командировки, по сбору золотых изделий. Что-то переплавляется, чему-то придается просто блеск и продается. И даже с того, что переплавляется не факт, что снимается предыдущая программа. Золото довольно непредсказуемый металл в этом отношении.

Этот пост  как-то окончательно оформил крутившуюся у меня в голове мысль, и я решила задать вопрос тут.

В Киеве при ломбардах часто имеются отделы продаж невыкупленных ювелирных изделий. Сама я туда не ходок; зашла раз  за компанию с подругой, через минуту вышла, ибо стало плохо. (ощущение общего негатива, возможно, с ломбардом связанное, ибо люди туда не от большого счастья ходят... ).

Моя же соседка, дама невысокого дохода, но любящая ювелирку, с недавних пор повадилась туда ходить, так как ей нравится, что там цены ниже, чем  в обычной ювелирке, и можно найти что-то по карману.

В связи в этим возник вопрос. Что может "подцепить" на себя человек, скупающийся в таких магазинах? Мне думается, что можно через  покупку как-то "поймать" на себя проблемы людей, которым раньше украшения принадлежали. Вроде безденежья или проблем со здоровьем. Хотела бы узнать мнение уважаемых практиков. Я сама по подобным местам, повторюсь, не ходок и к выбору "своих" украшений вообще отношусь весьма разборчиво. Нужно бы знать скорее для того, чтобы не дать хорошим друзьям и соседям вляпаться в неприятности.

0

2

Tauri
Если это житейские проблемы, то их можно запросто счистить самым банальным. Если это магические атрибуты, то вы их почувствуете. Серьезный негатив магом ощутим.

0

3

Через такие покупки можно "подцепить" все, что угодно, если их не чистить.
Я сама любитель антиквариата (не ювелирки). Покупаю многие вещи: от старинных ножей и картин до икон, если выпадает возможность.
Некоторые вещи чищу, если имею сомнения по их поводу. Некоторые, как например, нож времен войны - нет...мне именно такой был и нужен, знающий "вкус крови".
Чищу самыми простыми способами - можно под проточной водой с молитвами; можно - солью, оставляю отлеживаться в соляном кругу суток трое.
Можно и огнем - это зависит от материала, из кот. сделан антиквариат.
Картины, если честно, не чистила - мне нравится их энергетика без чистки. Единственное "НО" - не покупаю портреты, в них много инфы и не факт, что положительной.

0

4

Украшения можно чистить. Но не все и не всегда можно и нужно чистить. Есть куча легенд и не только легенд, а и фактов совпадающими с легендами про проклятые драгоценности.
Купить в ломбарде, что-то типа брильянта "Орлов" вероятность маленькая. Но зная наших людей их мелочность и жадность. Нет ничего удивительного приобрести цацки за которые уже кого-то кляли. Это у нас не редкость что бы при дележе наследства люди со злостью вспоминали какое-то там колечко бабушки. А в ломбарде наверно лежит золотишко которому уже не первый десяток. Кроме того есть вещи ворованные, воров тоже клянут.
Вам оно надо?
Тем более что именно самые западающие в душу вещи скорее всего с душком. Подарил мне как-то свекор серьги с брильянтами. Я на них не могла налюбоваться. Почистила хорошо и тяга их носить пропала.  :flirt: 
Знаю это распространённое в Киеве явление, когда звонит тебе вечером некая бабушка и говорит: я тут ремонт собралась делать. Знаю что вы из очень приличной семьи, не хотите ли вы купить у меня красивые вещи с камушками для своей дочки. ( Шли бы вы бабушка со своими погремушками. Если у вас к старости не на что ремонт делать..) :hobo:

+2

5

Что же народ всякое старье в дом тащит и на себя нацепляет. Я никогда не покупала вещи ни в секен-хедах ни в ломбардах, у меня эти вещи вызывают неприязнь. И неудивительно, как Вы правильно заметили, люди сдают туда вещи не от хорошей жизни, а многие вещи и с умерших людей. По мне так лучше вещь по дешевле, но новую. К тому же сейчас куча бижутерии которая выглядеть, лучше настоящей ювелирный.

0

6

Марианна написал(а):

Что же народ всякое старье в дом тащит и на себя нацепляет. Я никогда не покупала вещи ни в секен-хедах ни в ломбардах, у меня эти вещи вызывают неприязнь. И неудивительно, как Вы правильно заметили, люди сдают туда вещи не от хорошей жизни, а многие вещи и с умерших людей. По мне так лучше вещь по дешевле, но новую. К тому же сейчас куча бижутерии которая выглядеть, лучше настоящей ювелирный.

Ну, не совсем так...иногда бывают вещи с весьма положительной энергетикой (это я об антиквариате).
У меня имеются абсолютно чудесные подсвечник и кубок. Энергетика сумасшедшая, вещи рабочие изначально. Ни один новодел с ними не идет в сравнение.
Купила на антикварном базарчике-блошке...

+1

7

Марианна написал(а):

К тому же сейчас куча бижутерии которая выглядеть, лучше настоящей ювелирный.

Это точно. Тем более, что на некоторых даже дорогие ювелирные изделия выглядит, как дешёвая бижутерия.  :D
И это может отягощаться "злотыми изделиями" советского наследия. Когда на них смотришь - понимаешь: топором в темноте  рубили.
Другое дело дореволюционные образцы!

Vlada написал(а):

У меня имеются абсолютно чудесные подсвечник и кубок. Энергетика сумасшедшая, вещи рабочие изначально

Как я вас понимаю... Сама такие штуки люблю. Обожаю серебряные бокалы и кубки.

0

8

Tauri написал(а):

Что-то переплавляется, чему-то придается просто блеск и продается.

Продается в ломбарде или именно как новое украшение? Если как новое, так никто не застрахован приобрести такой ,,сюрприз,, У меня тоже есть знакомый ювелир, и я знаю как можно привести в прекрасный вид вещь многолетней давности без всякой переплавки, а только чистками и шлифовками, рядовой покупатель точно от нового не отличит.

Марианна написал(а):

а многие вещи и с умерших людей.

А что думаете по поводу вещей давно умерших родственников? У меня есть костюм в котором моя прабабушка замуж выходила, ему лет сто, но он такой красивый, со славянскими узорами вышивками, и все кружева на нем вручную вязанные.

0

9

мелрин написал(а):

У меня есть костюм в котором моя прабабушка замуж выходила, ему лет сто, но он такой красивый, со славянскими узорами вышивками, и все кружева на нем вручную вязанные.

Мы думаем, что это просто сказочно-фантастическая вещь  :love:
Такие родовые вещи настоящее сокровище.
Родовые рушники и платья могут помочь исправить и семейные проблемы.

+1

10

Норфет написал(а):

Такие родовые вещи настоящее сокровище.

Когда бабушка умерла и мои родственники, разделяли кому что на память отдать, а как раньше у бабушек был целый сундук всякого добра, ну я была молодая и меня особо никто не спрашивал чего я хочу, Но самое интересное что они разобрали все что на их взгляд имело ценность(полотенца, постельное белье и прочее) это были современные вещи и их можно было купит в магазине без проблем, для меня они не представляли никакой ценности, а мне достались старинные ручники с ручными вышивками, льняные накомодники и подзоры с выбитыми вручную рисунками, скатерти и шали связанные крючком простой х/б ниткой, много вышивок, льняные полотенца и т.д. Вообщем никто даже не понял что все самое дорогое и ценное досталось мне!!! Т.к. они не понимали что ценного в просто старомодных вещах. Я уже тогда умела шить и они сказали:ну может что нибудь сошьешь. И сундук тоже достался мне!

Норфет написал(а):

Родовые рушники и платья могут помочь исправить и семейные проблемы.

А можно об этом поподробнее?

+1

11

Как-то давно, в московском антикварном салоне (попросту комиссионка, если как раньше говорить) видела потрясающие ювелирные изделия: кольца, серьги, колье, столовые наборы и принадлежности 19в. И дело не в цене и каратах: сейчас так не делают, работа прежних, дореволюционных мастеров, среди множества современных побрякушек (я иначе не называю, уж извините, если что) сразу видна. НО, зная историю, приходит в голову, а как они на прилавке оказались? Женщина ли когда-то в оплату за продукты отдала, насильно ли сняли, а, может, с мертвых рук пролетарий какой отрезал? Да и ворованного в свое время среди этого полно. Думаю, тут стоит задуматься перед покупкой таких изделий, особенно, если для себя, для нательной носки. В ломбардах ворованного тоже много. И у кого, что украли, кто это носил - тоже вопрос.

0

12

Оу, вот именно нечто подобное я и имела в виду:

Норфет написал(а):

Нет ничего удивительного приобрести цацки за которые уже кого-то кляли. Это у нас не редкость что бы при дележе наследства люди со злостью вспоминали какое-то там колечко бабушки. А в ломбарде наверно лежит золотишко которому уже не первый десяток. Кроме того есть вещи ворованные, воров тоже клянут.


Уважаемая Норфет, получается, что за некое кольцо Вася проклял Машу... та сдала кольцо в скупку... его купила Наташа и поредством покупки перетянула на себя часть Машиного проклятия, не будучи ей ни сестрой ни родственницей, ни разу её не видев?

А еще подумался такой вариант, возможно, это тупость, но может ли такое работать? К примеру, кольцо использовали как носитель для переклада, а затем, вместо отнести его на перекресток или куда нужно по обряду, сдали в скупку, где его кто-то затем приобрёл и таким образом стянул на себя "перекладенные" проблемы?

0

13

Tauri написал(а):

А еще подумался такой вариант, возможно, это тупость, но может ли такое работать? К примеру, кольцо использовали как носитель для переклада, а затем, вместо отнести его на перекресток или куда нужно по обряду, сдали в скупку, где его кто-то затем приобрёл и таким образом стянул на себя "перекладенные" проблемы?

это не вариант, т.к. кольцо фактически продали - ведь в ломбарде за него дадут деньги, а условием переклада служит то, что вещь должна быть взята "просто так", любые денежные (да хоть за копейку!) варианты нивелируют отдачу негативной программы.

0

14

ой!! как кстати тема!! а у меня подруга как раз спросила, а я не знаю, что сказать: ее брат, побывав на море и наслушавшись рассказов от людей, что мол кольцо на пляже потерялось, цепочка порвалась , не нашли, купил металлоискатель. На пляже ему  местные по шее сразу надавали, так как там вся территория оказывается поделена давно между ними и по осени. когда мы домой, они - на пляж, с "пикалками" ходят. улов ищут..
Так вот, с пляжа его погнали и поехал он в родные поля, с такими же офанатевшими "черными копателями"... И что же, уже за первую неделю куча колец, крестов, монет старинных.
Вопрос подруги был таков: а, что если он с перекрестка колечко/крестик подымет... это значит на себя все возьмет? и еще она спросила, а если это колечко. кинутое кем-то в магич. целях. там не первый год лежит, .имеет ли оно "плохую" силу, или уже нет?? а если монета еще с времен мансуровских заговоров (много находит такого) и она не просто потерянная козаками, ехавшими за солью в Крым , а на нее кто-то что-то колдовал, она как, вредная?
короче ей важно понять как долго хранит программу негативную драг. вещь с перекрестка, может ли такая программа быть на кольце,монете, кресте, найденном в поле ?(почему-то много он в поле находит).....

0