Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как защититься от соседей - вымогателей?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Доброго времени суток.

У меня сложилась такая вот неприятная бытовая ситуация. Мы с семьей живем в кооперативном доме. Соседи наши либо бедные пенсионеры, либо такие же бедные семьи, либо прожорливые торгаши и люди с криминальным прошлым. Завелась у этих самых торгашей пренеприятная традиция-несколько раз в год собирать ну очень крупные для малоимущей семьи суммы-якобы на ремонт подъездов, крыши и т. д. Естественно никакого ремонта уже несколько лет и в помине нет и не будет.

За эти пару лет эти соседи успели купить себе иномарки, сделать ремонты,пристроить комнаты(кто на 1 этаже живет), отправить детей в престижные вузы. Главное пенсионеров они не трогают, а с таких вот бедных маленьких семей приходят домой по несколько раз с угрозами выжимать деньги. Жека у нас своего нет. Вместо него-комната правления, которую эти самые торгаши и образовали.

Уважаемые практики,подскажите,как с этим бороться. Это уже переходит все границы разумного. С милицией никто из тех, кого так обирают, связываться не хочет-все знают,какая у нас милиция. Есть ли способ прекратить подобные вымогательства? Уже и так жить не на что становится...

0

2

Меняйтесь в более бюджетный дом, где потянете общественные коммунальные расходы. В чем проблема-то? зарабатывать больше не предлагаю - видимо, это не Ваш вариант.

+1

3

Милиция этим и не будет заниматься, это не ее обязанности. Почему не обратитесь в Жилищную инспекцию и, как крайний случай, прокуратуру? Естетственно, с письменными аргументами. Я сама в таком доме живу и есть успешный опыт подобных обращений. Жил.инспекция реагирует быстро, причем на обращения через интернет.  Помогает разобраться и, если есть необходимость, поможет подготовить обращение в прокуратуру. Та тоже в течение месяца реагирует. Особенно на угрозы со стороны председателя, как Вы пишите. Вы, как собственник квартиры, вообще имеете достаточно прав и многое можете, поэтому подойдите к вопросу грамотно и для начала прочитайте жилищный кодекс: магия тут не нужна. Даже, если Вы с помощью магии избавитесь от торгашей, сами от этого грамотнее не станете - придут на их место другие и все будет то же самое.

+1

4

Рината написал(а):

зарабатывать больше не предлагаю - видимо, это не Ваш вариант.

Что Вы имеете в виду? Мы и так все стараемся как только можем...

0

5

Сэриэль написал(а):

подойдите к вопросу грамотно и для начала прочитайте жилищный кодекс: магия тут не нужна

Благодарю за  совет. Но дело в том, что соседи уже  обращались, но, поскольку доказательств у них никаких не было-документов на все это дело ведь нет, при сдаче денег даже подписей никто не собирает, дело заглохло. А тем соседям, который хотели разобраться пришлось быстренько съехать. Я бы не засоряла форум подобными темами, если бы с этим можно было так просто разобраться...

0

6

Люди установили правила, причем с точки зрения закона они вне досягаемости, улучшают так сказать свои условия жизни, Вы же не тянете эти расходы. Так продавайте квартиру, и покупайте жилье там, где оно будет Вам по карману, ищите более дешевое место жизни. Если те люди, соседи, о которых Вы пищите деньги собирают, но ничего для жильцов, для дома не делают(деньги воруют), так идите в прокуратуру.
Если же Вы считаете что они Вас обокрали, делайте обряды на вора. Но не забывайте, что если они богаче Вас и Вы сами не правы, то у них, во-первых, могут быть свои маги, во-вторых, Вам же и отлетит.
У меня приятель, богатый человек, купил элитку в центре города, так там собирали аж 150 тысяч на ремонт подъезда и охрану. И что такого? не нравится - не живите, тем более дом кооперативный, как написали в протоколе, так и будут делать.

0

7

Пишите заявления во все инстанции сразу: в милицию, в прокуратуру, в жилищную инспекцию. Излагайте свое видение ситуации. Обращайтесь куда только можно. Идите к вашему депутату, пусть он делает запрос в прокуратуру и жил.инспекцию. Депутатские обращения, как правило, не остаются без внимания. Обращайтесь в администрацию района и города, дергайте всех, вплоть до местных газет и телевидения. Даже если ваши обращения будут не по адресу, то шумиху Вы создадите,а ворам этого совершенно не нужно. Ваши соседи на то и расчитывают, что Вы будете страдать молча. Организуйтесь с такими же недовольными поборами соседями. Если нет доказательств - добудьте их: запишите на телефон тайком их угрозы, составьте коллективное обращение к жильцам дома. Наверняка среди тех, кто платит есть недовольные. Обязательно подайте заявление в милицию. Участковый должен проверить сигнал. Если заявлений будет несколько - это уже систематическое нарушение закона. Дергайте власти, не оставляйте их впокое, пишите кипы писем, чтобы они утонули в них. Тогда дело сдвинется.

+1

8

olga127
нет там никакого нарушения закона. Кооператив собирает взносы, которые устанавливаются решением общего собрания. Никто сверх решения ни с кого брать ничего не станет. Если нецелевое использование идет - тогда в прокуратуру, любая жилищная инспекция кооперативы не проверяет, она только по муниципальному жилому фонду.

0

9

olga127
Если обратиться в милицию, то она даст ответ: здесь нет состава преступления, это гражданско-правовые отношения, обращайтесь в суд для урегулирования спора. Вам нужно собрать достаточную доказательную базу для обращения в прокуратуру:запись на диктофон, видео, когда идет сбор средств берите расписку, просите копии документов на что идут средства, ведь они же покупают и краску, и шпаклевку... И только после этого пишите коллективное заявление в прокуратуру, пусть разбираются с нечистыми на руку жильцами.

+1

10

Вика22 написал(а):

Благодарю за  совет. Но дело в том, что соседи уже  обращались, но, поскольку доказательств у них никаких не было-документов на все это дело ведь нет, при сдаче денег даже подписей никто не собирает, дело заглохло. А тем соседям, который хотели разобраться пришлось быстренько съехать. Я бы не засоряла форум подобными темами, если бы с этим можно было так просто разобраться...


Интересные вы люди... :)  За полученные деньги Вам ОБЯЗАНЫ выдать приходно-кассовый ордер. Его нет - уже нарушение. Зафиксируйте факт передачи денег с попыткой спросить ордер хоть на диктофон (диктофон сейчас практически в любом мобильном есть, нет - найдите у кого одолжить) или сдавайте деньги в присутствии пары друзей как свидетелей (могут они к Вам в гости зайти?). Уже документ и свидетели. И как это "соседям, который хотели разобраться пришлось быстренько съехать"? Им угрожали расправой, пожаром еще чем-то? И все тихонько молчат против кучки "торгашей"? Вы, простите, в своей квартире живете или взаимы ее взяли? Тогда почему не защищаете свои права? Вы меня простите, но если Вы мирскими способами, так сказать, свою квартиру защитить не можете, не уверена, что Вы магически справитесь: в магических вещах смелости и даже наглости побольше надо будет.

0

11

Рината написал(а):

нет там никакого нарушения закона. Кооператив собирает взносы, которые устанавливаются решением общего собрания. Никто сверх решения ни с кого брать ничего не станет. Если нецелевое использование идет - тогда в прокуратуру, любая жилищная инспекция кооперативы не проверяет, она только по муниципальному жилому фонду.


Вы обращались? Несколько лет назад по моему заявлению наш кооператив жил.инспекция так проверила - председатель ушел через неделю, кассирша слезами заливалась. Прокуратура и за взносы проверит, если грамотно заявление составить.

0

12

Сэриэль
я не обращалась, хотя и жила до переезда за город в кооперативном доме много лет. Никогда и никто не будет собирать с жильцов деньги просто так и класть их в карман. Нецелевое использование - это да, согласна, тут фиг проверишь, там отчетность очень примитивная, в кооперативных домах. Но называть взносы по дому - поборами, да еще обвинять тех, кто собирает пусть нецелевые взносы - торгашами, и потом идти на магический форум, тина накажите их - неправильно. ИМХО.

0

13

Рината написал(а):

Но называть взносы по дому - поборами, да еще обвинять тех, кто собирает пусть нецелевые взносы - торгашами, и потом идти на магический форум, тина накажите их - неправильно. ИМХО.


Так для этого жил.инспецкия с прокуратурой и существуют, чтоб разбираться, кто "торгаш", а кто - не очень.  :)  Пусть автор действует.

0

14

Сэриэль
согласна. Так же как и с тем, что в таком спорном случае магию лучше не трогать.

0