Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авторы книг о рунах

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

Книги о рунах какого автора Вам больше всего пригодились в практике?
Л. Кораблёв

9% - 1
К. Медоуз

0% - 0
Ф. Асвинн

9% - 1
А. Платов

36% - 4
Э. Торссон

0% - 0
О. Синько

0% - 0
Э. Вебер

0% - 0
С. Батюшков

9% - 1
О. Шапошников

18% - 2
С. Некрасова

9% - 1
Другой автор

9% - 1
Голосов: 11

1

Интересно узнать мнение и выбор форумчан. Если Вы выбрали категорию "другой автор", то напишите, пожалуйста, кто он.

0

2

Не корректно в данном опросе делать выбор между такими авторами как, например, Л.Кораблев и Э.Вебер, т.к. их труды гармонично дополняют друг-друга.

+2

3

Бегемот
Опрос может быть хорошим предлогом для начала обсуждения данной темы.

0

4

Бегемот написал(а):

Не корректно в данном опросе делать выбор между такими авторами как, например, Л.Кораблев и Э.Вебер, т.к. их труды гармонично дополняют друг-друга.

Замечание было бы справедливым, если бы было предложено сделать выбор между двумя конкретными книгами определённых авторов, написанных на разную тематику.
Однако, я предлагаю смотреть шире - обобщенное личное впечатление от трудов по рунам. Попытка объективной оценки "со стороны" в стиле литературного критика не нужна, интересно собственное мнение форумчан. Никогда не поверю, что гипотетически имея возможность купить только одну новую книгу, и не имея на данный момент потребности в изучении теории конкретной направленности, Вы затруднитесь сделать выбор между двумя авторами. Всё равно, кого-то лично Вам читать "слаще" и интереснее в познавательном смысле. Это раз.
Два - все авторы, излагая собственную точку зрения на конкретный объект так или иначе соприкасаются с темами, затронутыми коллегами, а значит - уже есть основа для сравнения их работ.
Три - даже если объект рассмотрен в контексте совершенно различных, дополняющих друг друга аспектов, то не все аспекты одинаково полезны или интересны определённому читателю в лице нашего форумчанина. Может быть кто-то работает только гальдраставами из исландских рун, а кто-то только одиночными рунами старшего футарка и сделает выбор, исходя из этой приверженности.
Потому - не вижу никакой сложности в том, чтобы суметь сделать выбор.

0

5

Норфет написал(а):

Опрос может быть хорошим предлогом для начала обсуждения данной темы.

Согласен, что для обсуждения именно литературы тема нужная, однако в корне не согласен с позицией выбора по принципу: "или-или".... была бы реализована возможность выбрать "и.... и..." ))))) Тогда и вопроса бы не возникло )))

Орешек написал(а):

и не имея на данный момент потребности в изучении теории конкретной направленности, Вы затруднитесь сделать выбор между двумя авторами.

Извините, но вот данную фразу не понял впринципе.... Книги по ремеслу - не ЧТИВО и придя в магазин, я скорее выбиру то, что еще не читал.

Орешек написал(а):

Может быть кто-то работает только гальдраставами из исландских рун, а кто-то только одиночными рунами старшего футарка и сделает выбор, исходя из этой приверженности.

По этому кретерию все равно нужна теория... а она состоит не из одной книжки и не одного автора.... И тогда тот, кто работает одиночными рунами старшего Футарка, задумается, почему же одиночные руны наастолько редко встречаются.... а встречаются ли? =)

0

6

В рамках обсуждения темы: Фрея Асвин легко читается, наверное, новичкам надо начинать с нее. Где-то читала отзыв, что на ее видение рун оказала влияние викка: во всем видит сексуальную подоплеку , и действительно я так почувствовала (например, каким местом Турисаз похож на мужское достоинство я так и не поняла). Платов понятен, Торссона осилить не могу, столько нумерологии всякой. Но я недавно начала изучать, в связи с моей ситуацией приходится на практике параллельно с теорией.

+1

7

Бегемот написал(а):

Извините, но вот данную фразу не понял впринципе.... Книги по ремеслу - не ЧТИВО и придя в магазин, я скорее выбиру то, что еще не читал.

это да, не поняли  :) не знаю, как Вы, но я никогда не назову ЧТИВОМ то, с чем хочу ознакомиться

Орешек написал(а):

в познавательном смысле.

Ну и, разумеется, гипотетический выбор предполагается между двумя НЕпрочитанными ранее книгами. Однако, это флуд.

Бегемот написал(а):

почему же одиночные руны наастолько редко встречаются.... а встречаются ли? =)

встречаются и очень успешно.  :cool:
Бегемот
Вы усложняете всё очень. На самом деле, вопрос простой. И, если для Вас неприемлемо выбрать автора, опираясь на самый приоритетный, по Вашему личному мнению, критерий, то Вы можете поступить как Enigma, охарактеризовав несколько достойных (с Вашей точки зрения) авторов парой-тройкой предложений.

0

8

Enigma
спасибо за отзыв!
У меня с этими авторами всё в точности до наоборот - Асвинн я уже год как не могу дочитать, вроде и интересно написано, но много воды и... устаю я от её стиля изложения. А вот Торссона читать люблю - он для меня простой и логичный как математика. :)
Платов - очень понятный, я его изучала в нежном 16-летнем возрасте и именно его работы стали для меня ключом в практику, потому - свой голос я отдала за Платова. Не было бы его - вряд ли бы я поняла руны и потянулась к ним.

0