Как долго мертвец может быть неупокоенным? В связи со старым кладбищем, упраздненным в 18 веке, в котором его открыли, возник такой вопрос. Дом, под которым это кладбище (вернее, его часть) бабулька доставала. Причем неплохо, женщина не то 20, не то около того, лет назад хотела выброситься из окна. У жильцов видения были. Больше это место вообще-вообще никак себя не проявляет. Даром чувство было странное от земли, когда его раскопали и убрали гробы, останки. Как будто она дышит.
Вопросы новичков в магии (вопросы от новичков-5)
Сообщений 661 страница 680 из 1020
Поделиться6622015-02-03 02:34:17
Primrose, очень по разному. Зависит от первопричины неупокоенности и источника энергетической подпитки мертвяка. Иногда нужно просто отпеть душу и помин сделать, но чаще это весьма более хлопотное дело, а иногда и очень трудновыполнимое. Всё всегда по-разному.
Поделиться6632015-02-03 17:15:00
Добрый вечер.Вы меня извините,но все мучает один вопрос.На сколько я знаю что перед воздействием надо волю ослабить;А можно ли проводить ослабление воли после воздействия обрядом.Например: нам после обряда пришла информация во сне,что идет сопративление.То можно ли проводить ослабление воли?
Поделиться6642015-02-03 17:19:06
Анастасия2787
Наверное, сам обряд или не лёг, или лёг криво. Делать ослабление и переделать обряд, скорее всего...
Поделиться6652015-02-03 18:13:57
Да, можно.
Поделиться6662015-02-03 19:48:45
Я как-то смотрела передачу о гейшах, и там описывался реальный случай,те времена,когда Япония еще была закрытой страной,туда приехал иностранец договороиться о торговых отношениях,вобщем не буду долго расписывать,но его с горем пополам пустили в страну, и заслали к нему гейшу,она конечно отказывалась, в те времена даже прикасаться к иностранцу было недопустимо. Но в итоге она в него влюбилась,а он взял и уехал в Америку, и забыл о ней.
Она с горя утопилась, и с тех пор многие гейши приходят к месту ее гибели,зажигают благовония и почитают усопшуюю.
Мне интересно,как можно отдавать почести неупокоенному покойнику,еще и суициднику,ведь если питать такого мертвеца энергией,он может стать еще злее.
И вообще у японцев почему-то к самоубийству более лояльное отношение,чем у многих других народов.
Еще наверное многие знают о страшном японском лесе Аокигахара,где происходит очень много самоубийств.
Интересно как там обстоят дела,может ли быть в том месте хозяин?
И по идее там должен образоваться костяной дракон и находиться там очень небезопасно.
Поделиться6672015-02-03 19:55:24
Скорее всего она не просто так утопилось. А вполне себе обрядово. И стала духом-покровителем. Вполне себе мученица между прочим, да еще и во имя любви))
Поделиться6682015-02-03 20:04:42
Ниёле О
Ого,а такое существует?
Что значит обрядовое самоубиение?)
Поделиться6692015-02-03 20:06:39
обрядовое самоубиение
ЛЮблю про Японию читать и японские мифы, спасбио про лес, не читала про такой. Saturnalia, так если самурай иногда ради сохранения чести делал харакири, это же и есть, кажется, оно самое, "обрядовое самоубиение"
Поделиться6702015-02-03 20:07:43
Saturnalia
Как харакири, наверное. Молитв там нет, но и не просто вспороть живот. Еще нужно было всю свою семтью убить, чтобы врагу не отдать. Мужчина жену убивал, потом детей. Если мужик был не в состоянии это сделать, это делала женщина. Только у женщин обрядово горло перерезалось, нож для этого был специальный, носили его при себе. Еще какие-то действия были. В общем, она должна были мужа убить, потом детей, потом себя. У них это входит в систему верований, там очень много некротики. Праздники в духе О-Бон и прочее, это только малая часть.
Поделиться6712015-02-03 20:08:29
Как долго мертвец может быть неупокоенным?
И вредить.
Поделиться6722015-02-03 20:15:40
Carpediem , Primrose
Да,я так и подумала,что как харакири,тоже читала о их традициях,жены самураев волбще должны были обладать сильным характером и должны были уметь обращаться с оружием,чтобы защитить семью.
Просто интересно,получается, если мотив защитить семью и себя от позорной и страшной гибели, и совершив суицид,это защитывалось не как обычное самоубийство, а как обрядовое.
Мне все таки кажется,что должны присутствовать какие-то молитвы перед этим действом.
Поделиться6732015-02-03 20:17:34
Carpediem
А про лес есть видео и фотографии,весьма мрачное место,повсюду валяются кредитные карточки,личные вещи.
Поделиться6742015-02-03 20:18:21
Saturnalia
Нет, молитв не было. Это как исполнение традиций предков, скорее. Женщины себе ноги связывали, еще что-то такое было.
Поделиться6752015-02-03 20:22:35
А вообще если посмотреть на японцев - хорошо живут. Не скажешь, что там самоубийцы были в таких количествах. А то, что они во вторую мировую творили... Родовуха должна быть по идее на каждом шагу. Может, самих самураев с суицидом не осталось - они же и своих детей убивали. А в остальном... Только обество своеобразное, со своими проблемами, конечно. Бухают не хуже русских в анекдотах.
Поделиться6762015-02-03 20:38:58
Все мы знаем о ритуальном самоубийстве - харакири.
Когда я была на Сахалине и на Камчатке, довелось познакомиться с одним аборигеном. Есть такая народность - айны. Коренное население японского архипелага. Мне кстати говорили, что внешне я их напоминаю)) Впрочем я много кому напоминаю из азиатского населения. Имея смуглую кожу и восточный разрез глаз, я блондинка с зелеными глазами. А у тюрков и многих других народностей, имеющих смуглую кожу, явно монголойдные черты, иной раз встречаются и блондины, и рыжие, и светлоглазые. Впрочем речь не об этом.
Есть мысля, что харакири пришла от айнов. Цитирую.
М.М. Добротворский («Исследование айнского языка начали русский врач М.М. Добротворский, автор айнско-русского словаря (1875), и английский миссионер Дж. Бачелор». Языкознание. Большой энциклопедический словарь.) описал один из способов самоубийства аборигенов Японских островов, заключавшийся во взрезании брюшной полости (пере) и близко напоминавший японское харакири. Предполагается, что первоначально пере являлось актом жертвоприношения добровольного, в качестве очистительной жертвы, или насильственного.
Мы можем вспомнить самоубийства и добробовольное позволение себя сжечь (иногда с предварительным совокуплением), утопить, и другим способом лишить себя жизни вдов, как на Севере, так и в Азии, и в Индии. Это не считалось грехом и было почетным. Это так называемые самоубийства "в след".
Поделиться6772015-02-03 20:55:26
В Древнем Риме кажется тоже была мода на самоубийства,странная мода конечно))
Получается все зависит от намерения.
Поделиться6782015-02-03 20:56:43
Это зависит от существующего на данной территории мировозрения, культуры и ведущей религии.
Поделиться6792015-02-03 21:04:43
Выходит правильность или неправильность тех или иных поступков (и последствия )зависят от Сил,обитающих в той или иной местности?
Поделиться6802015-02-03 21:07:33
Если вам с рождения вкладывают в голову, что правильно так, а не иначе, как вы будете считать? Если жрец, священник, мулла, шаман, или тот, кто оправляет религиозный культ на вашей территории будет говорить человеку, что именно так правильно и достойно, что это говорят боги, значит так будет правильно и достойно.
Свободные люди решают для себя сами.