Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши любимые колоды.

Сообщений 161 страница 168 из 168

161

Коль речь зашла о новых карточных колодах, созданных в последние годы современными талантливыми украинскими художниками, хотел бы и я сказать несколько слов о своем опыте общения с ними. Колодой Оксаны Терновской «Енеїда» владею уже несколько лет. И несколько лет периодически пытаюсь пользоваться ею в предсказательной практике. Хочу отметить, что в этом плане колода показала мне свой весьма непростой характер. Отличие от обычных игральных колод и отличительная особенность этой колоды в том, что она практически полностью иллюстрирована. Каждая карта этой колоды содержит яркий красочный образ. И в каждом образе выписан свой неповторимый характер. Полагаю, что именно в этом заключается причина того, что на карты этой колоды не получилось автоматически перенести привычные значения игральных карт. По всей видимости, эта колода требует особого подхода. И для каждой карты нужно нарабатывать особые предсказательные значения, которые учитывали бы художественный сюжет карты.  Лично для меня такая задача оказалась если не непосильной, то чрезвычайно сложной.  Наверное мешает стереотипность мышления и устоявшиеся представления. К примеру, если взять четверки всех мастей, то не трудно заметить, что изображения всех четверок связаны с интенсивным движением. Вполне очевидно, что и значения четверок в раскладе будут проявляться с учетом этих рисунков. То есть любая четверка этой колоды будет указывать на какое-то движение, оживление, перемещение, поездку или на иное нарушение стабильности. Но в моем представлении четверка по своим нумерологическим, астрологическим, кабалистическим свойствам и соответствиям связана со стабильностью, с некой устойчивостью, основательностью. Четверка – это солидность, степенность Юпитера, это - стремление к  порядку и структурированности сефиры Хесед, это – нумерологический базис, основание любой стабильной формы. Поэтому в картах этой колоды я вижу противоречие между числовым значением, свойством карточной масти и изображением. К слову сказать, образный строй этой колоды характеризуется крайней степенью экспрессивности. Расклад даже из небольшого числа карт визуально дает весьма динамичную картину, персонажи которой, пребывая во власти эмоций,  предаются веселью, грусти и даже ярости. Образы подвижны. Они что-то делают – путешествуют, готовятся к сражению, спорят, общаются с чертями в пекле. Даже Эней на портретной карте червового короля, не успокаиваясь на достигнутом, задумчиво вглядывается вдаль. Действительно чудесная необычная и оригинальная колода. Надеюсь со временем все-таки получиться найти к ней правильный подход.

+1

162

Хотел бы также сказать несколько слов о колодах известного художника-иллюстратора Владислава Эрко. Думаю, что все видели его «Снежную королеву». И многим знакомы его «Корчма «Тарас Бульба», «Пекельна Хоругва» («Адское знамя») – карточные колоды, созданные в украинском казацком стиле. Очаровывающие образы этих карт буквально пропитаны завораживающим мистицизмом и таинственностью древних народных сказаний, преданий, поверий времен казачества. Говоря об использовании этих колод в предсказательной практике, я бы назвал их не просто удобными и уместными для этих целей, а буквально говорящими. Относительно недавно появилась еще одна колода этого художника и этой же серии под названием «Козацька Рада». Колода прекрасно зарекомендовала себя в вопросах криминала и в тех случаях, когда нужно определить: жив человек либо мертв. На все вопросы этой сферы колода отвечает, выдавая в расклад масти смерти и масти криминала. 
Уверен в том, что говоря о новых карточных колодах, созданных в этностиле, было бы несправедливо обойти вниманием замечательную колоду талантливого одесского художника Андрея Летнева. Колода имеет название «Украинские карты». Хотел бы отметить отличное качество этой колоды. Размер карт этой колоды несколько больший, чем обычных, а сами карты более плотные. Рисунки карт в полной мере передают неповторимый самобытный стиль художника – изысканный и виртуозный. Карты прекрасно зарекомендовали себя в раскладах на практически любые темы и на самые разные ситуации.

0

163

Гога Донецкий написал(а):

И многим знакомы его «Корчма «Тарас Бульба», «Пекельна Хоругва» («Адское знамя») – карточные колоды, созданные в украинском казацком стиле.

Да, красивые карты. Мне повезло получить эти карты в подарок. Карты так же себя прекрасно зарекомендовали в раскладах на не стандартные жизненные обстоятельства.
Владислава Эрко безусловно очень талантливый художник и дело не только в картах и иллюстрациях.

0

164

Я купила свою первую колоду "Универсальное Таро" художница Connolli. В книжечке, которая в комплекте, совершенно не соответствует описание. Картинки совсем другие. Вот Шут, например. Он вовсе не собирается свалиться в пропасть. Он стоит на перекрестке, оглядывается назад, в руке у него роза, и он совсем не "дурак".
http://s2.uploads.ru/t/6suOM.jpg
Или 9 Мечей. В описании - отчаяние, кошмар, ужас, раскаяние. Да где ж там! Я вижу победителя, который разбил всех своих врагов, отнял у них оружие (разоружил). Он идёт домой один, возможно в бою погибли все его друзья. А он - победитель! Лицо у него спокойное и довольное. Не вижу я тут вообще никакого кошмара и отчаяния.http://s7.uploads.ru/t/Vt2vG.jpg
Может, я неправильно смотрю и придумываю чего-то. Но почти все карты так. Где бы мне почитать именно о этой колоде? Ну, нигде не могу найти! Помогите, пожалуйста!

0

165

RosovCwarz написал(а):

Может, я неправильно смотрю и придумываю чего-то.

Нет. Вы смотрите совершенно трезво и верно на реалии. И я согласна с вашими доводами. У меня сложилось впечатление, что сейчас издать свою колоду стало просто прибыльным делом.

+2

166

RosovCwarz
оооо, Вы задаете типичнейший вопрос для человека, который захотел работать с Таро, купил понравившуюся колоду и книжку для новичков и..... мягко сказать обалдел! Потому что в книжке написано, что на карте Императрица изображена крупная красивая беременная женщина с короной на голове, которая сидит на троне, а на карте из Вашей колоды юная дева в гольфах и шортах скачет на скакалке и показывает кому-то язык. А это все потому, что колоды весьма разные и типа каждый художник изображает свое видение символизма карты и выражает его именно таким образом.
Понимаете, существует классика, где Шут - нулевая карта, ничто, дурак в том смысле, что он - человек (а человек априори глуп и недальновиден, слеп и мало слушается других) и вся колода - это его путь.
Потому если Вы приобрели неклассическую колоду - ищите к ней книгу, именно об этой колоде.
Но для знакомства и понимания лучше всего приобрести классический вариант Райдера-Уайта, поверьте мне на слово. И символизм понятнее, и литературы больше, и запутаться меньше вариантов.

+2

167

Светлана Соколова написал(а):

Вы задаете типичнейший вопрос для человека, который захотел работать с Таро, купил понравившуюся колоду и книжку для новичков и..... мягко сказать обалдел!

Светлана, благодарю Вас за внимание!
Просто, жизненная ситуация сложилась как-то глупо и не нужно. И сама виновата. Посоветоваться не с кем. А карты лежат уже год! Колода мне очень нравится, ношу с собой, разговариваю с ней, на ночь кладу под подушку (сны даёт яркие).
И вот, почему-то, решила посоветоваться с картами. По книжке Банцхафа, не обращая внимания на свои картинки, разложила "Путь". Читала его трактовку карт. Ах, как они мне всё объяснили! Поразительно.
Я на ситуацию раскладывала три раза, спрашивая по-разному. Не, на хромой козе не объедешь! На все три вопроса ответ был один!

Светлана Соколова написал(а):

Шут - нулевая карта, ничто, дурак в том смысле, что он - человек (а человек априори глуп и недальновиден, слеп и мало слушается других)

А это - прямо про меня!

0

168

RosovCwarz

RosovCwarz написал(а):

По книжке Банцхафа,

хороший автор, хоть и немного закидывает в психологию, но тарологи - они такие, психология и общие понятия в толковании - первейшее дело (скажу по секрету, обычно подобные вещи уберегают от ошибок в толкованиях, потому что обтекаемое - не конкретное и подходит многим, и всегда можно сказать, что мол меня Вы не так поняли, я имел в виду другое).
Я Вам рекомендую Ирину Тризну и ее книгу "Таро как система анализа и воздействия". Там тоже нет привязки к символике конкретной колоды, трактовки простые и понятные.
Надеюсь, что скоро смогу выложить ее (книгу) на форум, есть у нас такая задумка о библиотеке.
Ваше второе сообщение перенесла в более подходящую для него тему (кстати, там же я и давала способы медитации на арканах от указанного мною автора)

+1